Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика
Совет при президенте заинтересовался делом "заключенного Федорова"
Башкортостан, 27 окт 2011, 19:42
0
Совет при президенте заинтересовался делом "заключенного Федорова"
Рабочая группа Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека намерена получить объективные данные об истинных причинах уголовного преследования экс-главы новгородского холдинга "Корпорация "Сплав" Владимира Федорова. Об этом на совещании правоохранительных органов в Новгороде заявил член Совета и глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов.

Рабочая группа Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека намерена получить объективные данные об истинных причинах уголовного преследования экс-главы новгородского холдинга "Корпорация "Сплав" Владимира Федорова. Об этом на совещании правоохранительных органов в Новгороде заявил член Совета и глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов.

В ходе совещания руководству правоохранительных органов было передано заключение экспертов Совета по этому делу. Кроме того, К.Кабанов поинтересовался состоянием здоровья экс-главы "Сплава" и возможностью избрать в отношении него меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

К.Кабанов отметил, что полный пакет документов и заключений по делу после работы специалистов и получения всех необходимых данных ляжет на стол главы государства. Копии заключений получит глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Ранее членами Совета была высказана обеспокоенность сложившейся ситуацией с В.Федоровым. Принято решение о взятии под контроль его дела и выезде в Великий Новгород для изучения ситуации на месте с привлечением депутатов ГД РФ, сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека при президенте РФ и экспертов ОНК при УФСИН.

В.Федоров, осужденный на 10 лет за вымогательство и мошенничество, обратился с официальным письмом на имя главы Президентского совета Михаила Федотова. В своем послании он связал уголовное преследование с попыткой рейдерского захвата активов предприятия "Сплав", к которому, по его мнению, причастны "коррумпированные сотрудники правоохранительных органов Новгородской области и Санкт-Петербурга, а также влиятельные чиновники в администрации региона и федеральных структурах".

В своем письме В.Федоров подчеркнул, что страдает онкологическим заболеванием и за время ареста состояние его здоровья резко ухудшилось.

Напомним, в июле этого года в Нальчике на встрече с президентом Д.Медведевым совет принял решение реагировать на все заявления подобного рода, не ограничиваясь экспертизами по наиболее резонансным делам вроде дела Магнитского или Ходорковского.