Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Официальная делегация Крыма во главе с Сергеем Аксёновым прибывает в Уфу 16:28  Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Радий Хабиров поручил Минздраву ликвидировать очереди к врачам в Сибае 15:28  Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика
Кто финансирует избирательные кампании кандидатов в горсовет Уфы
Башкортостан, 07 сен 2016, 11:02
0
Кто финансирует избирательные кампании кандидатов в горсовет Уфы
РБК-Уфа изучил официальный отчет уфимской избирательной комиссии на предмет того, сколько средств поступило в фонды кандидатов
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Уфимский избирком обновил информацию о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в городской совет. Всего из 82 зарегистрированных кандидатов только у 48 поступили средства в избирательный фонд, а более 100 тысяч рублей - у 28 претендентов.

По данным на 31 августа всего на избирательную кампанию кандидаты готовы потратить 12,78 млн рублей, что в полтора раза больше, чем было еще две недели назад, когда общий объем всех фондов составлял 8,16 млн.

Первое место

Лидеры по расходам не изменились – на первом месте генеральный директор «Уфимское городское агентство ипотечного кредитования» и совладелец строительной компании «Госстрой» Кирилл Бадиков. Он увеличил свой избирательный фонд более чем в три раза – с 878 тысяч до 2,75 млн рублей. Из них 1,3 млн пожертвовали девять граждан (их фамилии не называются), 750 тысяч выделила компания «Госстрой-Девелопмент» (входит в группу компаний «Госстрой», в числе учредителей – Татьяна Бадикова) и это самое щедрое пожертвование из отраженных в декларации. Еще 375 тысяч выделила «Башнафтатранс» предпринимателя Игоря Тюрина (по данным сервиса «Картотека», имеет общий бизнес с Кириллом Бадиковым).

Второе место

На втором месте - директор и соучредитель «Производственно-строительный комплекс №6» Олег Филиппов – 1,15 млн рублей против 780 тысяч двумя неделями ранее. Самую большую долю внесли компании «Лифтсервис» - 375 тысяч и «Стройбетон-К» - 370 тысяч. По данным «Картотеки», в Уфе зарегистрировано три компании «Лифтсервис», какая из них поддерживает кандидата Филиппова, выяснить не удалось. «Стройбетон-К» принадлежит предпринимателю Владиславу Конышеву и ООО «Дирекция программ развития г. Уфы», которое, в свою очередь, контролируется бывшим вице-мэром Уфы Владиславом Никитиным и через ООО «Геопромтехнологии» бизнесменом Андреем Смирновым.

Третье место

Фонды остальных кандидатов не превысили миллион рублей.

Третью строчку занял генеральный директор МУП по эксплуатации водно-канализационного хозяйства «Уфаводоканал» Аскар Файзуллин – 625 тысяч рублей. Самый большой вклад - 260 тысяч - внесла строительная компания «ГК СУ-10», которая имеет семь собственников, самая большая доля, 28,6% у Валерия Мансурова. 200 тысяч выделило предприятие «Недра Башкортостана», единственным собственником которой значится председатель регионального отделения «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» и владелец строительной компании «РТС» Дадашов Мирза Мохуббат Оглы.

100 тысяч внесло ООО «СМУ-2» Эколог «БСНС» (занимается монтажом зданий и сооружений), принадлежащее Зинфире Шарафутдиновой, а 60 тысяч рублей – «НПП Уралтехпром» (оптовая торговля химикатами) Ильнура Каримова.

Четвертое место

На четвёртом месте - генеральный директор и бывший владелец «Башэнергонефть» Вадим Мухутдинов – 600 тысяч. В его кампании юрлица по-крупному не участвовали, по данным официальной отчетности пять физлиц внесли в фонд в общей сложности 500 тысяч рублей (взносы менее не публикуются).

Пятое место

Пятое место в рейтинге делят директор ООО «ПромЦентр» Павел Васильев и директор ООО «Строительный трест № 3» Александр Елизарьев. Они формировали фонды по 500 тысяч рублей. Источники формирования фонда Васильева не раскрываются. У Елизарьева отображены два взноса от физлиц на 225 тысяч рублей. 

Выборы в уфимский городской совет пройдут 18 сентября, одновременно с выборами в Госдуму. Половина депутатов будет выбрана по одномандатным округах, другая — по партийным спискам.