Лента новостей
Все новости Башкортостан
Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество
Жители башкирских сел после пожара возвращаются в свои дома
Башкортостан, 28 мая 2011, 16:51
0
Жители башкирских сел после пожара возвращаются в свои дома
В Башкирии работы по ликвидации последствий пожара и взрывов на складе боеприпасов в селе Урман Иглинского района продолжаются. В настоящее время здесь ведется организованное заселение жителей поселка, ранее эвакуированных в соседние населенные пункты. Также завершено заселение прилегающих поселков и деревень Кудеевка, Тикеево и Надеждино.

В Башкирии работы по ликвидации последствий пожара и взрывов на складе боеприпасов в селе Урман Иглинского района продолжаются. В настоящее время здесь ведется организованное заселение жителей поселка, ранее эвакуированных в соседние населенные пункты. Также завершено заселение прилегающих поселков и деревень Кудеевка, Тикеево и Надеждино.

В селе Урман сегодня утром было восстановлено электро- и газоснабжение.

"С сегодняшнего дня в поселке должны работать ремонтные бригады. Необходимо, в первую очередь, завершить работы по остеклению окон, восстановлению крыш жилых домов и госучреждений. Как можно быстрее надо спасти школу, крыша которой разрушена практически полностью, восстановить здание сельсовета", заявил президент республики Рустэм Хамитов, который утром побывал на месте ЧП.

Президент Башкортостана поручил местным властям организовать восстановление сгоревших документов жителей поселка.

Напомним, 26 мая 2011г. на открытой площадке хранения боеприпасов арсенала воинской части N67684 в районе села Урман Иглинского района стали взрываться 120-миллиметровые снаряды. Спасатели провели эвакуацию населения военного городка и ближайших садоводческих товариществ. Всего были эвакуированы около 2 тыс. человек, в том числе 260 детей. В результате инцидента пострадали 12 человек, из них 3 человека госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь на месте. Огнем уничтожены 40 строений, в том числе 14 жилых домов.