Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес
Рустэм Хамитов рассказал новым депутатам Госдумы, какие нужны законы
Башкортостан, 28 сен 2016, 14:15
0
Рустэм Хамитов рассказал новым депутатам Госдумы, какие нужны законы
Фото: пресс-служба Главы республики Башкортостан

Глава республики Рустэм Хамитов встретился с депутатами Госдумы, которые прошли в российский парламент от республики и предложил им вместе поработать над тем, чтобы отладить проблемы и нестыковки, которые есть в федеральных законах.

- Сегодня к нам активно приезжают потенциальные инвесторы, проходят переговоры, определяются перспективные проекты, которые могут «работать» на республику многие годы. У нас создан благоприятный инвестиционный климат, привлекающий бизнес из многих государств.

При этом мы не имеем права напрямую заключать договоры с регионами других стран. Процедуры согласования иногда занимают несколько лет. Время уходит. Со временем «растворяются» инвестиционные проекты, которые мы могли бы реализовывать. Эта бюрократизация совершенно не нужна, она здорово тормозит межрегиональные отношения, фактически не даёт развиваться, - посетовал глава региона. - Надо законодательно закреплять право субъектов работать напрямую с регионами стран-партнёров, с которыми у России сложились деловые отношения, подкреплённые соглашениями о дружбе и сотрудничестве, при уведомлении соответствующих федеральных органов. Польза от этого ускорения работы будет просто колоссальная.

Среди других инициатив, озвученных главой республики - ужесточить требования к организациям-банкротам по своевременной выплате зарплаты работникам, возвращать и закреплять в регионе молодых специалистов, получивших специальности за пределами республики, вовлекать муниципалитеты в охрану здоровья (несколько лет назад все медицинские учреждения передали в ведомства региона), побуждать работодателей активнее заниматься профилактикой здоровья тружеников, проводить диспансеризацию, законодательно поддерживать отечественных производителей медицинских препаратов, которые по качеству ничем не уступают зарубежным, а зачастую и превосходят их.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, от Башкирии в Госдуму избраны 15 депутатов, 11 из которых представляют «Единую Россию», по одному - КПРФ, ЛДПР, «Справедливую Россию» и «Гражданскую платформу».

Из прошлого состава в новый прошло всего шесть человек. Это четыре представителя «Единой России» - экс-мэр Уфы Павел Качкаев, экс-вице-премьер Зугура Рахматуллина, прославленная паралимпийская чемпионка Рима Баталова и председатель республиканского отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин, один представитель КПРФ – пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко и один представитель ЛДПР – юрист Иван Сухарев.