Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

COVID-госпиталь в Сибае планируют возвести за два месяца

Площадка под строительство инфекционного центра в Сибае.
Площадка под строительство инфекционного центра в Сибае. (Фото: пресс-служба правительства РБ)

Инфекционный госпиталь в Сибае планируют возвести за два месяца. Такие сроки были озвучены в ходе рабочего совещания в администрации города, которое провел в среду, 27 октября, премьер-министр республики Андрей Назаров.

Премьер осмотрел подобранную в черте города площадку под будущий госпиталь. По словам Назарова, она соответствует двум критериям — участок максимального готов для быстрого строительства медучреждения, кроме того, здесь есть все необходимые инженерные коммуникации. Площадка под госпиталь, расположенная на территории, ограниченной улицей Булякова и Индустриальным шоссе, логистически доступна и для жителей Сибая, и для пациентов из других районов Зауралья.

«Строительство инфекционного госпиталя в Сибае позволит Зауралью решать вопросы с лечением пациентов у себя, не тратя драгоценное время на расстояния. Новый госпиталь будет оборудован по последнему слову техники, соответственно, все будет организовано для качественного медицинского обслуживания», — сказал премьер.

Для кадрового обеспечения нового медучреждения в Сибае модернизируют медколледж для увеличения числа обучающихся. Также в городе построят общежитие для медработников, как это было сделано при возведении COVID-госпиталей в Уфе и Стерлитамаке.

Медцентр спроектирован в форме цветка курая так же, как уже построенные инфекционные больницы в Башкирии. В центре расположится четыре инфекционных отделения на 40 боксов, одно отделение реанимации и интенсивной терапии на 10 боксов. Здесь также будет оборудовано приемное отделение, станция медицинских газов, экспресс-лаборатория и патологоанатомическое отделение.

О планах по строительству двух новых инфекционных центров в Башкирии в начале октября сообщил глава регионального Минздрава Максим Забелин. Возведение новых госпиталей позволит не закрывать существующие отделения и не останавливать работу больниц для оказания помощи пациентам с COVID-19.

В понедельник, 25 октября, глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что новые учреждения построят в Сибае и Туймазах. После окончания пандемии медцентры будут работать как многопрофильные больницы. Премьер-министр республики Андрей Назаров подчеркнул, что у региона есть финансовые возможности для возведения объектов, ориентировочная стоимость их строительства пока не называется.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Как сообщал РБК Уфа, в 2020 году в Башкирии за короткие сроки возвели два инфекционных госпиталя. Первое медицинское учреждение в Зубово под Уфой открыли 30 мая, его строительство заняло 55 дней и обошлось в 1,8 млрд рублей. 1,4 млрд рублей направили на строительство инфекционного центра в Стерлитамаке, его возвели за 50 дней, госпиталь запустили в декабре прошлого года.

Главный инфекционист Башкирии Дамир Валишин отметил, что строительство современного госпиталя поможет повысить качество оказываемой в Зауралье медицинской помощи.

«Медцентр будет укомплектован современным оборудованием, он строится с учетом всех необходимых требований. Несомненно, это положительно повлияет на систему здравоохранения на этой территории. Тем более нужно учитывать, что в проекты вносятся изменения с учетом замечаний, возникающих при эксплуатации уже введенных госпиталей. В Стерлитамаке центр строили с учетом замечаний по госпиталю в Зубово под Уфой, в проекте в Сибае, я думаю, также будут учтены и доработаны все замечания, которые выявили на практике в стерлитамакском центре», — сказал Валишин.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 16:27
Все новости Башкортостан
Медведев зачитал телеграмму Сталина на совещании по ВПК Политика, 20:13
Группа военных в столице Чада направилась к президентскому дворцу Политика, 20:09
Какие интерьерные часы выбрать и где их разместить. Советы дизайнера Недвижимость, 20:00
На Кубани задержали мужчину, избившего сожительницу и 4-летнюю дочь Общество, 19:58
Президент Египта анонсировал скорое прекращение огня в Газе Политика, 19:47
В БКС назвали лучшие акции для выгодного вложения дивидендов и купонов Инвестиции, 19:43
«Ленфильм» назначил нового гендиректора вместо объявленного в розыск Общество, 19:27
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
МВД попросило заочно арестовать видеоблогера Евгения Савина Спорт, 19:26
Акции ЛСР за четыре дня взлетели на 37%. Что будет дальше Инвестиции, 19:25
Реальные зарплаты в 2023 году выросли максимально за 5 лет Экономика, 19:07
Рост биткоина вернул рынку аппетит к риску. Главное из отчета Glassnode Крипто, 19:03
РКН обжалует решение суда о незаконной блокировке аккаунта Крида в Twitch Технологии и медиа, 19:00
Немецкий фрегат Hessen обстрелял БПЛА союзников в Красном море Политика, 18:59
Байден сообщил о поездке на плановый медосмотр Политика, 18:53