Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии «свиной грипп» подтвердили у 20 человек
Все школы города закрыли на недельный карантин
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии «свиным гриппом» заболели уже 20 человек, в том числе девять детей из Уфы, Учалов, Белорецка и Кумертау. Все заболевшие госпитализированы. Как сообщает информационное агентство «Башинформ» с ссылкой на заместителя министра здравоохранения РБ Эльзу Сыртланову, у четырех заболевших состояние средней тяжести, у остальных удовлетворительное. Летальных случаев пока не было.

Пик заболевания ожидается в феврале. По словам медиков, в республике развернуто полторы тысячи инфекционных коек, а в случае необходимости их количество можно увеличить до 3,5 тысяч. Республика уже закупила полуторамесячный запас лекарств.

— Мы знаем, как бороться с гриппом АH1N1, потому что в 2009 году в республике была большая эпидемия, было много заболевших, - цитирует информагентство слова Эльзы Сыртлановой.

Представители минздрава республики уже порекомендовали больницам и поликлиникам ввести ограничительный режим, чтобы гриппом не заболевали посетители стационаров. 

Администрация города тем временем объявила во всех школах недельный карантин. 

- В целях профилактики распространения среди обучающихся гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, Администрация городского округа город Уфа приняла решение с 29 января по 6 февраля включительно приостановить учебный процесс в общеобразовательных учреждениях города, - сообщает пресс-служба ведомства.