Лента новостей
Все новости Башкортостан
СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Радий Хабиров потребовал своевременно «штормить», чтобы сохранить жизни 10:02  Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen В Башкирии ледяной дождь унес жизни 8 жителей республики 09:17  Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество
Кто финансирует избирательные кампании кандидатов в горсовет Уфы
Башкортостан, 07 сен 2016, 11:02
0
Кто финансирует избирательные кампании кандидатов в горсовет Уфы
РБК-Уфа изучил официальный отчет уфимской избирательной комиссии на предмет того, сколько средств поступило в фонды кандидатов
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Уфимский избирком обновил информацию о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в городской совет. Всего из 82 зарегистрированных кандидатов только у 48 поступили средства в избирательный фонд, а более 100 тысяч рублей - у 28 претендентов.

По данным на 31 августа всего на избирательную кампанию кандидаты готовы потратить 12,78 млн рублей, что в полтора раза больше, чем было еще две недели назад, когда общий объем всех фондов составлял 8,16 млн.

Первое место

Лидеры по расходам не изменились – на первом месте генеральный директор «Уфимское городское агентство ипотечного кредитования» и совладелец строительной компании «Госстрой» Кирилл Бадиков. Он увеличил свой избирательный фонд более чем в три раза – с 878 тысяч до 2,75 млн рублей. Из них 1,3 млн пожертвовали девять граждан (их фамилии не называются), 750 тысяч выделила компания «Госстрой-Девелопмент» (входит в группу компаний «Госстрой», в числе учредителей – Татьяна Бадикова) и это самое щедрое пожертвование из отраженных в декларации. Еще 375 тысяч выделила «Башнафтатранс» предпринимателя Игоря Тюрина (по данным сервиса «Картотека», имеет общий бизнес с Кириллом Бадиковым).

Второе место

На втором месте - директор и соучредитель «Производственно-строительный комплекс №6» Олег Филиппов – 1,15 млн рублей против 780 тысяч двумя неделями ранее. Самую большую долю внесли компании «Лифтсервис» - 375 тысяч и «Стройбетон-К» - 370 тысяч. По данным «Картотеки», в Уфе зарегистрировано три компании «Лифтсервис», какая из них поддерживает кандидата Филиппова, выяснить не удалось. «Стройбетон-К» принадлежит предпринимателю Владиславу Конышеву и ООО «Дирекция программ развития г. Уфы», которое, в свою очередь, контролируется бывшим вице-мэром Уфы Владиславом Никитиным и через ООО «Геопромтехнологии» бизнесменом Андреем Смирновым.

Третье место

Фонды остальных кандидатов не превысили миллион рублей.

Третью строчку занял генеральный директор МУП по эксплуатации водно-канализационного хозяйства «Уфаводоканал» Аскар Файзуллин – 625 тысяч рублей. Самый большой вклад - 260 тысяч - внесла строительная компания «ГК СУ-10», которая имеет семь собственников, самая большая доля, 28,6% у Валерия Мансурова. 200 тысяч выделило предприятие «Недра Башкортостана», единственным собственником которой значится председатель регионального отделения «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» и владелец строительной компании «РТС» Дадашов Мирза Мохуббат Оглы.

100 тысяч внесло ООО «СМУ-2» Эколог «БСНС» (занимается монтажом зданий и сооружений), принадлежащее Зинфире Шарафутдиновой, а 60 тысяч рублей – «НПП Уралтехпром» (оптовая торговля химикатами) Ильнура Каримова.

Четвертое место

На четвёртом месте - генеральный директор и бывший владелец «Башэнергонефть» Вадим Мухутдинов – 600 тысяч. В его кампании юрлица по-крупному не участвовали, по данным официальной отчетности пять физлиц внесли в фонд в общей сложности 500 тысяч рублей (взносы менее не публикуются).

Пятое место

Пятое место в рейтинге делят директор ООО «ПромЦентр» Павел Васильев и директор ООО «Строительный трест № 3» Александр Елизарьев. Они формировали фонды по 500 тысяч рублей. Источники формирования фонда Васильева не раскрываются. У Елизарьева отображены два взноса от физлиц на 225 тысяч рублей. 

Выборы в уфимский городской совет пройдут 18 сентября, одновременно с выборами в Госдуму. Половина депутатов будет выбрана по одномандатным округах, другая — по партийным спискам.