Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уфе состоялся «некруглый стол», посвященный проблемам образования 12:30, Партнерский материал  В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал
Рустэм Хамитов рассказал новым депутатам Госдумы, какие нужны законы
Башкортостан, 28 сен 2016, 14:15
0
Рустэм Хамитов рассказал новым депутатам Госдумы, какие нужны законы
Фото: пресс-служба Главы республики Башкортостан

Глава республики Рустэм Хамитов встретился с депутатами Госдумы, которые прошли в российский парламент от республики и предложил им вместе поработать над тем, чтобы отладить проблемы и нестыковки, которые есть в федеральных законах.

- Сегодня к нам активно приезжают потенциальные инвесторы, проходят переговоры, определяются перспективные проекты, которые могут «работать» на республику многие годы. У нас создан благоприятный инвестиционный климат, привлекающий бизнес из многих государств.

При этом мы не имеем права напрямую заключать договоры с регионами других стран. Процедуры согласования иногда занимают несколько лет. Время уходит. Со временем «растворяются» инвестиционные проекты, которые мы могли бы реализовывать. Эта бюрократизация совершенно не нужна, она здорово тормозит межрегиональные отношения, фактически не даёт развиваться, - посетовал глава региона. - Надо законодательно закреплять право субъектов работать напрямую с регионами стран-партнёров, с которыми у России сложились деловые отношения, подкреплённые соглашениями о дружбе и сотрудничестве, при уведомлении соответствующих федеральных органов. Польза от этого ускорения работы будет просто колоссальная.

Среди других инициатив, озвученных главой республики - ужесточить требования к организациям-банкротам по своевременной выплате зарплаты работникам, возвращать и закреплять в регионе молодых специалистов, получивших специальности за пределами республики, вовлекать муниципалитеты в охрану здоровья (несколько лет назад все медицинские учреждения передали в ведомства региона), побуждать работодателей активнее заниматься профилактикой здоровья тружеников, проводить диспансеризацию, законодательно поддерживать отечественных производителей медицинских препаратов, которые по качеству ничем не уступают зарубежным, а зачастую и превосходят их.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, от Башкирии в Госдуму избраны 15 депутатов, 11 из которых представляют «Единую Россию», по одному - КПРФ, ЛДПР, «Справедливую Россию» и «Гражданскую платформу».

Из прошлого состава в новый прошло всего шесть человек. Это четыре представителя «Единой России» - экс-мэр Уфы Павел Качкаев, экс-вице-премьер Зугура Рахматуллина, прославленная паралимпийская чемпионка Рима Баталова и председатель республиканского отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин, один представитель КПРФ – пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко и один представитель ЛДПР – юрист Иван Сухарев.