Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу Общество, 17:42 «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» Бизнес, 17:42 Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46
Башкортостан ,  
0 
Кто финансирует избирательные кампании кандидатов в горсовет Уфы
РБК-Уфа изучил официальный отчет уфимской избирательной комиссии на предмет того, сколько средств поступило в фонды кандидатов
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Уфимский избирком обновил информацию о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в городской совет. Всего из 82 зарегистрированных кандидатов только у 48 поступили средства в избирательный фонд, а более 100 тысяч рублей - у 28 претендентов.

По данным на 31 августа всего на избирательную кампанию кандидаты готовы потратить 12,78 млн рублей, что в полтора раза больше, чем было еще две недели назад, когда общий объем всех фондов составлял 8,16 млн.

Первое место

Лидеры по расходам не изменились – на первом месте генеральный директор «Уфимское городское агентство ипотечного кредитования» и совладелец строительной компании «Госстрой» Кирилл Бадиков. Он увеличил свой избирательный фонд более чем в три раза – с 878 тысяч до 2,75 млн рублей. Из них 1,3 млн пожертвовали девять граждан (их фамилии не называются), 750 тысяч выделила компания «Госстрой-Девелопмент» (входит в группу компаний «Госстрой», в числе учредителей – Татьяна Бадикова) и это самое щедрое пожертвование из отраженных в декларации. Еще 375 тысяч выделила «Башнафтатранс» предпринимателя Игоря Тюрина (по данным сервиса «Картотека», имеет общий бизнес с Кириллом Бадиковым).

Второе место

На втором месте - директор и соучредитель «Производственно-строительный комплекс №6» Олег Филиппов – 1,15 млн рублей против 780 тысяч двумя неделями ранее. Самую большую долю внесли компании «Лифтсервис» - 375 тысяч и «Стройбетон-К» - 370 тысяч. По данным «Картотеки», в Уфе зарегистрировано три компании «Лифтсервис», какая из них поддерживает кандидата Филиппова, выяснить не удалось. «Стройбетон-К» принадлежит предпринимателю Владиславу Конышеву и ООО «Дирекция программ развития г. Уфы», которое, в свою очередь, контролируется бывшим вице-мэром Уфы Владиславом Никитиным и через ООО «Геопромтехнологии» бизнесменом Андреем Смирновым.

Третье место

Фонды остальных кандидатов не превысили миллион рублей.

Третью строчку занял генеральный директор МУП по эксплуатации водно-канализационного хозяйства «Уфаводоканал» Аскар Файзуллин – 625 тысяч рублей. Самый большой вклад - 260 тысяч - внесла строительная компания «ГК СУ-10», которая имеет семь собственников, самая большая доля, 28,6% у Валерия Мансурова. 200 тысяч выделило предприятие «Недра Башкортостана», единственным собственником которой значится председатель регионального отделения «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» и владелец строительной компании «РТС» Дадашов Мирза Мохуббат Оглы.

100 тысяч внесло ООО «СМУ-2» Эколог «БСНС» (занимается монтажом зданий и сооружений), принадлежащее Зинфире Шарафутдиновой, а 60 тысяч рублей – «НПП Уралтехпром» (оптовая торговля химикатами) Ильнура Каримова.

Четвертое место

На четвёртом месте - генеральный директор и бывший владелец «Башэнергонефть» Вадим Мухутдинов – 600 тысяч. В его кампании юрлица по-крупному не участвовали, по данным официальной отчетности пять физлиц внесли в фонд в общей сложности 500 тысяч рублей (взносы менее не публикуются).

Пятое место

Пятое место в рейтинге делят директор ООО «ПромЦентр» Павел Васильев и директор ООО «Строительный трест № 3» Александр Елизарьев. Они формировали фонды по 500 тысяч рублей. Источники формирования фонда Васильева не раскрываются. У Елизарьева отображены два взноса от физлиц на 225 тысяч рублей. 

Выборы в уфимский городской совет пройдут 18 сентября, одновременно с выборами в Госдуму. Половина депутатов будет выбрана по одномандатным округах, другая — по партийным спискам.