Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 17:10, РБК и Thomson Reuters
Горсовет Уфы отказался платить депутатам зарплату
Башкортостан, 28 фев, 14:11
0
Горсовет Уфы отказался платить депутатам зарплату
По мнению Валерия Трофимова, существующая система похожа на структуру крупного акционерного общества и оптимальна
Фото: пресс-служба уфимского городского Совета

Горсовет Уфы не будет переводить работу депутатов на постоянную основу, и, следовательно, платить им заработную плату. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель уфимского Горсовета Валерий Трофимов. По его мнению, депутаты фактически становятся чиновниками, а Горсовет превращается в исполнительный орган власти. По мнению спикера, опыт других городов показывает, что в этом случае часто возникают конфликты «губернатора с мэром, мэра с Думой».

Уфимскую модель Валерий Трофимов сравнил с системой управления крупным акционерным обществом, где существует совет директоров, решающий принципиальные вопросы, и менеджмент, решающий текущие вопросы.

– В промышленности всё стремится к максимальной практичности, к удобству, экономической целесообразности и выгоде акционеров. Когда аналогичная модель используется муниципалитетом, совет директоров – это городской Совет, менеджмент – это администрация, а акционеры, учредители – жители города, – сказал он.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, уфимский городской Совет – последний из городов-миллионников, где все 36 депутатов работают на общественных началах, не получая зарплаты.

При этом депутаты сохраняют основное место работы и право вести собственный бизнес. По результатам прошедших в сентябре 2016 года выборов почти половина депутатов, прошедших в уфимский городской Совет – представители строительного бизнеса.

- Я разбирался, депутаты строят только шестую часть того, что строится в городе. Среди депутатов нет крупных застройщиков, но зато они профессионалы и много подсказывают нам, когда речь идет о градостроительных правилах и нормах. Это опыт, который должен быть.

Сам Валерий Трофимов, по данным сервиса «Картотека», является генеральным директором и соучредителем четырех компаний с названием ООО «Энергоинжиниринг» и компании «СТР Альфа».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.