Лента новостей
Все новости Башкортостан
Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии «свиной грипп» подтвердили у 20 человек
Все школы города закрыли на недельный карантин
Фото: Олег Яровиков

В Башкирии «свиным гриппом» заболели уже 20 человек, в том числе девять детей из Уфы, Учалов, Белорецка и Кумертау. Все заболевшие госпитализированы. Как сообщает информационное агентство «Башинформ» с ссылкой на заместителя министра здравоохранения РБ Эльзу Сыртланову, у четырех заболевших состояние средней тяжести, у остальных удовлетворительное. Летальных случаев пока не было.

Пик заболевания ожидается в феврале. По словам медиков, в республике развернуто полторы тысячи инфекционных коек, а в случае необходимости их количество можно увеличить до 3,5 тысяч. Республика уже закупила полуторамесячный запас лекарств.

— Мы знаем, как бороться с гриппом АH1N1, потому что в 2009 году в республике была большая эпидемия, было много заболевших, - цитирует информагентство слова Эльзы Сыртлановой.

Представители минздрава республики уже порекомендовали больницам и поликлиникам ввести ограничительный режим, чтобы гриппом не заболевали посетители стационаров. 

Администрация города тем временем объявила во всех школах недельный карантин. 

- В целях профилактики распространения среди обучающихся гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, Администрация городского округа город Уфа приняла решение с 29 января по 6 февраля включительно приостановить учебный процесс в общеобразовательных учреждениях города, - сообщает пресс-служба ведомства.