Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уфе состоялся «некруглый стол», посвященный проблемам образования 12:30, Партнерский материал  В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал
Кто финансирует избирательные кампании кандидатов в горсовет Уфы
Башкортостан, 07 сен 2016, 11:02
0
Кто финансирует избирательные кампании кандидатов в горсовет Уфы
РБК-Уфа изучил официальный отчет уфимской избирательной комиссии на предмет того, сколько средств поступило в фонды кандидатов
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Уфимский избирком обновил информацию о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в городской совет. Всего из 82 зарегистрированных кандидатов только у 48 поступили средства в избирательный фонд, а более 100 тысяч рублей - у 28 претендентов.

По данным на 31 августа всего на избирательную кампанию кандидаты готовы потратить 12,78 млн рублей, что в полтора раза больше, чем было еще две недели назад, когда общий объем всех фондов составлял 8,16 млн.

Первое место

Лидеры по расходам не изменились – на первом месте генеральный директор «Уфимское городское агентство ипотечного кредитования» и совладелец строительной компании «Госстрой» Кирилл Бадиков. Он увеличил свой избирательный фонд более чем в три раза – с 878 тысяч до 2,75 млн рублей. Из них 1,3 млн пожертвовали девять граждан (их фамилии не называются), 750 тысяч выделила компания «Госстрой-Девелопмент» (входит в группу компаний «Госстрой», в числе учредителей – Татьяна Бадикова) и это самое щедрое пожертвование из отраженных в декларации. Еще 375 тысяч выделила «Башнафтатранс» предпринимателя Игоря Тюрина (по данным сервиса «Картотека», имеет общий бизнес с Кириллом Бадиковым).

Второе место

На втором месте - директор и соучредитель «Производственно-строительный комплекс №6» Олег Филиппов – 1,15 млн рублей против 780 тысяч двумя неделями ранее. Самую большую долю внесли компании «Лифтсервис» - 375 тысяч и «Стройбетон-К» - 370 тысяч. По данным «Картотеки», в Уфе зарегистрировано три компании «Лифтсервис», какая из них поддерживает кандидата Филиппова, выяснить не удалось. «Стройбетон-К» принадлежит предпринимателю Владиславу Конышеву и ООО «Дирекция программ развития г. Уфы», которое, в свою очередь, контролируется бывшим вице-мэром Уфы Владиславом Никитиным и через ООО «Геопромтехнологии» бизнесменом Андреем Смирновым.

Третье место

Фонды остальных кандидатов не превысили миллион рублей.

Третью строчку занял генеральный директор МУП по эксплуатации водно-канализационного хозяйства «Уфаводоканал» Аскар Файзуллин – 625 тысяч рублей. Самый большой вклад - 260 тысяч - внесла строительная компания «ГК СУ-10», которая имеет семь собственников, самая большая доля, 28,6% у Валерия Мансурова. 200 тысяч выделило предприятие «Недра Башкортостана», единственным собственником которой значится председатель регионального отделения «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» и владелец строительной компании «РТС» Дадашов Мирза Мохуббат Оглы.

100 тысяч внесло ООО «СМУ-2» Эколог «БСНС» (занимается монтажом зданий и сооружений), принадлежащее Зинфире Шарафутдиновой, а 60 тысяч рублей – «НПП Уралтехпром» (оптовая торговля химикатами) Ильнура Каримова.

Четвертое место

На четвёртом месте - генеральный директор и бывший владелец «Башэнергонефть» Вадим Мухутдинов – 600 тысяч. В его кампании юрлица по-крупному не участвовали, по данным официальной отчетности пять физлиц внесли в фонд в общей сложности 500 тысяч рублей (взносы менее не публикуются).

Пятое место

Пятое место в рейтинге делят директор ООО «ПромЦентр» Павел Васильев и директор ООО «Строительный трест № 3» Александр Елизарьев. Они формировали фонды по 500 тысяч рублей. Источники формирования фонда Васильева не раскрываются. У Елизарьева отображены два взноса от физлиц на 225 тысяч рублей. 

Выборы в уфимский городской совет пройдут 18 сентября, одновременно с выборами в Госдуму. Половина депутатов будет выбрана по одномандатным округах, другая — по партийным спискам.