Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Хинштейн поспорил со ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 22:09 Нарышкин предупредил о возможной ненависти россиян к Западу из-за санкций Политика, 22:06 СБУ объяснила обыск в доме Кличко делом о контрабанде топлива из России Общество, 21:49 С Навального и Милова взыскали по 30 тыс. руб. по иску Пригожина Политика, 21:44 СМИ узнали о планах США избежать введения санкций против Nord Stream 2 AG Политика, 21:39 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Спорт, 21:38 Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28 
Башкортостан ,  
0 

Численность госслужащих в Башкирии сократится на четверть

Сейчас численность госаппарата республики превышает пять тысяч человек.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Численность госслужащих в Башкирии уменьшится к 2024 году на четверть. Сокращение составит, в среднем, по 5% год, сообщил на заседании Правительства РБ первый вице-премьер Андрей Назаров.

«По поручению Главы Республики, процесс начался, первые 100 человек уже сокращены», — отметил вице-премьер, подчеркнув, что это «точечная работа и сокращаются только те звенья, которые не дают эффективности».

В итоге власти республики планируют сформировать мобильную команду, которая будет более эффективно справляться со своими задачами, а также сократить расходы бюджета на содержание госаппарата. 

На данный момент в Башкортостане насчитывается порядка пяти тысяч государственных гражданских служащих. 

«Уверен, что и четыре тысячи успешно справятся с теми задачами, которые стоят сегодня перед регионом», — отметил Андрей Назаров, добавив, что сокращение будет происходить поступательно, чтобы избежать сбоев в работе госорганов.

Как сообщал ранее РБК Уфа, с учетом сокращения сотрудников территориальных подразделений федеральных органов власти чиновников в Башкирии к 2021 году станет меньше на 15%.