Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию последнего регионального пенсионного фонда Башкирии
НПФ «Башкортостан» счел невозможным дальше конкурировать с федеральными игроками
Фото: Олег Яровиков

Центробанк аннулировал лицензию негосударственного пенсионного фонда «Башкортостан» по заявлению самого фонда. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Банк России и представителей фонда. На протяжении последних десяти лет «Башкортостан» оставался единственным региональным НПФ и, по словам его исполнительного директора Жанны Глобенко, не смог работать дальше в условиях ограничения конкуренции со стороны крупных федеральных игроков рынка. В июне «Башкортостан» получил отказ в допуске к системе гарантирования пенсионных накоплений и был вынужден передать накопления в государственный пенсионный фонд.

По информации издания, клиентская база фонда к концу прошлого года составляла 7,8 тыс. человек, а в качестве планов на 2016 год было заявлено ее увеличение до 30 тыс. человек. Активы фонда составляли 705,8 млн рублей, из которых почти 500 млн – по обязательному пенсионному страхованию (данные 2015 года). Фонд был аффилирован с региональным «Башкомснаббанком» и ранее имел то же название.

Как уже сообщал РБК-Уфа, региональная доля сжимается и в банковском секторе. Снижается как количество региональных банков, так и их доля на рынке. В этом году было объявлено о ликвидации «Башпромбанка» как отдельного финансового учреждения. Таким образом местных игроков на рынке остается четыре: помимо упомянутого «Башкомснаббанка», это «Социнвестбанк» (в прошлом году был подвергнут санации), «Промтрансбанк» и «Уралкапиталбанк». По данным Ассоциации кредитно-финансовых организаций Башкирии, доля региональных банков в кредитовании реального сектора экономики упала до 4,8%, тогда как еще три года назад она составляла 7,6%.