Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии утвердили пять проектов для развития малого и среднего бизнеса
В Башкирии к 2024 году численность предпринимателей должна увеличиться в 1,3 раза. Этому будет способствовать пять региональных программ для малого бизнеса.
Фото: Госкомитет по предпринимательству РБ

Число представителей малого и среднего бизнеса в Башкирии увеличится на 139 тысяч, или в 1,3 раза. Сейчас в регионе, по данным Единого реестра СМСП ФНС России, их около 414 тысяч. Прогнозных показателей в 553 тысяч человек республика должна достичь к 2024 году, сообщили в Госкомитете по предпринимательству и туризму. Объемы финансовых вложений в реализацию проектов в ведомстве не раскрыли.

В Башкирии в рамках реализации «майского» указа Президента России разработаны и утверждены пять региональных проектов.

Первый региональный проект предусматривает увеличение числа самозанятых граждан до 75 тысяч к 2024 году.

Следующий проект «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» предполагает гарантийную, микрофинансовую и лизинговую поддержку субъектов малого бизнеса.

Получение предпринимателями услуг и сервисов организаций и мер поддержки в электронном виде с использованием ЕСИА, а также информации через портал бизнес-навигатора МСП также предусмотрены. Оно вошло в проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Региональный Госкомитет по предпринимательству предусмотрел создание центра «Мой бизнес», объединив на единой площадке предоставление услуг предпринимателям организациями инфраструктуры поддержки МСП.

Также предполагается создание не менее пяти промышленных парков, в том числе в сфере высоких технологий и агропромышленного производства.

Отдельная программа направлена на популяризацию предпринимательства.

Комплекс поддержки фермеров и развитие сельской кооперации выведены в отдельный проект. Он включает в себя улучшение финансового состояния КФХ, созданию новых рабочих мест в сельской местности, сбыт продукции.

Согласно принятому «майскому» Указу Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» предусмотрена реализация национального проекта в сфере развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы. Его цель – обеспечить к 2024 году увеличение численности занятых в сфере малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей, в Российской Федерации до 25 млн человек.