Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика В Башкирия средняя зарплата превысила 35 тысяч рублей 09:17  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика
СМИ: В Грузии вербуют наемников в помощь Украине
Башкортостан, 28 апр 2014, 10:43
0
СМИ: В Грузии вербуют наемников в помощь Украине
Бывший начальник личной охраны экс-президента Грузии 3виада Гамсахурдиа Гоча Бахия, скрывающийся в Финляндии, организовал в закавказской республике набор добровольцев для участия в боевых действиях на Украине против сторонников федерализации и российских военнослужащих. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в грузинском парламенте.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший начальник личной охраны экс-президента Грузии 3виада Гамсахурдиа Гоча Бахия, скрывающийся в Финляндии, организовал в закавказской республике набор добровольцев для участия в боевых действиях на Украине против сторонников федерализации и российских военнослужащих. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в грузинском парламенте.

Вербовка рекрутов производится преимущественно в Тбилиси из числа местных националистов. Финансирование осуществляют грузинское НПО "Свободная зона" и партия "Единое национальное движение", которая находилась у власти в период президентства Михаила Саакашвили.

"Вербуют в основном молодежь, которая еще не определилась в своих политических пристрастиях, либо тех, кто ненавидит Россию, и близки к радикальным группировкам и бандформированиям", - рассказал один из собеседников.

После выхода Крыма и Севастополя из состава Украины несогласие с политическим курсом новых властей высказали юго-восточные регионы страны. По городам Донецкой, Луганской и других областей региона прокатилась волна протеста. В Донбассе пророссийские активисты объявили о созданиии "Донецкой народной республики", в регионе было сформировано "Народное ополчение Донбасса", чьи активисты взяли под контроль города области.

25 апреля украинские власти объявили о начале второй фазы антитеррористической операции в донецком Славянске, который находится под контролем "ополченцев". В ходе мероприятия город будет полностью блокирован, предупредили власти в Киеве. Вечером 26 апреля российские СМИ сообщили о перестрелке между украинскими спецназовцами и "ополченцами" у оружейного склада под Славянском. "Народный мэр" Вячеслав Пономарев эту информацию не подтвердил. Он рассказал РБК, что к объекту действительно подъехали военнослужащие украинской армии, но их "вежливо" разоружили неизвестные, прибывшие к складу ранее.