Лента новостей
Все новости Башкортостан
Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 08:00 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19
Башкортостан ,  
0 
Реконструкцию аэропорта «Уфа» поделят на этапы
Пропускная способность терминала внутренних воздушных линий увеличится до 1200 пассажиров в час.
Фото: РБК Уфа

Параметры аэродрома и пропускная способность терминалов аэропорта «Уфа» изменятся в случае реализации проекта по реконструкции. Терминал внутренних воздушных линий сможет обслуживать до 1200 пассажиров в час, а уровень комфорта будет соответствовать стандартам IATА «Optimum».

Планы модернизации воздушной гавани обсудили на встрече в Уфе замминистра транспорта Российской Федерации Александр Юрчик и и.о. вице-премьера регионального правительства Раиф Абдрахимов.

Александр Юрчик назвал планы по реконструкции аэропорта Уфа амбициозными и предложил как следует проработать предложение, поделив его на несколько этапов. На встрече рассматривалась возможность дальнейшей реконструкции и строительства дополнительных аэродромных объектов. В частности, речь шла о рулёжных дорожках, местах для стоянки воздушных судов.

Модернизация аэропорта началась в рамках подготовки к международным саммитам ШОС и БРИКС и будет продолжена в дальнейшем.
«Пассажиропоток в аэропорту «Уфа» за последние годы растет темпами, значительно превышающими среднеотраслевые показатели. За последние пять лет он вырос в 1,5 раза и по итогам 2018 года достиг исторически рекордного уровня в 3,2 млн пассажиров», – сообщил на встрече генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев.