Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
По обеспеченности офисными площадями Уфа отстает от Москвы в 20 раз
Офисный рынок Уфы по обеспеченности качественными площадями отстает от московского в среднем в 20 раз, - такое мнение выразили эксперты недвижимости интернет-портала "Большой Сервер Недвижимости". В списке городов с наименее развитым рынком офисной недвижимости также значатся Омск и Челябинск. Такой большой разрыв со столичными показателями эксперты объясняют тем, что офисный рынок в этих городах представлен административными зданиями, построенными в советский период и первыми этажами жилых домов, которые не рассматриваются как качественные.
Фото: lenta.mobus.com

Офисный рынок Уфы по обеспеченности качественными площадями отстает от московского в среднем в 20 раз, - такое мнение выразили эксперты недвижимости интернет-портала "Большой Сервер Недвижимости". На одного уфимца приходится лишь 0,07 кв м качественных офисных площадей. В списке городов с наименее развитым рынком офисной недвижимости также значатся Омск и Челябинск. Такой большой разрыв со столичными показателями эксперты объясняют тем, что офисный рынок в этих городах представлен административными зданиями, построенными в советский период и первыми этажами жилых домов, которые не рассматриваются как качественные.

Безусловным лидером по обеспеченности офисными площадями и крупнейшим рынком деловой недвижимости в России эксперты выделяют Москву - на одного жителя здесь приходится почти 1,3 кв м офисных площадей. На второй позиции Санкт-Петербург с отставанием в 3 раза - 0,5 кв м на одного петербуржца, затем Екатеринбург - 0,4 кв м (в 3,5 раза) и Новосибирск - 0,3 кв м (в 4,5 раза).

Эксперты делают выводы, что потребность в качественных офисных площадях на региональных рынках России все еще не удовлетворена, а в некоторых городах не будет удовлетворена даже с учетом строящихся объектов.