Лента новостей
Все новости Башкортостан
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
ЦБ отозвал лицензию последнего регионального пенсионного фонда Башкирии
Башкортостан, 27 окт 2016, 09:29
0
ЦБ отозвал лицензию последнего регионального пенсионного фонда Башкирии
НПФ «Башкортостан» счел невозможным дальше конкурировать с федеральными игроками
Фото: Олег Яровиков

Центробанк аннулировал лицензию негосударственного пенсионного фонда «Башкортостан» по заявлению самого фонда. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Банк России и представителей фонда. На протяжении последних десяти лет «Башкортостан» оставался единственным региональным НПФ и, по словам его исполнительного директора Жанны Глобенко, не смог работать дальше в условиях ограничения конкуренции со стороны крупных федеральных игроков рынка. В июне «Башкортостан» получил отказ в допуске к системе гарантирования пенсионных накоплений и был вынужден передать накопления в государственный пенсионный фонд.

По информации издания, клиентская база фонда к концу прошлого года составляла 7,8 тыс. человек, а в качестве планов на 2016 год было заявлено ее увеличение до 30 тыс. человек. Активы фонда составляли 705,8 млн рублей, из которых почти 500 млн – по обязательному пенсионному страхованию (данные 2015 года). Фонд был аффилирован с региональным «Башкомснаббанком» и ранее имел то же название.

Как уже сообщал РБК-Уфа, региональная доля сжимается и в банковском секторе. Снижается как количество региональных банков, так и их доля на рынке. В этом году было объявлено о ликвидации «Башпромбанка» как отдельного финансового учреждения. Таким образом местных игроков на рынке остается четыре: помимо упомянутого «Башкомснаббанка», это «Социнвестбанк» (в прошлом году был подвергнут санации), «Промтрансбанк» и «Уралкапиталбанк». По данным Ассоциации кредитно-финансовых организаций Башкирии, доля региональных банков в кредитовании реального сектора экономики упала до 4,8%, тогда как еще три года назад она составляла 7,6%.