Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии утвердили пять проектов для развития малого и среднего бизнеса
В Башкирии к 2024 году численность предпринимателей должна увеличиться в 1,3 раза. Этому будет способствовать пять региональных программ для малого бизнеса.
Фото: Госкомитет по предпринимательству РБ

Число представителей малого и среднего бизнеса в Башкирии увеличится на 139 тысяч, или в 1,3 раза. Сейчас в регионе, по данным Единого реестра СМСП ФНС России, их около 414 тысяч. Прогнозных показателей в 553 тысяч человек республика должна достичь к 2024 году, сообщили в Госкомитете по предпринимательству и туризму. Объемы финансовых вложений в реализацию проектов в ведомстве не раскрыли.

В Башкирии в рамках реализации «майского» указа Президента России разработаны и утверждены пять региональных проектов.

Первый региональный проект предусматривает увеличение числа самозанятых граждан до 75 тысяч к 2024 году.

Следующий проект «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» предполагает гарантийную, микрофинансовую и лизинговую поддержку субъектов малого бизнеса.

Получение предпринимателями услуг и сервисов организаций и мер поддержки в электронном виде с использованием ЕСИА, а также информации через портал бизнес-навигатора МСП также предусмотрены. Оно вошло в проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Региональный Госкомитет по предпринимательству предусмотрел создание центра «Мой бизнес», объединив на единой площадке предоставление услуг предпринимателям организациями инфраструктуры поддержки МСП.

Также предполагается создание не менее пяти промышленных парков, в том числе в сфере высоких технологий и агропромышленного производства.

Отдельная программа направлена на популяризацию предпринимательства.

Комплекс поддержки фермеров и развитие сельской кооперации выведены в отдельный проект. Он включает в себя улучшение финансового состояния КФХ, созданию новых рабочих мест в сельской местности, сбыт продукции.

Согласно принятому «майскому» Указу Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» предусмотрена реализация национального проекта в сфере развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы. Его цель – обеспечить к 2024 году увеличение численности занятых в сфере малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей, в Российской Федерации до 25 млн человек.