Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
Ялалов прокомментировал переизбрание на новый срок русской поговоркой
Глава администрации города еще не уверен, будет ли выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Источники РБК-Уфа утверждают, что помех этому нет.
Фото: Валерий Шахов

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов еще не уверен, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на новый срок.

- Есть такая русская поговорка – «Поживем - увидим», - рассказал он корреспонденту РБК-Уфа.

В июне на пресс-конференции, отвечая на вопрос о новом сроке, Ирек Ялалов также заявлял, что пока не решил, будет ли выдвигать свою кандидатуру на конкурс. «Жизнь у человека одна, надо пожить для себя и семьи», - говорил он.

Ирек Ялалов возглавляет администрацию Уфы с декабря 2011 года, с тех пор как его предшественник Павел Качкаев ушел в Госдуму. Первый раз официально он возглавил администрацию в январе 2012 (два месяца он работал с приставкой и.о.), в феврале 2014 года его переизбрали на два года.

СМИ неоднократно предрекали отставку сити-менеджера, в числе вероятных сменщиков назывались фамилии руководителя администрации Главы республики Сергея Молчанова (возглавлял ранее город Октябрьский) и вице-премьера правительства, отвечающего за ЖКХ Владимира Нагорного (ранее работал главой Ленинского района Уфы).

По информации источников РБК-Уфа, вопрос с кандидатурой главы столичной администрации открытый, но вероятнее всего Ирек Ялалов сохранит свой пост. Что «оснований для непереизбрания господина Ялалова на новый срок нет» с ссылкой на собственные источники в правительстве региона пишет и «Коммерсант»-Уфа»

Как уже рассказывал РБК-Уфа, новый состав уфимского городского совета объявил конкурс на должность главы столичной администрации. Все желающие принять участие должны до 5 октября подать документы в конкурсную комиссию. Сам отбор пройдет 19 октября.