Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии «свиной грипп» подтвердили у 20 человек
Все школы города закрыли на недельный карантин
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии «свиным гриппом» заболели уже 20 человек, в том числе девять детей из Уфы, Учалов, Белорецка и Кумертау. Все заболевшие госпитализированы. Как сообщает информационное агентство «Башинформ» с ссылкой на заместителя министра здравоохранения РБ Эльзу Сыртланову, у четырех заболевших состояние средней тяжести, у остальных удовлетворительное. Летальных случаев пока не было.

Пик заболевания ожидается в феврале. По словам медиков, в республике развернуто полторы тысячи инфекционных коек, а в случае необходимости их количество можно увеличить до 3,5 тысяч. Республика уже закупила полуторамесячный запас лекарств.

— Мы знаем, как бороться с гриппом АH1N1, потому что в 2009 году в республике была большая эпидемия, было много заболевших, - цитирует информагентство слова Эльзы Сыртлановой.

Представители минздрава республики уже порекомендовали больницам и поликлиникам ввести ограничительный режим, чтобы гриппом не заболевали посетители стационаров. 

Администрация города тем временем объявила во всех школах недельный карантин. 

- В целях профилактики распространения среди обучающихся гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, Администрация городского округа город Уфа приняла решение с 29 января по 6 февраля включительно приостановить учебный процесс в общеобразовательных учреждениях города, - сообщает пресс-служба ведомства. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК