Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика Самый богатый депутат парламента Башкирии заработал за год 105,6 млн 20 мая, 21:49  В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Рустэм Марданов и его заместители отчитались о доходах за 2017 год 20 мая, 19:39  Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика
Кто финансирует избирательные кампании кандидатов в горсовет Уфы
Башкортостан, 07 сен 2016, 11:02
0
Кто финансирует избирательные кампании кандидатов в горсовет Уфы
РБК-Уфа изучил официальный отчет уфимской избирательной комиссии на предмет того, сколько средств поступило в фонды кандидатов
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Уфимский избирком обновил информацию о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в городской совет. Всего из 82 зарегистрированных кандидатов только у 48 поступили средства в избирательный фонд, а более 100 тысяч рублей - у 28 претендентов.

По данным на 31 августа всего на избирательную кампанию кандидаты готовы потратить 12,78 млн рублей, что в полтора раза больше, чем было еще две недели назад, когда общий объем всех фондов составлял 8,16 млн.

Первое место

Лидеры по расходам не изменились – на первом месте генеральный директор «Уфимское городское агентство ипотечного кредитования» и совладелец строительной компании «Госстрой» Кирилл Бадиков. Он увеличил свой избирательный фонд более чем в три раза – с 878 тысяч до 2,75 млн рублей. Из них 1,3 млн пожертвовали девять граждан (их фамилии не называются), 750 тысяч выделила компания «Госстрой-Девелопмент» (входит в группу компаний «Госстрой», в числе учредителей – Татьяна Бадикова) и это самое щедрое пожертвование из отраженных в декларации. Еще 375 тысяч выделила «Башнафтатранс» предпринимателя Игоря Тюрина (по данным сервиса «Картотека», имеет общий бизнес с Кириллом Бадиковым).

Второе место

На втором месте - директор и соучредитель «Производственно-строительный комплекс №6» Олег Филиппов – 1,15 млн рублей против 780 тысяч двумя неделями ранее. Самую большую долю внесли компании «Лифтсервис» - 375 тысяч и «Стройбетон-К» - 370 тысяч. По данным «Картотеки», в Уфе зарегистрировано три компании «Лифтсервис», какая из них поддерживает кандидата Филиппова, выяснить не удалось. «Стройбетон-К» принадлежит предпринимателю Владиславу Конышеву и ООО «Дирекция программ развития г. Уфы», которое, в свою очередь, контролируется бывшим вице-мэром Уфы Владиславом Никитиным и через ООО «Геопромтехнологии» бизнесменом Андреем Смирновым.

Третье место

Фонды остальных кандидатов не превысили миллион рублей.

Третью строчку занял генеральный директор МУП по эксплуатации водно-канализационного хозяйства «Уфаводоканал» Аскар Файзуллин – 625 тысяч рублей. Самый большой вклад - 260 тысяч - внесла строительная компания «ГК СУ-10», которая имеет семь собственников, самая большая доля, 28,6% у Валерия Мансурова. 200 тысяч выделило предприятие «Недра Башкортостана», единственным собственником которой значится председатель регионального отделения «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» и владелец строительной компании «РТС» Дадашов Мирза Мохуббат Оглы.

100 тысяч внесло ООО «СМУ-2» Эколог «БСНС» (занимается монтажом зданий и сооружений), принадлежащее Зинфире Шарафутдиновой, а 60 тысяч рублей – «НПП Уралтехпром» (оптовая торговля химикатами) Ильнура Каримова.

Четвертое место

На четвёртом месте - генеральный директор и бывший владелец «Башэнергонефть» Вадим Мухутдинов – 600 тысяч. В его кампании юрлица по-крупному не участвовали, по данным официальной отчетности пять физлиц внесли в фонд в общей сложности 500 тысяч рублей (взносы менее не публикуются).

Пятое место

Пятое место в рейтинге делят директор ООО «ПромЦентр» Павел Васильев и директор ООО «Строительный трест № 3» Александр Елизарьев. Они формировали фонды по 500 тысяч рублей. Источники формирования фонда Васильева не раскрываются. У Елизарьева отображены два взноса от физлиц на 225 тысяч рублей. 

Выборы в уфимский городской совет пройдут 18 сентября, одновременно с выборами в Госдуму. Половина депутатов будет выбрана по одномандатным округах, другая — по партийным спискам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.