Лента новостей
Все новости Башкортостан
На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26
Башкортостан ,  
0 
Чаще всего депутатам Курултая жалуются на ЖКХ и экологию
Спикер парламента Башкирии подвел итоги года
Фото: Пресс-служба Государственого собрания-Курултай РБ

17 законопроектов внесли в Госдуму в минувшем году депутаты парламента Башкирии и один из них получил статус закона. Это поправки в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Речь в нем шла об отмене одной из статей, которая противоречила Бюджетном кодексу РФ. Об этом на заседании парламента озвучил председатель Госсобрания Константин Толкачев, отчитываясь переде депутатами об итогах 2015 года.

- За время деятельности пятого созыва нашего парламента в Государственную Думу направлено 34 законодательные инициативы. Мы занимаем второе место среди региональных парламентов ПФО по числу внесенных законопроектов (после Самарской Губернской Думы) и первое место по количеству законодательных инициатив, которые приняты и уже обрели силу федеральных законов, - сказал Константин Толкачев.

Всего же в минувшем году депутаты Курултая республики рассмотрели 159 законопроектов, приняли 137 законов и 239 постановлений. Среди главных и базовых Константин Толкачев отметил законы о стратегическом планировании, о промышленной политике и о народных дружинах.

Из других итогов года спикер парламента отметил помощь коллегам из Крыма. Специалисты аппарата Курултая провели анализ правовой базы региона и подготовили рекомендации по оптимизации крымского законодательства и его интегрирования в российское правовое поле.

Всего в 2015 году в адрес депутатов Курултая республики поступило 8988 обращений от граждан. Это на 2200 больше, чем годом ранее. Анализ обращений показал, что самыми важными темами для людей по-прежнему являются проблемы жилья, жилищного хозяйства и коммунальных услуг – (301 обращение), финансово-экономическая деятельность, экология (216) и вопросы работы органов юстиции, внутренних дел (186 обращений).

К слову, начавшаяся после новогодних каникул парламентская сессия стала для депутатов «экваторной» - ровно два с половиной года назад они получили мандаты и столько же им осталось.