Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество
Алексей Щербацкий рассказал, какой бизнес будет востребован в Башкирии
Башкортостан, 28 авг 2017, 10:07
0
Алексей Щербацкий рассказал, какой бизнес будет востребован в Башкирии
На прошедшем в Кумертау Дне предпринимательства председатель ассоциации организаций предпринимательства рассказал куда вкладывать деньги, тем, кто хочет расширяться или открыть свое дело

Новым направлением развития бизнеса в условиях, когда большинство ниш в Башкирии занято, будет социальное предпринимательство. Такое мнение на Дне предпринимательства, который прошел в Кумертау, озвучил председатель ассоциации организаций предпринимательства Алексей Щербацкий.

- Казалось бы, что там можно сделать, там и так все плохо. Тем не менее, я вижу много интересных проектов, которые если не первые, то вторые или третьи в России. К примеру, ребята открыли мастерскую по ремонту инвалидных колясок. Они завалены работой, так как чинят еще и велосипеды, и детские коляски. Или другой пример – открыли кондитерскую. Но не такую как все кондитерские, а для диабетиков. Страдающих диабетом у нас если не 10%, то 7% есть, поэтому заказы будут, особенно если они сумеют организовать доставку, чем уже занимаются. Такие кондитерские могут быть и в других городах, для них всегда будет работа, - говорит Алексей Щербацкий.

Другое активно развивающееся направление – франчайзинг. По словам предпринимателя и общественного деятеля, на рынке много предложений, которые обещают окупиться за два-три месяца, что не всегда правда, поэтому лучше заниматься проверенными франшизами.

- Буквально в прошлом году я посоветовал одному молодому человеку заняться суши, они же сейчас востребованы. Сначала было тяжело, так как во франшизе строго прописан каждый шаг и все технологии. Нужно учиться работать с людьми, следить за качеством продукции, организовать доставку и интернет-заказы. Через год, когда он во всем разобрался, он живет в шоколаде. Его доход с площади 65 кв.м от 100 до 250 тысяч в месяц. Я считаю, что это неплохо, - говорит Алексей Щербацкий.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, на прошедшем специализированном форуме эксперты из Москвы, Перми, Тюмени, Уфы говорили о том, что социальное предпринимательство может быть драйвером развития экономики. В Башкирии социальным бизнесом в начале 2016 года занималось чуть менее 300 предпринимателей. Больше всего их в сфере социального обслуживания – 118 и в области образования и развития детей – 91. Зарегистрированы как социальные предприниматели и некоторые крестьянско-фермерские хозяйства – около 20 по республике.

- В законодательстве нет понятия «социальный предприниматель». Мы сейчас прописываем, что это и кто это, критерии, которым они должны соответствовать, виды деятельности в которых они могут работать, ну и меры различной государственной поддержки. После принятия закона они смогут получать налоговые льготы, финансовую поддержку, преференции, например, при получении помещения в аренду, - рассказывал в интервью РБК-Уфа заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству Госдумы Рафаэль Марданшин.

По словам депутата, сейчас порой поддержка, которую им предлагают, до бизнеса просто не доходит, потому что что прокуратура вносит протест и говорит: «Почему вы решили, что это социальные предприниматели, а эти не социальные?».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.