Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии взорвался газ в жилом доме, есть жертвы
В субботу, 28 января, в Башкирии произошел взрыв газа в жилом доме во время монтажа натяжных потолков в одной из квартир. В результате происшествия погибли пять человек, трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

В субботу, 28 января, в Башкирии произошел взрыв газа в жилом доме во время монтажа натяжных потолков в одной из квартир. В результате происшествия погибли пять человек, трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

ЧП произошло в поселке Приютово Белебеевского района Башкирии. Сообщение о взрыве в двухэтажном 16-квартирном доме поступило на пульт спасателей в 11.30 мск. В результате взрыва произошло частичное обрушение перекрытий.

Прибывшие на место спасатели извлекли из-под завалов тела пяти погибших - среди них двоих рабочих, а также семья - мужчина, женщина и ребенок. Еще трое пострадавших были доставлены в больницу.

По предварительной информации взрыв произошел из-за неправильной эксплуатации газового оборудования при монтаже натяжных потолков в одной из квартир.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

На месте происшествия работают оперативные службы - всего 80 человек и 25 единиц техники. Ведется разбор завалов. В городе Белебей в профилактории "Прометей" подготовлен пункт временного размещения жильцов.