Лента новостей
Все новости Башкортостан
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Чаще всего депутатам Курултая жалуются на ЖКХ и экологию
Башкортостан, 28 янв 2016, 11:07
0
Чаще всего депутатам Курултая жалуются на ЖКХ и экологию
Спикер парламента Башкирии подвел итоги года
Фото: Пресс-служба Государственого собрания-Курултай РБ

17 законопроектов внесли в Госдуму в минувшем году депутаты парламента Башкирии и один из них получил статус закона. Это поправки в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Речь в нем шла об отмене одной из статей, которая противоречила Бюджетном кодексу РФ. Об этом на заседании парламента озвучил председатель Госсобрания Константин Толкачев, отчитываясь переде депутатами об итогах 2015 года.

- За время деятельности пятого созыва нашего парламента в Государственную Думу направлено 34 законодательные инициативы. Мы занимаем второе место среди региональных парламентов ПФО по числу внесенных законопроектов (после Самарской Губернской Думы) и первое место по количеству законодательных инициатив, которые приняты и уже обрели силу федеральных законов, - сказал Константин Толкачев.

Всего же в минувшем году депутаты Курултая республики рассмотрели 159 законопроектов, приняли 137 законов и 239 постановлений. Среди главных и базовых Константин Толкачев отметил законы о стратегическом планировании, о промышленной политике и о народных дружинах.

Из других итогов года спикер парламента отметил помощь коллегам из Крыма. Специалисты аппарата Курултая провели анализ правовой базы региона и подготовили рекомендации по оптимизации крымского законодательства и его интегрирования в российское правовое поле.

Всего в 2015 году в адрес депутатов Курултая республики поступило 8988 обращений от граждан. Это на 2200 больше, чем годом ранее. Анализ обращений показал, что самыми важными темами для людей по-прежнему являются проблемы жилья, жилищного хозяйства и коммунальных услуг – (301 обращение), финансово-экономическая деятельность, экология (216) и вопросы работы органов юстиции, внутренних дел (186 обращений).

К слову, начавшаяся после новогодних каникул парламентская сессия стала для депутатов «экваторной» - ровно два с половиной года назад они получили мандаты и столько же им осталось.