Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество В Башкирии еще три города получат преференции моногородов 10:23  ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика В Башкирии водителей предупреждают об ограничениях на М5 из-за снегопада 09:13  Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество Башкирия вложит полмиллиарда в уличное освещение 08:01  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество
Жители башкирских сел после пожара возвращаются в свои дома
Башкортостан, 28 мая 2011, 16:51
0
Жители башкирских сел после пожара возвращаются в свои дома
В Башкирии работы по ликвидации последствий пожара и взрывов на складе боеприпасов в селе Урман Иглинского района продолжаются. В настоящее время здесь ведется организованное заселение жителей поселка, ранее эвакуированных в соседние населенные пункты. Также завершено заселение прилегающих поселков и деревень Кудеевка, Тикеево и Надеждино.

В Башкирии работы по ликвидации последствий пожара и взрывов на складе боеприпасов в селе Урман Иглинского района продолжаются. В настоящее время здесь ведется организованное заселение жителей поселка, ранее эвакуированных в соседние населенные пункты. Также завершено заселение прилегающих поселков и деревень Кудеевка, Тикеево и Надеждино.

В селе Урман сегодня утром было восстановлено электро- и газоснабжение.

"С сегодняшнего дня в поселке должны работать ремонтные бригады. Необходимо, в первую очередь, завершить работы по остеклению окон, восстановлению крыш жилых домов и госучреждений. Как можно быстрее надо спасти школу, крыша которой разрушена практически полностью, восстановить здание сельсовета", заявил президент республики Рустэм Хамитов, который утром побывал на месте ЧП.

Президент Башкортостана поручил местным властям организовать восстановление сгоревших документов жителей поселка.

Напомним, 26 мая 2011г. на открытой площадке хранения боеприпасов арсенала воинской части N67684 в районе села Урман Иглинского района стали взрываться 120-миллиметровые снаряды. Спасатели провели эвакуацию населения военного городка и ближайших садоводческих товариществ. Всего были эвакуированы около 2 тыс. человек, в том числе 260 детей. В результате инцидента пострадали 12 человек, из них 3 человека госпитализированы, остальным оказана медицинская помощь на месте. Огнем уничтожены 40 строений, в том числе 14 жилых домов.