Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Эксперты назвали самую популярную марку и возраст подержанных машин в Уфе
Исследование показало, что средняя цена автомобиля с пробегом в Уфе на 11% ниже общероссийской
Фото: Олег Яровиков

Эксперты онлайн-аукциона CarPrice проанализировали рынок автомобилей с пробегом в Уфе, основываясь на данных первого полугодия. Согласно данным этого исследования, чаще всего автовладельцы продают машины в возрасте восьми-девяти лет, а самым популярным годом выпуска для рынка вторичных авто оказался 2008-й (16% от общего количества). Интересно, что предложений по машинам следующего, 2009 года выпуска, на рынке оказалось в восемь раз меньше (2%). Эксперты связывают это с низкой покупательской способностью во время прошлого финансового кризиса: к 2009-му количество желающих приобрести новые автомобили снизилось.

В 70% случаях уфимцы продают автомобили 2007 – 2012 годов выпуска, похожая статистика отмечена и в других российских мегаполисах. Зато средняя цена подержанного автомобиля в Уфе ниже общероссийской на 11%. К концу полугодия эта цена составила в Уфе 376 тыс. рублей, увеличившись с января на 33 тысячи.

Согласно данным CarPriсe, чаще всего уфимцы продают Ford Focus, затем следуют Chevrolet Aveo и Lada Kalina.

Как уже писал РБК-Уфа, по итогам первого полугодия Башкирия входит в десятку растущих рынков подержанных автомобилей в России. С января по июль жители Башкирии приобрели 77,7 тыс. подержанных машин. Это 2,6% от общероссийского объема. По доле на рынке первое место ожидаемо занимает Москва (6,6%), дальше следует Московская область (5,8%) и Краснодарский край (4,4%). Башкирия занимает в этом рейтинге восьмую строчку. По динамике рынка в России лидирует Удмуртия, в которой объем продаж подержанных авто вырос на 26,7% по сравнению с прошлым годом. В тройку входят также Тамбовская (19,1%) и Липецкая (18,5%) области. В Башкирии этот рост составил 15,1%. Это седьмое место среди российских регионов.