Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Башкортостан ,  
0 
Рейсы из Уфы в Анталию начнет выполнять еще одна турецкая авиакомпания
Количество перевозчиков на этом направлении выросло до восьми
Фото: Олег Яровиков

В Уфу приходит новая иностранная авиакомпания – турецкая «AtlasGlobal», штаб-квартира которой находится в Стамбуле. Перевозчик намерен выполнять регулярные рейсы в Анталию трижды в неделю и в настоящее время проходит техническое согласование в Росавиации: об этом рассказала пресс-секретарь аэропорта Уфы Татьяна Ризван. Таким образом количество перевозчиков, которые планируют выполнять рейсы из Уфы в Анталию в летний сезон, увеличивается до восьми.

Чартерное авиасообщение городов России с Турцией было закрыто до конца августа прошлого года (регулярные рейсы сохранялись в расписании). В весенне-летнем расписании, которое вступило в действие с 26 марта, значится ежедневный регулярный рейс а Анталию, выполняемый «Turkish Airlines», а также запланированы чартерные рейсы на этом же направлении от компаний «Royal Flight», «ВИМ-Авиа», «AZUR air», «Северный ветер», «Ямал», «I-Fly». Как писал РБК-Уфа ранее, количество рейсов из Уфы в Анталию в разгар сезона может достигать четырех в день.

Также в весенне-летнем расписании представлены рейсы в Прагу, Стамбул, Бургас, Даламан, Барселону, Родос, Дубай, Ираклион, Салоники. «В текущем сезоне заявлены рейсы 35 авиакомпаний в 55 направлениях, доля международных рейсов по сравнению с сезоном-2016 увеличилась с 11% до 17%», – рассказали в пресс-службе уфимского аэропорта. На фоне роста интереса к Турции в организации прогнозируют, что снизится спрос на российские курортные направления – в Краснодарский край и Крым. В весенне-летнем сезоне в расписании обозначены 12 рейсов в неделю в Сочи (их выполняют шесть авиакомпаний) и 8 еженедельных рейсов в Симферополь.