Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество
Власти обсуждают, как увеличить поток авиапассажиров в Уфе в 1,5 раза
Башкортостан, 28 сен, 13:28
0
Власти обсуждают, как увеличить поток авиапассажиров в Уфе в 1,5 раза
Обновление аэродромного комплекса аэропорта Уфа, открытого сегодня, обошлось в 7 млрд рублей
Международный аэропорт "Уфа" (Фото: Олег Яровиков)

Сегодня в Уфе торжественно открыли обновленный аэродромный комплекс международного аэропорта. Как рассказал на церемонии гендиректор аэропорта Александр Андреев, реконструкция аэродрома обеспечит инфраструктурные возможности для повышения пропускной способности аэропорта на ближайшие 15 – 20 лет. Власти Башкирии ищут ресурсы для того, чтобы расширить географию полетов из Уфы и количество партнеров-авиакомпаний: эта тема обсуждалась на вчерашней встрече главы Башкирии с руководством российских авиакомпаний. В частности, в долгосрочной перспективе власти надеются увеличить пассажиропоток уфимского аэропорта в полтора раза – с нынешних 2,6 до 4 млн человек в год.

В частности, на встрече Рустэм Хамитов рассказал о том, что Башкирия попросит федеральный центр увеличить субсидирование региональных перевозок. «Это направление идет с переменным успехом, – признал глава республики. – Мы готовые выделять финансирование, софинансирование [этой программы], но важно, чтобы выросло и софинансирование из федерального бюджета. Мы готовим такие предложения федеральному центру». Речь идет о внутренних авиарейсах в рамках Приволжского федерального округа – решение об их субсидировании было принято несколько лет назад. Как ранее сообщал РБК-Уфа, в настоящий момент субсидируются рейсы из Уфы в семь городов Поволжья, последний – Ульяновск – был внесен в госпрограмму несколько дней назад, но еще не появился в расписании. Предельный размер тарифа на этом рейсе ограничен суммой в 3225 рублей.

Еще одно направление, которое в Уфе надеются развивать, чтобы увеличить пассажиропоток – внутренние авиаперевозки по Башкирии, но и Рустэм Хамитов признает, что по факту пассажирских перевозок «практически нет»: «Подступались к этой теме несколько раз, но сегодня приоритет наших граждан явно отдан автомобильному транспорту. Что делать с авиаперевозками, не до конца понятно, движения в этой части нет».

По словам главы Башкирии, у аэропорта Уфы сегодня есть ресурсы, чтобы принимать новые авиакомпании: в частности, пустует один из ангаров техобслуживания самолетов, ранее предназначенный для Ту-134, ныне выведенных из эксплуатации. Отметив, что ежегодно пассажиропоток в аэропорту Уфы растет на 15 – 20%, Рустэм Хамитов предложил общими усилиями довести пассажиропоток до 3, а в перспективе и 4 млн человек в год.

Ресурс для развития пассажиропотока на 15 – 20 лет имеет не только аэродромный комплекс, но и будущий терминал внутренних линий. По словам Александра Андреева, их возможности будут «гармонизированы»: новое здание только начали проектировать и планируют сдать к 2019 году. Реконструкция аэродрома велась три года, она включала в себя ввод новой взлетно-посадочной полосы, переконфигурацию перрона, строительство семи новых стоянок для самолетов. По оценке гендиректора аэропорта, реконструкция обошлась в 7 млрд рублей, которые были выделены из федерального бюджета. Ранее РБК-Уфа сообщал о том, что федеральные власти рассматривают вопрос о снижении арендной платы за пользование аэродромом для аэропорта Уфы (все аэродромы России находятся в федеральной собственности, ОАО «Международный аэропорт Уфа» на 100% принадлежит Башкирии). В настоящее время эта арендная плата составляет более 50 млн рублей в год.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.