Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество 10% НДС для аграриев: подорожают ли продукты питания? 15:15  Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont
Эксперты «Антистихии» прогнозируют в Башкирии град и ураганы
Башкортостан, 28 мар, 15:04
0
Эксперты «Антистихии» прогнозируют в Башкирии град и ураганы
Однако Башгидромет ставит этот прогноз под сомнение
Фото: Валерий Шахов

Башкирия вошла в список 30 регионов страны, которым в текущем году угрожают опасные погодные явления — шквалы, ураганы и град. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследования Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера МЧС России (центр «Антистихия»).Также в списке значится Челябинская, Оренбургская, Нижегородская области, Пермский край, Москва и Подмосковье.

По данным экспертов, в последние годы число опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф неуклонно растет. Основная причина кроется в глобальном изменении климата и неразумной деятельности человека.

- Да, климат меняется, но, то, что предоставляет «Антистихия» не является прогнозом, - комментирует главный синоптик Башкирии Анна Козаева. – Нет методик, которые позволяли бы сделать прогноз на такой долгосрочный период. Специалисты центра основываются на данных статистики за последние годы и только. При таком подходе прогноз сводится к «может быть, а может и не быть». О ливнях, ураганах в регионе мы узнаем только за два-три дня до него. А сильный ливень, который прошел в Уфе в сентябре, к примеру, был замечен на локаторе всего за 20 минут до начала.

Напомним, аномальный ливень обрушился на Уфу 4 сентября. За один день в городе выпала двухмесячная норма осадков. Во время стихии на улице Кольской погиб человек. Как сообщил РБК-Уфа источник в следственных органах, экспертиза установила, что мужчина умер, захлебнувшись в воде. Виновных в его гибели не нашли, произошедшее было квалифицировано как несчастный случай.

Ущерб городскому хозяйству, который нанесла стихия, составил 41 млн. 593 тыс. рублей. Больше всего денег – 14 млн 793 тыс. руб. - потребовалось на восстановление асфальтобетонного покрытия, на ремонт трамвайных путей – около 12 млн рублей, аварийно-восстановительные работы по объектам наружного освещения и светофорного хозяйства – свыше 2 млн 662 тыс. рублей.