Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии план по привлечению инвестиций повышен до 650 млрд рублей

В регионе утверждена программа деятельности правительства до 2024 года.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

План по привлечению инвестиций в Башкортостане повышен с 500 млрд рублей до 650 млрд. Уточненные показатели на пятилетнюю перспективу озвучил первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров. По данному критерию регион планирует подняться с 16 места в 2018 году (270 млрд) минимум на пятое в 2024-м. Также в республике на четверть увеличен ориентир по уровню валового регионального продукта — 2,5 трлн рублей против утвержденных изначально 2 трлн. 

Новые данные содержатся в программе деятельности Правительства РБ на срок своих полномочий — до 2024 года. Документ утвержден на заседании регионального кабмина 28 января.

«Потенциал Башкортостана по многим параметрам сильно недооцененный, — отметил вице-премьер. — После нескольких месяцев работы мы поняли, что в состоянии сделать даже больше, чем те показатели, которые Глава республики обозначил в 310-м указе в сентябре прошлого года».

По словам Андрея Назарова, глобальная экономическая цель деятельности правительства республики — рост ВРП до 2,5 трлн рублей к 2024 году. Также регион должен войти в первую десятку по индексу промышленного производства и объему отгруженных товаров, занять второе место по производству товарного молока, подняться с десятого на восьмое место по производству мяса и войти в первую десятку по производству зерна. Объемы жилищного строительства должны вырасти до 3,7 млн кв. м, а площадь жилья на одного жителя республики — до 27,7 кв. м.

Как сообщал ранее РБК Уфа, по итогам девяти месяцев прошлого года приток инвестиций в Башкирию вырос более чем на 15%. Указ «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2024 года» глава региона подписал 23 сентября 2019 года.