Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Башкортостан ,  
0 
Рустэм Хамитов рассказал новым депутатам Госдумы, какие нужны законы
Фото: пресс-служба Главы республики Башкортостан

Глава республики Рустэм Хамитов встретился с депутатами Госдумы, которые прошли в российский парламент от республики и предложил им вместе поработать над тем, чтобы отладить проблемы и нестыковки, которые есть в федеральных законах.

- Сегодня к нам активно приезжают потенциальные инвесторы, проходят переговоры, определяются перспективные проекты, которые могут «работать» на республику многие годы. У нас создан благоприятный инвестиционный климат, привлекающий бизнес из многих государств.

При этом мы не имеем права напрямую заключать договоры с регионами других стран. Процедуры согласования иногда занимают несколько лет. Время уходит. Со временем «растворяются» инвестиционные проекты, которые мы могли бы реализовывать. Эта бюрократизация совершенно не нужна, она здорово тормозит межрегиональные отношения, фактически не даёт развиваться, - посетовал глава региона. - Надо законодательно закреплять право субъектов работать напрямую с регионами стран-партнёров, с которыми у России сложились деловые отношения, подкреплённые соглашениями о дружбе и сотрудничестве, при уведомлении соответствующих федеральных органов. Польза от этого ускорения работы будет просто колоссальная.

Среди других инициатив, озвученных главой республики - ужесточить требования к организациям-банкротам по своевременной выплате зарплаты работникам, возвращать и закреплять в регионе молодых специалистов, получивших специальности за пределами республики, вовлекать муниципалитеты в охрану здоровья (несколько лет назад все медицинские учреждения передали в ведомства региона), побуждать работодателей активнее заниматься профилактикой здоровья тружеников, проводить диспансеризацию, законодательно поддерживать отечественных производителей медицинских препаратов, которые по качеству ничем не уступают зарубежным, а зачастую и превосходят их.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, от Башкирии в Госдуму избраны 15 депутатов, 11 из которых представляют «Единую Россию», по одному - КПРФ, ЛДПР, «Справедливую Россию» и «Гражданскую платформу».

Из прошлого состава в новый прошло всего шесть человек. Это четыре представителя «Единой России» - экс-мэр Уфы Павел Качкаев, экс-вице-премьер Зугура Рахматуллина, прославленная паралимпийская чемпионка Рима Баталова и председатель республиканского отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин, один представитель КПРФ – пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко и один представитель ЛДПР – юрист Иван Сухарев.