Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии при возгорании в «Синтез-каучуке» пострадали четыре человека
В одном из цехов ОАО «Синтез-каучук» в Стерлитамаке произошло возгорание изопентана. Пострадали четыре человека. Состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.
Фото: ГУ МЧС по РБ

В стерлитамакском ОАО «Синтез-каучук» (входит в группу «Тау-нефтехим» Иосифа Рутмана) произошло возгорание изопентана, сообщили в Главном управлении МЧС России по республике.

«В результате пропуска из 20-кубовой емкости с изопентаном произошло возгорание продукта изопентан. Происходит выгорание продукта методом выжигания. Угрозы нет. Огонь локализован в 10:30. Ситуация находится на контроле», — сообщает региональное управление МЧС.

Погибших нет. Пострадали четыре человека, все они доставлены в больницу. Все сотрудники цеха эвакуированы.

В Минздраве республики подтвердили госпитализацию работников предприятия. «Госпитализировано четыре человека, состояние троих оценивается как средней тяжести, одного – тяжелое», — рассказала РБК Уфа пресс-секретарь Минздрава Светлана Кускарбекова.

Западно-Уральское управление Ростехнадзора начало проверку по факту возгорания. Доследственную проверку организовало и стерлитамакское подразделение Следственного комитета России.

Всего, по данным МЧС, для ликвидации последствий ЧП на место направлены 24 единицы техники и 44 человека личного состава. Оперативно прибыли бригады скорой медицинской помощи. Работают сотрудники Испытательной пожарной лаборатории.

Изопентан относится к чистым фракциям сжиженных углеводородных газов с пониженной температурой кипения и высоким давлением насыщенных паров. Применяется для производства каучука и бензинов. Легко воспламеняется. Взрывоопасен в смеси с воздухом.