Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Официальная делегация Крыма во главе с Сергеем Аксёновым прибывает в Уфу 16:28  Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Радий Хабиров поручил Минздраву ликвидировать очереди к врачам в Сибае 15:28  Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество
Рустэм Хамитов рассказал новым депутатам Госдумы, какие нужны законы
Башкортостан, 28 сен 2016, 14:15
0
Рустэм Хамитов рассказал новым депутатам Госдумы, какие нужны законы
Фото: пресс-служба Главы республики Башкортостан

Глава республики Рустэм Хамитов встретился с депутатами Госдумы, которые прошли в российский парламент от республики и предложил им вместе поработать над тем, чтобы отладить проблемы и нестыковки, которые есть в федеральных законах.

- Сегодня к нам активно приезжают потенциальные инвесторы, проходят переговоры, определяются перспективные проекты, которые могут «работать» на республику многие годы. У нас создан благоприятный инвестиционный климат, привлекающий бизнес из многих государств.

При этом мы не имеем права напрямую заключать договоры с регионами других стран. Процедуры согласования иногда занимают несколько лет. Время уходит. Со временем «растворяются» инвестиционные проекты, которые мы могли бы реализовывать. Эта бюрократизация совершенно не нужна, она здорово тормозит межрегиональные отношения, фактически не даёт развиваться, - посетовал глава региона. - Надо законодательно закреплять право субъектов работать напрямую с регионами стран-партнёров, с которыми у России сложились деловые отношения, подкреплённые соглашениями о дружбе и сотрудничестве, при уведомлении соответствующих федеральных органов. Польза от этого ускорения работы будет просто колоссальная.

Среди других инициатив, озвученных главой республики - ужесточить требования к организациям-банкротам по своевременной выплате зарплаты работникам, возвращать и закреплять в регионе молодых специалистов, получивших специальности за пределами республики, вовлекать муниципалитеты в охрану здоровья (несколько лет назад все медицинские учреждения передали в ведомства региона), побуждать работодателей активнее заниматься профилактикой здоровья тружеников, проводить диспансеризацию, законодательно поддерживать отечественных производителей медицинских препаратов, которые по качеству ничем не уступают зарубежным, а зачастую и превосходят их.

Как уже рассказывал РБК-Уфа, от Башкирии в Госдуму избраны 15 депутатов, 11 из которых представляют «Единую Россию», по одному - КПРФ, ЛДПР, «Справедливую Россию» и «Гражданскую платформу».

Из прошлого состава в новый прошло всего шесть человек. Это четыре представителя «Единой России» - экс-мэр Уфы Павел Качкаев, экс-вице-премьер Зугура Рахматуллина, прославленная паралимпийская чемпионка Рима Баталова и председатель республиканского отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин, один представитель КПРФ – пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко и один представитель ЛДПР – юрист Иван Сухарев.