Лента новостей
Все новости Башкортостан
В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22
Башкортостан ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию последнего регионального пенсионного фонда Башкирии
НПФ «Башкортостан» счел невозможным дальше конкурировать с федеральными игроками
Фото: Олег Яровиков

Центробанк аннулировал лицензию негосударственного пенсионного фонда «Башкортостан» по заявлению самого фонда. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Банк России и представителей фонда. На протяжении последних десяти лет «Башкортостан» оставался единственным региональным НПФ и, по словам его исполнительного директора Жанны Глобенко, не смог работать дальше в условиях ограничения конкуренции со стороны крупных федеральных игроков рынка. В июне «Башкортостан» получил отказ в допуске к системе гарантирования пенсионных накоплений и был вынужден передать накопления в государственный пенсионный фонд.

По информации издания, клиентская база фонда к концу прошлого года составляла 7,8 тыс. человек, а в качестве планов на 2016 год было заявлено ее увеличение до 30 тыс. человек. Активы фонда составляли 705,8 млн рублей, из которых почти 500 млн – по обязательному пенсионному страхованию (данные 2015 года). Фонд был аффилирован с региональным «Башкомснаббанком» и ранее имел то же название.

Как уже сообщал РБК-Уфа, региональная доля сжимается и в банковском секторе. Снижается как количество региональных банков, так и их доля на рынке. В этом году было объявлено о ликвидации «Башпромбанка» как отдельного финансового учреждения. Таким образом местных игроков на рынке остается четыре: помимо упомянутого «Башкомснаббанка», это «Социнвестбанк» (в прошлом году был подвергнут санации), «Промтрансбанк» и «Уралкапиталбанк». По данным Ассоциации кредитно-финансовых организаций Башкирии, доля региональных банков в кредитовании реального сектора экономики упала до 4,8%, тогда как еще три года назад она составляла 7,6%.