Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
В Уфе осудили участника террористической организации
По материалам УФСБ, 23-летний Мурад Наджафов участвовал в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенного в России «Исламского государства»
Фото: пресс-служба УФСБ по РБ

Коллегия судей Московского окружного военного суда на выездном заседании в Уфе признала виновным уроженца Азербайджана 23-летнего Мурада Наджафова  в преступлениях, связанных с участием в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии (организация запрещена на территории России). Его приговорили к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба республиканского УФСБ, по материалам которого возбудили уголовное дело.

По данным ведомства Мурад Наджафов, проживая в Оренбургской области, увлекся идеями радикального ислама и в 2014 году уехал в Сирию, где вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, в составе которого осуществлял боевое патрулирование, охранял территорию, участвовал в боевых столкновениях с вооруженными силами Сирии.

В мае 2015 года по личным делам он выехал в Турцию, где за нарушение миграционного законодательства его задержали и выдворили в Россию правоохранительные органы. В аэропорту Уфы молодого человека задержали сотрудники УФСБ и МВД.

Как сообщает пресс-служба республиканского УФСБ, Наджафов признал свою вину полностью и согласился с предъявленными обвинениями. Решение суда вступило в законную силу.

Видео: Пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан