Лента новостей
Все новости Башкортостан
Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Рустэм Хамитов: 30 из 110 юбилейных объектов еще не начали строиться 16:30  Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк
Совет при президенте заинтересовался делом "заключенного Федорова"
Башкортостан, 27 окт 2011, 19:42
0
Совет при президенте заинтересовался делом "заключенного Федорова"
Рабочая группа Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека намерена получить объективные данные об истинных причинах уголовного преследования экс-главы новгородского холдинга "Корпорация "Сплав" Владимира Федорова. Об этом на совещании правоохранительных органов в Новгороде заявил член Совета и глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов.

Рабочая группа Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека намерена получить объективные данные об истинных причинах уголовного преследования экс-главы новгородского холдинга "Корпорация "Сплав" Владимира Федорова. Об этом на совещании правоохранительных органов в Новгороде заявил член Совета и глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов.

В ходе совещания руководству правоохранительных органов было передано заключение экспертов Совета по этому делу. Кроме того, К.Кабанов поинтересовался состоянием здоровья экс-главы "Сплава" и возможностью избрать в отношении него меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

К.Кабанов отметил, что полный пакет документов и заключений по делу после работы специалистов и получения всех необходимых данных ляжет на стол главы государства. Копии заключений получит глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Ранее членами Совета была высказана обеспокоенность сложившейся ситуацией с В.Федоровым. Принято решение о взятии под контроль его дела и выезде в Великий Новгород для изучения ситуации на месте с привлечением депутатов ГД РФ, сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека при президенте РФ и экспертов ОНК при УФСИН.

В.Федоров, осужденный на 10 лет за вымогательство и мошенничество, обратился с официальным письмом на имя главы Президентского совета Михаила Федотова. В своем послании он связал уголовное преследование с попыткой рейдерского захвата активов предприятия "Сплав", к которому, по его мнению, причастны "коррумпированные сотрудники правоохранительных органов Новгородской области и Санкт-Петербурга, а также влиятельные чиновники в администрации региона и федеральных структурах".

В своем письме В.Федоров подчеркнул, что страдает онкологическим заболеванием и за время ареста состояние его здоровья резко ухудшилось.

Напомним, в июле этого года в Нальчике на встрече с президентом Д.Медведевым совет принял решение реагировать на все заявления подобного рода, не ограничиваясь экспертизами по наиболее резонансным делам вроде дела Магнитского или Ходорковского.