Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто
Пять лучших стартапов из Башкирии поедут за инвестициями в Татарстан
Башкортостан, 28 апр 2016, 12:15
0
Пять лучших стартапов из Башкирии поедут за инвестициями в Татарстан
Команда ИТ-парка Набережных Челнов проведет в Уфе отбор проектов в рамках очередного Startup-Сабантуя
Фото: Смарт Парк

30 апреля и 1 мая в уфимском Центре развития города пройдет смотр лучших стартапов Башкирии в сфере IT-технологий. Представители ИТ-парка из Набережных Челнов вместе с уфимским бизнес-инкубатором «Смарт Парк» изучили на сегодняшней день более двухсот заявок, в основном из области мобильных технологий, платформенного программного обеспечения, бизнес-сервисов и crm-решений.

Презентации проектов уфимцы проведут в рамках Startup-Сабантуя: так называется экспедиция по поиску успешных стартапов, которая организуется татарстанским инкубатором пятый год подряд. Пять победителей сабантуя получат путевку на месячную акселерацию в Sabantuy CEO Camp, задачей которой станет привлечение к проектам инвесторов. Представитель ИТ-парка Гульнара Минеханова пояснила, что победители смогут пройти программу стартап-школы в Набережных Челнах за счет принимающей стороны.

Всего организаторы получили более двухсот заявок, правда, большинство из них не прошло предварительный отбор, поскольку находились на стадии идеи. Эксперты выделяли стартапы, в которых сформирована бизнес-модель, начато тестирование продукта или его продажи. Как сообщил управляющий партнер «Смарт Парка» Мунир Минибаев, для финальной презентации отобраны двадцать проектов, остальные участники конкурса приглашены на мастер-классы в качестве зрителей.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, победители Startup-Сабантуя прошлого года продолжили развитие на акселераторной площадке Набережных Челнов. В частности, проект «LIFE.FM» Рустама Салаватова из Стерлитамака (сервис, позволяющий автоматически монтировать видеоролики) развивался в Татарстане более года, получил $ 20 тыс. инвестиций и статус резидента акселератора Malaga Valley в Испании. Уфимцы Альберт и Марат Галлямовы с проектом Selfispot (сервис знакомств, основанный на принципе селфи) также продолжили поиск инвестора в Набережных Челнах, правда, безуспешно. В прошлом году в финале уфимского Startup-Сабантуя участвовало более 30 проектов, а победителями стали всего два проекта.