Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии план по привлечению инвестиций повышен до 650 млрд рублей

В регионе утверждена программа деятельности правительства до 2024 года.
Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

План по привлечению инвестиций в Башкортостане повышен с 500 млрд рублей до 650 млрд. Уточненные показатели на пятилетнюю перспективу озвучил первый вице-премьер Правительства РБ Андрей Назаров. По данному критерию регион планирует подняться с 16 места в 2018 году (270 млрд) минимум на пятое в 2024-м. Также в республике на четверть увеличен ориентир по уровню валового регионального продукта — 2,5 трлн рублей против утвержденных изначально 2 трлн. 

Новые данные содержатся в программе деятельности Правительства РБ на срок своих полномочий — до 2024 года. Документ утвержден на заседании регионального кабмина 28 января.

«Потенциал Башкортостана по многим параметрам сильно недооцененный, — отметил вице-премьер. — После нескольких месяцев работы мы поняли, что в состоянии сделать даже больше, чем те показатели, которые Глава республики обозначил в 310-м указе в сентябре прошлого года».

По словам Андрея Назарова, глобальная экономическая цель деятельности правительства республики — рост ВРП до 2,5 трлн рублей к 2024 году. Также регион должен войти в первую десятку по индексу промышленного производства и объему отгруженных товаров, занять второе место по производству товарного молока, подняться с десятого на восьмое место по производству мяса и войти в первую десятку по производству зерна. Объемы жилищного строительства должны вырасти до 3,7 млн кв. м, а площадь жилья на одного жителя республики — до 27,7 кв. м.

Как сообщал ранее РБК Уфа, по итогам девяти месяцев прошлого года приток инвестиций в Башкирию вырос более чем на 15%. Указ «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2024 года» глава региона подписал 23 сентября 2019 года.