Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии взорвался газ в жилом доме, есть жертвы
В субботу, 28 января, в Башкирии произошел взрыв газа в жилом доме во время монтажа натяжных потолков в одной из квартир. В результате происшествия погибли пять человек, трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

В субботу, 28 января, в Башкирии произошел взрыв газа в жилом доме во время монтажа натяжных потолков в одной из квартир. В результате происшествия погибли пять человек, трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

ЧП произошло в поселке Приютово Белебеевского района Башкирии. Сообщение о взрыве в двухэтажном 16-квартирном доме поступило на пульт спасателей в 11.30 мск. В результате взрыва произошло частичное обрушение перекрытий.

Прибывшие на место спасатели извлекли из-под завалов тела пяти погибших - среди них двоих рабочих, а также семья - мужчина, женщина и ребенок. Еще трое пострадавших были доставлены в больницу.

По предварительной информации взрыв произошел из-за неправильной эксплуатации газового оборудования при монтаже натяжных потолков в одной из квартир.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

На месте происшествия работают оперативные службы - всего 80 человек и 25 единиц техники. Ведется разбор завалов. В городе Белебей в профилактории "Прометей" подготовлен пункт временного размещения жильцов.