Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49
Башкортостан ,  
0 

Роспотребнадзор рассказал о результатах обследования туристов из Китая

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В региональном Управлении Роспотребнадзора подтвердили госпитализацию двух туристов, прибывших из Китая, с подозрением на коронавирус. По данным ведомства, жители Башкирии вернулись в Уфу 23 января. На следующий день они почувствовали себя плохо и обратились за медпомощью.

Пациентов доставили в инфекционную клиническую больницу №4 города Уфа с диагнозом «острая вирусная инфекция неясной этимологии».

«Клинические материалы от обоих больных доставлены в Референс-центр по мониторингу за инфекционными болезнями в Новосибирск и в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии республики. Результаты лабораторных исследований отрицательные. Коронавирус не выделен», – сообщила РБК Уфа пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РБ Анастасия Кучимова.

Ранее РБК Уфа сообщал о мерах в связи с неблагополучной ситуацией по коронавирусу в Китайской Народной Республике. Они начаты в декабре прошлого года после появления первой информации о случаях неизвестного заболевания в городе Ухань. В пункте пропуска через государственную границу России международного аэропорта «Уфа» усилен двойной контроль пассажиров, прибывающих международными рейсами.

Летать из Уфы в Китай также запрещено. С 27 января полетная программа авиакомпании «Ай Флай», сформированная до 26 марта, полностью отменена на вылет. В то же время авиасообщение не прекратится, пока из Поднебесной не вернут всех пассажиров.