Лента новостей
Все новости Башкортостан
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Башкортостан ,  
0 
Башкирия стала лидером по темпам роста производства яиц
Фото: Олег Яровиков

Министерство сельского хозяйства РФ отчиталось о росте с начала года производства яиц в стране. По данным пресс-службы ведомства, за пять месяцев года все сельхозпредприятия России произвели 14,3 млрд штук яиц, что на 4,3% (+589,4 млн штук) больше, чем годом ранее.

- Основной прирост объема производства яиц достигнут в Республике Башкортостан, Ростовской и Белгородской областях, Пермском и Краснодарском краях, - говорит директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

По данным Башкортостанстата, с 2009 года производство яиц в Башкирии только падало - с 1,216 до 0,928 млн. штук в год. Но по данным свежей статистики, ситуация переломилась и в производстве пошел рост. С января по май в республике произвели 454 млн штук яиц, что на треть больше уровня прошлого года. Две трети этого объема дали сельхозорганизации, только за счет них и произошел рост. В хозяйствах населения, у фермеров и индивидуальных предпринимателей выпуск яиц наоборот сократился на пять процентов.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в прошлом году в республике началась реализация крупного инвестиционного проекта компании «Русское зерно». За год работы инвестиции в яичное направление составили 400 млн рублей. Эти средства пошли на реконструкцию «Птицефабрика Башкирская», после которой объем производства увеличился с 31,8 до 62,3 млн яиц в месяц. «Птицефабрика «Ашкадарская» и «Туймазинская птицефабрика» перепрофилированы новым собственником в бройлерное направление. Общий объем инвестиций компании составил более 6 млрд рублей.