Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика
Эксперты «Антистихии» прогнозируют в Башкирии град и ураганы
Башкортостан, 28 мар, 15:04
0
Эксперты «Антистихии» прогнозируют в Башкирии град и ураганы
Однако Башгидромет ставит этот прогноз под сомнение
Фото: Валерий Шахов

Башкирия вошла в список 30 регионов страны, которым в текущем году угрожают опасные погодные явления — шквалы, ураганы и град. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследования Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера МЧС России (центр «Антистихия»).Также в списке значится Челябинская, Оренбургская, Нижегородская области, Пермский край, Москва и Подмосковье.

По данным экспертов, в последние годы число опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф неуклонно растет. Основная причина кроется в глобальном изменении климата и неразумной деятельности человека.

- Да, климат меняется, но, то, что предоставляет «Антистихия» не является прогнозом, - комментирует главный синоптик Башкирии Анна Козаева. – Нет методик, которые позволяли бы сделать прогноз на такой долгосрочный период. Специалисты центра основываются на данных статистики за последние годы и только. При таком подходе прогноз сводится к «может быть, а может и не быть». О ливнях, ураганах в регионе мы узнаем только за два-три дня до него. А сильный ливень, который прошел в Уфе в сентябре, к примеру, был замечен на локаторе всего за 20 минут до начала.

Напомним, аномальный ливень обрушился на Уфу 4 сентября. За один день в городе выпала двухмесячная норма осадков. Во время стихии на улице Кольской погиб человек. Как сообщил РБК-Уфа источник в следственных органах, экспертиза установила, что мужчина умер, захлебнувшись в воде. Виновных в его гибели не нашли, произошедшее было квалифицировано как несчастный случай.

Ущерб городскому хозяйству, который нанесла стихия, составил 41 млн. 593 тыс. рублей. Больше всего денег – 14 млн 793 тыс. руб. - потребовалось на восстановление асфальтобетонного покрытия, на ремонт трамвайных путей – около 12 млн рублей, аварийно-восстановительные работы по объектам наружного освещения и светофорного хозяйства – свыше 2 млн 662 тыс. рублей.