Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Алина Сулейманова покидает пост вице-мэра Уфы Башкортостан, 14:34  Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16 Угроза новых санкций против российского госдолга. Что важно знать Экономика, 14:11 Россия стала лидером после первого дня командного ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:08 Мишустин разрешил операторам пока не платить взносы для помощи туристам Бизнес, 14:06 Директор по продажам «Салаир» выступил на выставке TransRussia Пресс-релиз, 14:05 Как не промахнуться при выборе CRM-системы Pro, 14:03 Новак допустил замену газа и угля на водород для снижения выбросов СО2 Бизнес, 13:59
Башкортостан ,  
0 

Хабиров поставил задачу довести урожай зерновых в Башкирии до 5 млн тонн

Такого результата республика должна добиться через четыре года.
Фото: Минсельхоз РБ
Фото: Минсельхоз РБ

Производители зерна в Башкирии должны к 2024 году довести валовый сбор зерновых в регионе до 5 млн тонн. Об этом глава республики Радий Хабиров заявил в четверг в своем послании Госсобранию — Курултаю РБ.

«Республиканский каравай достиг в этом году 4 миллионов тонн. Такой урожай — второй за последнее десятилетие. Я думаю, мы можем больше. Кстати, высокие урожаи не должны быть какими-то разовыми рекордами, а нашими ежегодными показателями. Я ставлю перед Минсельхозом республики задачу довести к 2024 году урожай зерновых до 5 миллионов тонн», — сказал Хабиров.

Объем продукции агропромышленного комплекса республики достиг 177 млрд рублей. Экспорт вырос в полтора раза и составил 165 млн долларов. В 2020 году аграрии региона приобрели новой сельхозтехники на 10 млрд рублей, сообщил глава республики.

Радий Хабиров призвал развивать переработку сельхозпродукции. В этой отрасли регион должен выйти в лидеры в ПФО.

«Надо отладить взаимодействие производителей, переработчиков и торговых организаций — от поля до прилавка. Отмечу, что мы начали этот процесс, будучи всего лишь шестыми в Приволжском федеральном округе по объемам переработки. Я бы поставил задачу, чтобы к 2024 году Башкортостан вышел на второе место. Мы будем ее решать и укреплять нашу продовольственную безопасность», — сказал Хабиров.

Глава республики отметил, что благодаря наличию собственных перерабатывающих и производственных мощностей во время пандемии Башкирия не испытала дефицита ни по одному продукту питания.