Лента новостей
Все новости Башкортостан
Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто «ТрансТехСервис» подарил Уфе обновленный дилерский центр LADA 08:11, Пресс-релизы Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика В Башкирии за первое полугодие 2018-го собрано 213,5 млрд рублей налогов 08:08  Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Жители башкирских сел после пожара возвращаются в свои дома
Башкортостан, 28 мая 2011, 16:51
0
Жители башкирских сел после пожара возвращаются в свои дома
В Башкирии работы по ликвидации последствий пожара и взрывов на складе боеприпасов в селе Урман Иглинского района продолжаются. В настоящее время здесь ведется организованное заселение жителей поселка, ранее эвакуированных в соседние населенные пункты. Также завершено заселение прилегающих поселков и деревень Кудеевка, Тикеево и Надеждино.

В Башкирии работы по ликвидации последствий пожара и взрывов на складе боеприпасов в селе Урман Иглинского района продолжаются. В настоящее время здесь ведется организованное заселение жителей поселка, ранее эвакуированных в соседние населенные пункты. Также завершено заселение прилегающих поселков и деревень Кудеевка, Тикеево и Надеждино.

В селе Урман сегодня утром было восстановлено электро- и газоснабжение.

"С сегодняшнего дня в поселке должны работать ремонтные бригады. Необходимо, в первую очередь, завершить работы по остеклению окон, восстановлению крыш жилых домов и госучреждений. Как можно быстрее надо спасти школу, крыша которой разрушена практически полностью, восстановить здание сельсовета", заявил президент республики Рустэм Хамитов, который утром побывал на месте ЧП.

Президент Башкортостана поручил местным властям организовать восстановление сгоревших документов жителей поселка.

Напомним, 26 мая 2011г. на открытой площадке хранения боеприпасов арсенала воинской части N67684 в районе села Урман Иглинского района стали взрываться 120-миллиметровые снаряды. Спасатели провели эвакуацию населения военного городка и ближайших садоводческих товариществ. Всего были эвакуированы около 2 тыс. человек, в том числе 260 детей. В результате инцидента пострадали 12 человек, из них 3 человека госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь на месте. Огнем уничтожены 40 строений, в том числе 14 жилых домов.