Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика
Горсовет Уфы отказался платить депутатам зарплату
Башкортостан, 28 фев 2017, 14:11
0
Горсовет Уфы отказался платить депутатам зарплату
По мнению Валерия Трофимова, существующая система похожа на структуру крупного акционерного общества и оптимальна
Фото: пресс-служба уфимского городского Совета

Горсовет Уфы не будет переводить работу депутатов на постоянную основу, и, следовательно, платить им заработную плату. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель уфимского Горсовета Валерий Трофимов. По его мнению, депутаты фактически становятся чиновниками, а Горсовет превращается в исполнительный орган власти. По мнению спикера, опыт других городов показывает, что в этом случае часто возникают конфликты «губернатора с мэром, мэра с Думой».

Уфимскую модель Валерий Трофимов сравнил с системой управления крупным акционерным обществом, где существует совет директоров, решающий принципиальные вопросы, и менеджмент, решающий текущие вопросы.

– В промышленности всё стремится к максимальной практичности, к удобству, экономической целесообразности и выгоде акционеров. Когда аналогичная модель используется муниципалитетом, совет директоров – это городской Совет, менеджмент – это администрация, а акционеры, учредители – жители города, – сказал он.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, уфимский городской Совет – последний из городов-миллионников, где все 36 депутатов работают на общественных началах, не получая зарплаты.

При этом депутаты сохраняют основное место работы и право вести собственный бизнес. По результатам прошедших в сентябре 2016 года выборов почти половина депутатов, прошедших в уфимский городской Совет – представители строительного бизнеса.

- Я разбирался, депутаты строят только шестую часть того, что строится в городе. Среди депутатов нет крупных застройщиков, но зато они профессионалы и много подсказывают нам, когда речь идет о градостроительных правилах и нормах. Это опыт, который должен быть.

Сам Валерий Трофимов, по данным сервиса «Картотека», является генеральным директором и соучредителем четырех компаний с названием ООО «Энергоинжиниринг» и компании «СТР Альфа».