Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Башкортостан ,  
0 
Ялалов прокомментировал переизбрание на новый срок русской поговоркой
Глава администрации города еще не уверен, будет ли выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Источники РБК-Уфа утверждают, что помех этому нет.
Фото: Валерий Шахов

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов еще не уверен, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на новый срок.

- Есть такая русская поговорка – «Поживем - увидим», - рассказал он корреспонденту РБК-Уфа.

В июне на пресс-конференции, отвечая на вопрос о новом сроке, Ирек Ялалов также заявлял, что пока не решил, будет ли выдвигать свою кандидатуру на конкурс. «Жизнь у человека одна, надо пожить для себя и семьи», - говорил он.

Ирек Ялалов возглавляет администрацию Уфы с декабря 2011 года, с тех пор как его предшественник Павел Качкаев ушел в Госдуму. Первый раз официально он возглавил администрацию в январе 2012 (два месяца он работал с приставкой и.о.), в феврале 2014 года его переизбрали на два года.

СМИ неоднократно предрекали отставку сити-менеджера, в числе вероятных сменщиков назывались фамилии руководителя администрации Главы республики Сергея Молчанова (возглавлял ранее город Октябрьский) и вице-премьера правительства, отвечающего за ЖКХ Владимира Нагорного (ранее работал главой Ленинского района Уфы).

По информации источников РБК-Уфа, вопрос с кандидатурой главы столичной администрации открытый, но вероятнее всего Ирек Ялалов сохранит свой пост. Что «оснований для непереизбрания господина Ялалова на новый срок нет» с ссылкой на собственные источники в правительстве региона пишет и «Коммерсант»-Уфа»

Как уже рассказывал РБК-Уфа, новый состав уфимского городского совета объявил конкурс на должность главы столичной администрации. Все желающие принять участие должны до 5 октября подать документы в конкурсную комиссию. Сам отбор пройдет 19 октября.