Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 14 окт, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 14 окт, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 14 окт, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 14 окт, 22:26
Башкортостан ,  
0 
Реконструкцию аэропорта «Уфа» поделят на этапы
Пропускная способность терминала внутренних воздушных линий увеличится до 1200 пассажиров в час.
Фото: РБК Уфа

Параметры аэродрома и пропускная способность терминалов аэропорта «Уфа» изменятся в случае реализации проекта по реконструкции. Терминал внутренних воздушных линий сможет обслуживать до 1200 пассажиров в час, а уровень комфорта будет соответствовать стандартам IATА «Optimum».

Планы модернизации воздушной гавани обсудили на встрече в Уфе замминистра транспорта Российской Федерации Александр Юрчик и и.о. вице-премьера регионального правительства Раиф Абдрахимов.

Александр Юрчик назвал планы по реконструкции аэропорта Уфа амбициозными и предложил как следует проработать предложение, поделив его на несколько этапов. На встрече рассматривалась возможность дальнейшей реконструкции и строительства дополнительных аэродромных объектов. В частности, речь шла о рулёжных дорожках, местах для стоянки воздушных судов.

Модернизация аэропорта началась в рамках подготовки к международным саммитам ШОС и БРИКС и будет продолжена в дальнейшем.
«Пассажиропоток в аэропорту «Уфа» за последние годы растет темпами, значительно превышающими среднеотраслевые показатели. За последние пять лет он вырос в 1,5 раза и по итогам 2018 года достиг исторически рекордного уровня в 3,2 млн пассажиров», – сообщил на встрече генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев.