Лента новостей
Все новости Башкортостан
ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа
Башкирия вошла в пятерку регионов с самым недоступным жильем
Башкортостан, 28 фев 2016, 09:29
0
Башкирия вошла в пятерку регионов с самым недоступным жильем
Чтобы накопить на квартиру жителям республики нужно около 12 лет
Фото: Валерий Шахов

Специалисты портала «Мир квартир» провели исследование, чтобы выяснить – в каком регионе России люди смогут быстрее купить себе жилье, если будут откладывать для этой цели всю зарплату. Для расчёта стоимости квартир аналитики компании взяли средние цены предложения квартир из собственной базы данных, а данные о зарплате – из отчетов Росстата за 2015 год.

-Такой расклад, конечно, гипотетический. Тем не менее, если в семье два работающих человека, доход одного из них можно пустить на накопления, - говорит генеральный директор портала Павел Луценко. - Для простоты мы не стали учитывать и проценты, которые будут набегать по вкладам, если деньги помещать на банковский депозит, а также инфляцию, изменение цен на недвижимость со временем.

Башкортостан в итоговом рейтинге занял пятое место. При средней стоимости квартиры 3,6 миллионов и зарплате 25 тысяч рублей, накопить получится за 11,9 лет. Это, конечно, при условии, что ничего не есть и не пить.

Лидером рейтинга, ожидаемо стала Москва – 18 лет. Правда, создатели рейтинга сами оговариваются: если покупать маленькую квартирку эконом-класса, то задачу упрощается почти вдвое – до 10,8 лет, а на маленькую студию на самом начальном этапе строительства и при средней московской зарплате в 62 тысячи рублей, накопить можно и за 5,3 года.

Второе и третье место неожиданно заняли не Северная столица (Петербург только на четвертом), а республика Крым и город Севастополь. Стать собственниками квартир там можно за 15,5 и 14,4 лет соответственно.

- В Крыму недвижимость рассчитана не только на местных покупателей, но и на желающих приобрести курортное жилье, т. е. на спрос из других регионов. Поэтому цены там сильно завышены, порой неоправданно, в то время как уровень дохода самих крымчан невысок, – говорит Павел Луценко.

Последние же строчки рейтинга занимают отдаленные Сахалинская область (3,2 года), Ненецкий автономный округ (2,8 лет) и Чукотский автономный округ (2,3 года). В первую очередь это связано с высокими зарплатами жителей, занятых в основном добычей нефти и газа и невысоким спросом.

Как уже рассказывал «РБК-Уфа», в Башкирии цены на недвижимость могут вырасти к концу года. К такому мнению пришел аналитик компании «ТелеТрейд» Марк Гойхман. По мнению эксперта, покупать недвижимость с целью инвестиций пока рано. Хотя на рынке есть мнения, что цена настолько снизились, что можно покупать и начинать «раскачивать рынок».