Лента новостей
Все новости Башкортостан
РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии взорвался газ в жилом доме, есть жертвы
В субботу, 28 января, в Башкирии произошел взрыв газа в жилом доме во время монтажа натяжных потолков в одной из квартир. В результате происшествия погибли пять человек, трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

В субботу, 28 января, в Башкирии произошел взрыв газа в жилом доме во время монтажа натяжных потолков в одной из квартир. В результате происшествия погибли пять человек, трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

ЧП произошло в поселке Приютово Белебеевского района Башкирии. Сообщение о взрыве в двухэтажном 16-квартирном доме поступило на пульт спасателей в 11.30 мск. В результате взрыва произошло частичное обрушение перекрытий.

Прибывшие на место спасатели извлекли из-под завалов тела пяти погибших - среди них двоих рабочих, а также семья - мужчина, женщина и ребенок. Еще трое пострадавших были доставлены в больницу.

По предварительной информации взрыв произошел из-за неправильной эксплуатации газового оборудования при монтаже натяжных потолков в одной из квартир.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

На месте происшествия работают оперативные службы - всего 80 человек и 25 единиц техники. Ведется разбор завалов. В городе Белебей в профилактории "Прометей" подготовлен пункт временного размещения жильцов.