Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мишустин утвердил меры поддержки туроператоров на фоне закрытия Турции Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59 Посол Украины предложил вернуть ядерный статус для защиты от России Политика, 13:58 Сбившего пешеходов в Москве рэпера Гулиева приговорили к 4 годам колонии Общество, 13:58 В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 В Башкирии с сельхозпредприятия взыскивают 60 млн рублей за порчу земель Башкортостан, 13:49  России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18
Башкортостан ,  
0 

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Фото: сайт главы РБ
Фото: сайт главы РБ

Сегодня, 27 октября, глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Поправки связаны с постановлением главного санитарного врача России Анны Поповой, которая предписала повсеместное обязательное ношение масок. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал главам регионов усилить меры по дезинфекции в местах пребывания людей.

Согласно указу главы Башкирии, жители республики должны носить маски в общественном транспорте, такси, местах массового пребывания людей, на парковках и в лифтах. В местах торговли, МФЦ и финансовых организациях также необходимо использовать перчатки.

Радий Хабиров распорядился усилить в регионе проверки масочного режима, а также дезинфекцию на объектах торговли, транспорте и в местах скопления людей. В республике будет организовано патрулирование улиц для разъяснения гражданам обязательности ношения масок.

Минздраву Башкирии поручено обеспечить 150 исследований на коронавирус на 100 тысяч населения (среднесуточно в течение семи дней). Изменения в указ вступят в силу в среду, 28 октября.

Роспотребнадзор также рекомендовал губернаторам ограничить время работы заведений общепита с 23:00 до 6:00, такие меры в Башкирии ввели еще на прошлой неделе.

По данным регионального министерства здравоохранения, на сегодня в Башкирии зарегистрировано 10 415 случаев заболевания коронавирусом, за сутки диагноз подтвердился у 85 человек. За время пандемии в регионе выздоровели 9426 пациентов, скончались 50.