Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами Общество, 16:22 Биржа Coinbase присоединилась к Visa Крипто, 16:19 Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии Quote, 16:18 Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада Мнение, 16:16 Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем Общество, 16:12 Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника Политика, 16:11 В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости Общество, 16:05 Трудовой договор без ошибок: важные условия и правильные формулировки Pro, 16:00 СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» Спорт, 15:56 Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж Общество, 15:52  «ЭКСАР» застраховал кредиты на постройку крупнейшего в мире завода гелия Пресс-релиз, 15:51 Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц Политика, 15:47 Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели Стиль, 15:39 Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса Бизнес, 15:32
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии взорвался газ в жилом доме, есть жертвы

В субботу, 28 января, в Башкирии произошел взрыв газа в жилом доме во время монтажа натяжных потолков в одной из квартир. В результате происшествия погибли пять человек, трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

В субботу, 28 января, в Башкирии произошел взрыв газа в жилом доме во время монтажа натяжных потолков в одной из квартир. В результате происшествия погибли пять человек, трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

ЧП произошло в поселке Приютово Белебеевского района Башкирии. Сообщение о взрыве в двухэтажном 16-квартирном доме поступило на пульт спасателей в 11.30 мск. В результате взрыва произошло частичное обрушение перекрытий.

Прибывшие на место спасатели извлекли из-под завалов тела пяти погибших - среди них двоих рабочих, а также семья - мужчина, женщина и ребенок. Еще трое пострадавших были доставлены в больницу.

По предварительной информации взрыв произошел из-за неправильной эксплуатации газового оборудования при монтаже натяжных потолков в одной из квартир.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

На месте происшествия работают оперативные службы - всего 80 человек и 25 единиц техники. Ведется разбор завалов. В городе Белебей в профилактории "Прометей" подготовлен пункт временного размещения жильцов.