Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40
Башкортостан ,  
0 
В Башкирию запретили ввозить мясо кур и яйца с трех площадок «Ситно»
Причиной стал обнаруженный на челябинских птицефабриках вирус птичьего гриппа. Ограничения будут действовать до тех пор, пока на предприятиях не завершатся карантинные мероприятия.
Фото: Минсельхоз Республики Башкортостан

Башкирия запретила ввозить мясо птицы и яйца с трех площадок холдинга «Ситно» в Челябинской области. В республиканском Управлении ветеринарии сообщили, что причиной стало обнаружение на территории соседнего региона генетического материала вируса гриппа птиц типа А (субтип Н9). В связи с этим в управлении состоялось внеочередное заседание чрезвычайной межведомственной комиссии.

Как сообщает челябинский портал 74.ru, ссылаясь на информацию областного Россельхознадзора, птичий грипп был выявлен случайно: материалы для анализа на фабриках забирались в рамках планового эпизоотического мониторинга.

По словам начальника отдела государственного ветнадзора Управления ветеринарии Башкирии Линара Зиганшина, обнаруженный вид вируса является низкопатогенным, он не так опасен, как Н5 или Н7. И всё же ограничения есть: такая продукция не должна направляться на реализацию напрямую, она подлежит переработке.

По информации Минсельхоза Челябинской области, на двух площадках Магнитогорской птицефабрики и в Нагайбакском птицеводческом комплексе проведены повторные анализы, на каждом объекте отобрано по 60-70 проб. Анализы показали отсутствие заболевания. Но это еще не окончательный результат. Анализы производятся также в лаборатории города Владимира. Если и там результат будет отрицательным, то карантинные мероприятия будут прекращены.