Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15
Башкортостан ,  
0 

Пять лучших стартапов из Башкирии поедут за инвестициями в Татарстан

Команда ИТ-парка Набережных Челнов проведет в Уфе отбор проектов в рамках очередного Startup-Сабантуя
Фото:Смарт Парк
Фото: Смарт Парк

30 апреля и 1 мая в уфимском Центре развития города пройдет смотр лучших стартапов Башкирии в сфере IT-технологий. Представители ИТ-парка из Набережных Челнов вместе с уфимским бизнес-инкубатором «Смарт Парк» изучили на сегодняшней день более двухсот заявок, в основном из области мобильных технологий, платформенного программного обеспечения, бизнес-сервисов и crm-решений.

Презентации проектов уфимцы проведут в рамках Startup-Сабантуя: так называется экспедиция по поиску успешных стартапов, которая организуется татарстанским инкубатором пятый год подряд. Пять победителей сабантуя получат путевку на месячную акселерацию в Sabantuy CEO Camp, задачей которой станет привлечение к проектам инвесторов. Представитель ИТ-парка Гульнара Минеханова пояснила, что победители смогут пройти программу стартап-школы в Набережных Челнах за счет принимающей стороны.

Всего организаторы получили более двухсот заявок, правда, большинство из них не прошло предварительный отбор, поскольку находились на стадии идеи. Эксперты выделяли стартапы, в которых сформирована бизнес-модель, начато тестирование продукта или его продажи. Как сообщил управляющий партнер «Смарт Парка» Мунир Минибаев, для финальной презентации отобраны двадцать проектов, остальные участники конкурса приглашены на мастер-классы в качестве зрителей.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, победители Startup-Сабантуя прошлого года продолжили развитие на акселераторной площадке Набережных Челнов. В частности, проект «LIFE.FM» Рустама Салаватова из Стерлитамака (сервис, позволяющий автоматически монтировать видеоролики) развивался в Татарстане более года, получил $ 20 тыс. инвестиций и статус резидента акселератора Malaga Valley в Испании. Уфимцы Альберт и Марат Галлямовы с проектом Selfispot (сервис знакомств, основанный на принципе селфи) также продолжили поиск инвестора в Набережных Челнах, правда, безуспешно. В прошлом году в финале уфимского Startup-Сабантуя участвовало более 30 проектов, а победителями стали всего два проекта.