Лента новостей
Все новости Башкортостан
Промсвязьбанк в Уфе рассказал о доступности кредитов малому бизнесу 11:40, Партнерский материал  Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» От кандидатов на должность главы «Башавтотранса» ждут антикризисный план 08:41  Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество
Горсовет Уфы отказался платить депутатам зарплату
Башкортостан, 28 фев 2017, 14:11
0
Горсовет Уфы отказался платить депутатам зарплату
По мнению Валерия Трофимова, существующая система похожа на структуру крупного акционерного общества и оптимальна
Фото: пресс-служба уфимского городского Совета

Горсовет Уфы не будет переводить работу депутатов на постоянную основу, и, следовательно, платить им заработную плату. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель уфимского Горсовета Валерий Трофимов. По его мнению, депутаты фактически становятся чиновниками, а Горсовет превращается в исполнительный орган власти. По мнению спикера, опыт других городов показывает, что в этом случае часто возникают конфликты «губернатора с мэром, мэра с Думой».

Уфимскую модель Валерий Трофимов сравнил с системой управления крупным акционерным обществом, где существует совет директоров, решающий принципиальные вопросы, и менеджмент, решающий текущие вопросы.

– В промышленности всё стремится к максимальной практичности, к удобству, экономической целесообразности и выгоде акционеров. Когда аналогичная модель используется муниципалитетом, совет директоров – это городской Совет, менеджмент – это администрация, а акционеры, учредители – жители города, – сказал он.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, уфимский городской Совет – последний из городов-миллионников, где все 36 депутатов работают на общественных началах, не получая зарплаты.

При этом депутаты сохраняют основное место работы и право вести собственный бизнес. По результатам прошедших в сентябре 2016 года выборов почти половина депутатов, прошедших в уфимский городской Совет – представители строительного бизнеса.

- Я разбирался, депутаты строят только шестую часть того, что строится в городе. Среди депутатов нет крупных застройщиков, но зато они профессионалы и много подсказывают нам, когда речь идет о градостроительных правилах и нормах. Это опыт, который должен быть.

Сам Валерий Трофимов, по данным сервиса «Картотека», является генеральным директором и соучредителем четырех компаний с названием ООО «Энергоинжиниринг» и компании «СТР Альфа».