Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы
ЦБ отозвал лицензию последнего регионального пенсионного фонда Башкирии
Башкортостан, 27 окт 2016, 09:29
0
ЦБ отозвал лицензию последнего регионального пенсионного фонда Башкирии
НПФ «Башкортостан» счел невозможным дальше конкурировать с федеральными игроками
Фото: Олег Яровиков

Центробанк аннулировал лицензию негосударственного пенсионного фонда «Башкортостан» по заявлению самого фонда. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Банк России и представителей фонда. На протяжении последних десяти лет «Башкортостан» оставался единственным региональным НПФ и, по словам его исполнительного директора Жанны Глобенко, не смог работать дальше в условиях ограничения конкуренции со стороны крупных федеральных игроков рынка. В июне «Башкортостан» получил отказ в допуске к системе гарантирования пенсионных накоплений и был вынужден передать накопления в государственный пенсионный фонд.

По информации издания, клиентская база фонда к концу прошлого года составляла 7,8 тыс. человек, а в качестве планов на 2016 год было заявлено ее увеличение до 30 тыс. человек. Активы фонда составляли 705,8 млн рублей, из которых почти 500 млн – по обязательному пенсионному страхованию (данные 2015 года). Фонд был аффилирован с региональным «Башкомснаббанком» и ранее имел то же название.

Как уже сообщал РБК-Уфа, региональная доля сжимается и в банковском секторе. Снижается как количество региональных банков, так и их доля на рынке. В этом году было объявлено о ликвидации «Башпромбанка» как отдельного финансового учреждения. Таким образом местных игроков на рынке остается четыре: помимо упомянутого «Башкомснаббанка», это «Социнвестбанк» (в прошлом году был подвергнут санации), «Промтрансбанк» и «Уралкапиталбанк». По данным Ассоциации кредитно-финансовых организаций Башкирии, доля региональных банков в кредитовании реального сектора экономики упала до 4,8%, тогда как еще три года назад она составляла 7,6%.