Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество
Горсовет Уфы отказался платить депутатам зарплату
Башкортостан, 28 фев 2017, 14:11
0
Горсовет Уфы отказался платить депутатам зарплату
По мнению Валерия Трофимова, существующая система похожа на структуру крупного акционерного общества и оптимальна
Фото: пресс-служба уфимского городского Совета

Горсовет Уфы не будет переводить работу депутатов на постоянную основу, и, следовательно, платить им заработную плату. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель уфимского Горсовета Валерий Трофимов. По его мнению, депутаты фактически становятся чиновниками, а Горсовет превращается в исполнительный орган власти. По мнению спикера, опыт других городов показывает, что в этом случае часто возникают конфликты «губернатора с мэром, мэра с Думой».

Уфимскую модель Валерий Трофимов сравнил с системой управления крупным акционерным обществом, где существует совет директоров, решающий принципиальные вопросы, и менеджмент, решающий текущие вопросы.

– В промышленности всё стремится к максимальной практичности, к удобству, экономической целесообразности и выгоде акционеров. Когда аналогичная модель используется муниципалитетом, совет директоров – это городской Совет, менеджмент – это администрация, а акционеры, учредители – жители города, – сказал он.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, уфимский городской Совет – последний из городов-миллионников, где все 36 депутатов работают на общественных началах, не получая зарплаты.

При этом депутаты сохраняют основное место работы и право вести собственный бизнес. По результатам прошедших в сентябре 2016 года выборов почти половина депутатов, прошедших в уфимский городской Совет – представители строительного бизнеса.

- Я разбирался, депутаты строят только шестую часть того, что строится в городе. Среди депутатов нет крупных застройщиков, но зато они профессионалы и много подсказывают нам, когда речь идет о градостроительных правилах и нормах. Это опыт, который должен быть.

Сам Валерий Трофимов, по данным сервиса «Картотека», является генеральным директором и соучредителем четырех компаний с названием ООО «Энергоинжиниринг» и компании «СТР Альфа».