Лента новостей
Все новости Башкортостан
Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Крупные предприятия Башкирии сокращают инвестиции 12:18  Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia
Чаще всего депутатам Курултая жалуются на ЖКХ и экологию
Башкортостан, 28 янв 2016, 11:07
0
Чаще всего депутатам Курултая жалуются на ЖКХ и экологию
Спикер парламента Башкирии подвел итоги года
Фото: Пресс-служба Государственого собрания-Курултай РБ

17 законопроектов внесли в Госдуму в минувшем году депутаты парламента Башкирии и один из них получил статус закона. Это поправки в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Речь в нем шла об отмене одной из статей, которая противоречила Бюджетном кодексу РФ. Об этом на заседании парламента озвучил председатель Госсобрания Константин Толкачев, отчитываясь переде депутатами об итогах 2015 года.

- За время деятельности пятого созыва нашего парламента в Государственную Думу направлено 34 законодательные инициативы. Мы занимаем второе место среди региональных парламентов ПФО по числу внесенных законопроектов (после Самарской Губернской Думы) и первое место по количеству законодательных инициатив, которые приняты и уже обрели силу федеральных законов, - сказал Константин Толкачев.

Всего же в минувшем году депутаты Курултая республики рассмотрели 159 законопроектов, приняли 137 законов и 239 постановлений. Среди главных и базовых Константин Толкачев отметил законы о стратегическом планировании, о промышленной политике и о народных дружинах.

Из других итогов года спикер парламента отметил помощь коллегам из Крыма. Специалисты аппарата Курултая провели анализ правовой базы региона и подготовили рекомендации по оптимизации крымского законодательства и его интегрирования в российское правовое поле.

Всего в 2015 году в адрес депутатов Курултая республики поступило 8988 обращений от граждан. Это на 2200 больше, чем годом ранее. Анализ обращений показал, что самыми важными темами для людей по-прежнему являются проблемы жилья, жилищного хозяйства и коммунальных услуг – (301 обращение), финансово-экономическая деятельность, экология (216) и вопросы работы органов юстиции, внутренних дел (186 обращений).

К слову, начавшаяся после новогодних каникул парламентская сессия стала для депутатов «экваторной» - ровно два с половиной года назад они получили мандаты и столько же им осталось.