Лента новостей
Все новости Башкортостан
ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии при возгорании в «Синтез-каучуке» пострадали четыре человека
В одном из цехов ОАО «Синтез-каучук» в Стерлитамаке произошло возгорание изопентана. Пострадали четыре человека. Состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое.
Фото: ГУ МЧС по РБ

В стерлитамакском ОАО «Синтез-каучук» (входит в группу «Тау-нефтехим» Иосифа Рутмана) произошло возгорание изопентана, сообщили в Главном управлении МЧС России по республике.

«В результате пропуска из 20-кубовой емкости с изопентаном произошло возгорание продукта изопентан. Происходит выгорание продукта методом выжигания. Угрозы нет. Огонь локализован в 10:30. Ситуация находится на контроле», — сообщает региональное управление МЧС.

Погибших нет. Пострадали четыре человека, все они доставлены в больницу. Все сотрудники цеха эвакуированы.

В Минздраве республики подтвердили госпитализацию работников предприятия. «Госпитализировано четыре человека, состояние троих оценивается как средней тяжести, одного – тяжелое», — рассказала РБК Уфа пресс-секретарь Минздрава Светлана Кускарбекова.

Западно-Уральское управление Ростехнадзора начало проверку по факту возгорания. Доследственную проверку организовало и стерлитамакское подразделение Следственного комитета России.

Всего, по данным МЧС, для ликвидации последствий ЧП на место направлены 24 единицы техники и 44 человека личного состава. Оперативно прибыли бригады скорой медицинской помощи. Работают сотрудники Испытательной пожарной лаборатории.

Изопентан относится к чистым фракциям сжиженных углеводородных газов с пониженной температурой кипения и высоким давлением насыщенных паров. Применяется для производства каучука и бензинов. Легко воспламеняется. Взрывоопасен в смеси с воздухом.