Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество
Алексей Щербацкий рассказал, какой бизнес будет востребован в Башкирии
Башкортостан, 28 авг, 10:07
0
Алексей Щербацкий рассказал, какой бизнес будет востребован в Башкирии
На прошедшем в Кумертау Дне предпринимательства председатель ассоциации организаций предпринимательства рассказал куда вкладывать деньги, тем, кто хочет расширяться или открыть свое дело

Новым направлением развития бизнеса в условиях, когда большинство ниш в Башкирии занято, будет социальное предпринимательство. Такое мнение на Дне предпринимательства, который прошел в Кумертау, озвучил председатель ассоциации организаций предпринимательства Алексей Щербацкий.

- Казалось бы, что там можно сделать, там и так все плохо. Тем не менее, я вижу много интересных проектов, которые если не первые, то вторые или третьи в России. К примеру, ребята открыли мастерскую по ремонту инвалидных колясок. Они завалены работой, так как чинят еще и велосипеды, и детские коляски. Или другой пример – открыли кондитерскую. Но не такую как все кондитерские, а для диабетиков. Страдающих диабетом у нас если не 10%, то 7% есть, поэтому заказы будут, особенно если они сумеют организовать доставку, чем уже занимаются. Такие кондитерские могут быть и в других городах, для них всегда будет работа, - говорит Алексей Щербацкий.

Другое активно развивающееся направление – франчайзинг. По словам предпринимателя и общественного деятеля, на рынке много предложений, которые обещают окупиться за два-три месяца, что не всегда правда, поэтому лучше заниматься проверенными франшизами.

- Буквально в прошлом году я посоветовал одному молодому человеку заняться суши, они же сейчас востребованы. Сначала было тяжело, так как во франшизе строго прописан каждый шаг и все технологии. Нужно учиться работать с людьми, следить за качеством продукции, организовать доставку и интернет-заказы. Через год, когда он во всем разобрался, он живет в шоколаде. Его доход с площади 65 кв.м от 100 до 250 тысяч в месяц. Я считаю, что это неплохо, - говорит Алексей Щербацкий.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, на прошедшем специализированном форуме эксперты из Москвы, Перми, Тюмени, Уфы говорили о том, что социальное предпринимательство может быть драйвером развития экономики. В Башкирии социальным бизнесом в начале 2016 года занималось чуть менее 300 предпринимателей. Больше всего их в сфере социального обслуживания – 118 и в области образования и развития детей – 91. Зарегистрированы как социальные предприниматели и некоторые крестьянско-фермерские хозяйства – около 20 по республике.

- В законодательстве нет понятия «социальный предприниматель». Мы сейчас прописываем, что это и кто это, критерии, которым они должны соответствовать, виды деятельности в которых они могут работать, ну и меры различной государственной поддержки. После принятия закона они смогут получать налоговые льготы, финансовую поддержку, преференции, например, при получении помещения в аренду, - рассказывал в интервью РБК-Уфа заместитель председателя комитета по госстроительству и законодательству Госдумы Рафаэль Марданшин.

По словам депутата, сейчас порой поддержка, которую им предлагают, до бизнеса просто не доходит, потому что что прокуратура вносит протест и говорит: «Почему вы решили, что это социальные предприниматели, а эти не социальные?».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.