Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Реконструкцию аэропорта «Уфа» поделят на этапы
Пропускная способность терминала внутренних воздушных линий увеличится до 1200 пассажиров в час.
Фото: РБК Уфа

Параметры аэродрома и пропускная способность терминалов аэропорта «Уфа» изменятся в случае реализации проекта по реконструкции. Терминал внутренних воздушных линий сможет обслуживать до 1200 пассажиров в час, а уровень комфорта будет соответствовать стандартам IATА «Optimum».

Планы модернизации воздушной гавани обсудили на встрече в Уфе замминистра транспорта Российской Федерации Александр Юрчик и и.о. вице-премьера регионального правительства Раиф Абдрахимов.

Александр Юрчик назвал планы по реконструкции аэропорта Уфа амбициозными и предложил как следует проработать предложение, поделив его на несколько этапов. На встрече рассматривалась возможность дальнейшей реконструкции и строительства дополнительных аэродромных объектов. В частности, речь шла о рулёжных дорожках, местах для стоянки воздушных судов.

Модернизация аэропорта началась в рамках подготовки к международным саммитам ШОС и БРИКС и будет продолжена в дальнейшем.
«Пассажиропоток в аэропорту «Уфа» за последние годы растет темпами, значительно превышающими среднеотраслевые показатели. За последние пять лет он вырос в 1,5 раза и по итогам 2018 года достиг исторически рекордного уровня в 3,2 млн пассажиров», – сообщил на встрече генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» Александр Андреев.