Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso
Алексей Щербацкий рассказал, какой бизнес будет востребован в Башкирии
Башкортостан, 28 авг 2017, 10:07
0
Алексей Щербацкий рассказал, какой бизнес будет востребован в Башкирии
На прошедшем в Кумертау Дне предпринимательства председатель ассоциации организаций предпринимательства рассказал куда вкладывать деньги, тем, кто хочет расширяться или открыть свое дело

Новым направлением развития бизнеса в условиях, когда большинство ниш в Башкирии занято, будет социальное предпринимательство. Такое мнение на Дне предпринимательства, который прошел в Кумертау, озвучил председатель ассоциации организаций предпринимательства Алексей Щербацкий.

- Казалось бы, что там можно сделать, там и так все плохо. Тем не менее, я вижу много интересных проектов, которые если не первые, то вторые или третьи в России. К примеру, ребята открыли мастерскую по ремонту инвалидных колясок. Они завалены работой, так как чинят еще и велосипеды, и детские коляски. Или другой пример – открыли кондитерскую. Но не такую как все кондитерские, а для диабетиков. Страдающих диабетом у нас если не 10%, то 7% есть, поэтому заказы будут, особенно если они сумеют организовать доставку, чем уже занимаются. Такие кондитерские могут быть и в других городах, для них всегда будет работа, - говорит Алексей Щербацкий.

Другое активно развивающееся направление – франчайзинг. По словам предпринимателя и общественного деятеля, на рынке много предложений, которые обещают окупиться за два-три месяца, что не всегда правда, поэтому лучше заниматься проверенными франшизами.

- Буквально в прошлом году я посоветовал одному молодому человеку заняться суши, они же сейчас востребованы. Сначала было тяжело, так как во франшизе строго прописан каждый шаг и все технологии. Нужно учиться работать с людьми, следить за качеством продукции, организовать доставку и интернет-заказы. Через год, когда он во всем разобрался, он живет в шоколаде. Его доход с площади 65 кв.м от 100 до 250 тысяч в месяц. Я считаю, что это неплохо, - говорит Алексей Щербацкий.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, на прошедшем специализированном форуме эксперты из Москвы, Перми, Тюмени, Уфы говорили о том, что социальное предпринимательство может быть драйвером развития экономики. В Башкирии социальным бизнесом в начале 2016 года занималось чуть менее 300 предпринимателей. Больше всего их в сфере социального обслуживания – 118 и в области образования и развития детей – 91. Зарегистрированы как социальные предприниматели и некоторые крестьянско-фермерские хозяйства – около 20 по республике.

- В законодательстве нет понятия «социальный предприниматель». Мы сейчас прописываем, что это и кто это, критерии, которым они должны соответствовать, виды деятельности в которых они могут работать, ну и меры различной государственной поддержки. После принятия закона они смогут получать налоговые льготы, финансовую поддержку, преференции, например, при получении помещения в аренду, - рассказывал в интервью РБК-Уфа заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству Госдумы Рафаэль Марданшин.

По словам депутата, сейчас порой поддержка, которую им предлагают, до бизнеса просто не доходит, потому что что прокуратура вносит протест и говорит: «Почему вы решили, что это социальные предприниматели, а эти не социальные?».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.