Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главная роль: тест-драйв Audi Q8 Авто, 11:13 В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Первая группа детей из Сибая вылетела в Крым Башкортостан, 10:21  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Башкортостан ,  
0 
Ялалов прокомментировал переизбрание на новый срок русской поговоркой
Глава администрации города еще не уверен, будет ли выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Источники РБК-Уфа утверждают, что помех этому нет.
Фото: Валерий Шахов

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов еще не уверен, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на новый срок.

- Есть такая русская поговорка – «Поживем - увидим», - рассказал он корреспонденту РБК-Уфа.

В июне на пресс-конференции, отвечая на вопрос о новом сроке, Ирек Ялалов также заявлял, что пока не решил, будет ли выдвигать свою кандидатуру на конкурс. «Жизнь у человека одна, надо пожить для себя и семьи», - говорил он.

Ирек Ялалов возглавляет администрацию Уфы с декабря 2011 года, с тех пор как его предшественник Павел Качкаев ушел в Госдуму. Первый раз официально он возглавил администрацию в январе 2012 (два месяца он работал с приставкой и.о.), в феврале 2014 года его переизбрали на два года.

СМИ неоднократно предрекали отставку сити-менеджера, в числе вероятных сменщиков назывались фамилии руководителя администрации Главы республики Сергея Молчанова (возглавлял ранее город Октябрьский) и вице-премьера правительства, отвечающего за ЖКХ Владимира Нагорного (ранее работал главой Ленинского района Уфы).

По информации источников РБК-Уфа, вопрос с кандидатурой главы столичной администрации открытый, но вероятнее всего Ирек Ялалов сохранит свой пост. Что «оснований для непереизбрания господина Ялалова на новый срок нет» с ссылкой на собственные источники в правительстве региона пишет и «Коммерсант»-Уфа»

Как уже рассказывал РБК-Уфа, новый состав уфимского городского совета объявил конкурс на должность главы столичной администрации. Все желающие принять участие должны до 5 октября подать документы в конкурсную комиссию. Сам отбор пройдет 19 октября.