Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
В Башкирию запретили ввозить мясо кур и яйца с трех площадок «Ситно»
Причиной стал обнаруженный на челябинских птицефабриках вирус птичьего гриппа. Ограничения будут действовать до тех пор, пока на предприятиях не завершатся карантинные мероприятия.
Фото: Минсельхоз Республики Башкортостан

Башкирия запретила ввозить мясо птицы и яйца с трех площадок холдинга «Ситно» в Челябинской области. В республиканском Управлении ветеринарии сообщили, что причиной стало обнаружение на территории соседнего региона генетического материала вируса гриппа птиц типа А (субтип Н9). В связи с этим в управлении состоялось внеочередное заседание чрезвычайной межведомственной комиссии.

Как сообщает челябинский портал 74.ru, ссылаясь на информацию областного Россельхознадзора, птичий грипп был выявлен случайно: материалы для анализа на фабриках забирались в рамках планового эпизоотического мониторинга.

По словам начальника отдела государственного ветнадзора Управления ветеринарии Башкирии Линара Зиганшина, обнаруженный вид вируса является низкопатогенным, он не так опасен, как Н5 или Н7. И всё же ограничения есть: такая продукция не должна направляться на реализацию напрямую, она подлежит переработке.

По информации Минсельхоза Челябинской области, на двух площадках Магнитогорской птицефабрики и в Нагайбакском птицеводческом комплексе проведены повторные анализы, на каждом объекте отобрано по 60-70 проб. Анализы показали отсутствие заболевания. Но это еще не окончательный результат. Анализы производятся также в лаборатории города Владимира. Если и там результат будет отрицательным, то карантинные мероприятия будут прекращены.