Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии при возгорании в «Синтез-каучуке» пострадали четыре человека
В одном из цехов ОАО «Синтез-каучук» в Стерлитамаке произошло возгорание изопентана. Пострадали четыре человека. Состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.
Фото: ГУ МЧС по РБ

В стерлитамакском ОАО «Синтез-каучук» (входит в группу «Тау-нефтехим» Иосифа Рутмана) произошло возгорание изопентана, сообщили в Главном управлении МЧС России по республике.

«В результате пропуска из 20-кубовой емкости с изопентаном произошло возгорание продукта изопентан. Происходит выгорание продукта методом выжигания. Угрозы нет. Огонь локализован в 10:30. Ситуация находится на контроле», — сообщает региональное управление МЧС.

Погибших нет. Пострадали четыре человека, все они доставлены в больницу. Все сотрудники цеха эвакуированы.

В Минздраве республики подтвердили госпитализацию работников предприятия. «Госпитализировано четыре человека, состояние троих оценивается как средней тяжести, одного – тяжелое», — рассказала РБК Уфа пресс-секретарь Минздрава Светлана Кускарбекова.

Западно-Уральское управление Ростехнадзора начало проверку по факту возгорания. Доследственную проверку организовало и стерлитамакское подразделение Следственного комитета России.

Всего, по данным МЧС, для ликвидации последствий ЧП на место направлены 24 единицы техники и 44 человека личного состава. Оперативно прибыли бригады скорой медицинской помощи. Работают сотрудники Испытательной пожарной лаборатории.

Изопентан относится к чистым фракциям сжиженных углеводородных газов с пониженной температурой кипения и высоким давлением насыщенных паров. Применяется для производства каучука и бензинов. Легко воспламеняется. Взрывоопасен в смеси с воздухом.