Лента новостей
Все новости Башкортостан
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал В Башкирии на инфраструктуру участков для многодетных семей нужно 11 млрд 10:14  The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика
ЦБ отозвал лицензию последнего регионального пенсионного фонда Башкирии
Башкортостан, 27 окт 2016, 09:29
0
ЦБ отозвал лицензию последнего регионального пенсионного фонда Башкирии
НПФ «Башкортостан» счел невозможным дальше конкурировать с федеральными игроками
Фото: Олег Яровиков

Центробанк аннулировал лицензию негосударственного пенсионного фонда «Башкортостан» по заявлению самого фонда. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Банк России и представителей фонда. На протяжении последних десяти лет «Башкортостан» оставался единственным региональным НПФ и, по словам его исполнительного директора Жанны Глобенко, не смог работать дальше в условиях ограничения конкуренции со стороны крупных федеральных игроков рынка. В июне «Башкортостан» получил отказ в допуске к системе гарантирования пенсионных накоплений и был вынужден передать накопления в государственный пенсионный фонд.

По информации издания, клиентская база фонда к концу прошлого года составляла 7,8 тыс. человек, а в качестве планов на 2016 год было заявлено ее увеличение до 30 тыс. человек. Активы фонда составляли 705,8 млн рублей, из которых почти 500 млн – по обязательному пенсионному страхованию (данные 2015 года). Фонд был аффилирован с региональным «Башкомснаббанком» и ранее имел то же название.

Как уже сообщал РБК-Уфа, региональная доля сжимается и в банковском секторе. Снижается как количество региональных банков, так и их доля на рынке. В этом году было объявлено о ликвидации «Башпромбанка» как отдельного финансового учреждения. Таким образом местных игроков на рынке остается четыре: помимо упомянутого «Башкомснаббанка», это «Социнвестбанк» (в прошлом году был подвергнут санации), «Промтрансбанк» и «Уралкапиталбанк». По данным Ассоциации кредитно-финансовых организаций Башкирии, доля региональных банков в кредитовании реального сектора экономики упала до 4,8%, тогда как еще три года назад она составляла 7,6%.