Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
В Уфе осудили участника террористической организации
По материалам УФСБ, 23-летний Мурад Наджафов участвовал в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенного в России «Исламского государства»
Фото: пресс-служба УФСБ по РБ

Коллегия судей Московского окружного военного суда на выездном заседании в Уфе признала виновным уроженца Азербайджана 23-летнего Мурада Наджафова  в преступлениях, связанных с участием в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии (организация запрещена на территории России). Его приговорили к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба республиканского УФСБ, по материалам которого возбудили уголовное дело.

По данным ведомства Мурад Наджафов, проживая в Оренбургской области, увлекся идеями радикального ислама и в 2014 году уехал в Сирию, где вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, в составе которого осуществлял боевое патрулирование, охранял территорию, участвовал в боевых столкновениях с вооруженными силами Сирии.

В мае 2015 года по личным делам он выехал в Турцию, где за нарушение миграционного законодательства его задержали и выдворили в Россию правоохранительные органы. В аэропорту Уфы молодого человека задержали сотрудники УФСБ и МВД.

Как сообщает пресс-служба республиканского УФСБ, Наджафов признал свою вину полностью и согласился с предъявленными обвинениями. Решение суда вступило в законную силу.

Видео: Пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан