Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05
Башкортостан ,  
0 
Чаще всего депутатам Курултая жалуются на ЖКХ и экологию
Спикер парламента Башкирии подвел итоги года
Фото: Пресс-служба Государственого собрания-Курултай РБ

17 законопроектов внесли в Госдуму в минувшем году депутаты парламента Башкирии и один из них получил статус закона. Это поправки в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Речь в нем шла об отмене одной из статей, которая противоречила Бюджетном кодексу РФ. Об этом на заседании парламента озвучил председатель Госсобрания Константин Толкачев, отчитываясь переде депутатами об итогах 2015 года.

- За время деятельности пятого созыва нашего парламента в Государственную Думу направлено 34 законодательные инициативы. Мы занимаем второе место среди региональных парламентов ПФО по числу внесенных законопроектов (после Самарской Губернской Думы) и первое место по количеству законодательных инициатив, которые приняты и уже обрели силу федеральных законов, - сказал Константин Толкачев.

Всего же в минувшем году депутаты Курултая республики рассмотрели 159 законопроектов, приняли 137 законов и 239 постановлений. Среди главных и базовых Константин Толкачев отметил законы о стратегическом планировании, о промышленной политике и о народных дружинах.

Из других итогов года спикер парламента отметил помощь коллегам из Крыма. Специалисты аппарата Курултая провели анализ правовой базы региона и подготовили рекомендации по оптимизации крымского законодательства и его интегрирования в российское правовое поле.

Всего в 2015 году в адрес депутатов Курултая республики поступило 8988 обращений от граждан. Это на 2200 больше, чем годом ранее. Анализ обращений показал, что самыми важными темами для людей по-прежнему являются проблемы жилья, жилищного хозяйства и коммунальных услуг – (301 обращение), финансово-экономическая деятельность, экология (216) и вопросы работы органов юстиции, внутренних дел (186 обращений).

К слову, начавшаяся после новогодних каникул парламентская сессия стала для депутатов «экваторной» - ровно два с половиной года назад они получили мандаты и столько же им осталось.