Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт
Власти обсуждают, как увеличить поток авиапассажиров в Уфе в 1,5 раза
Башкортостан, 28 сен 2017, 13:28
0
Власти обсуждают, как увеличить поток авиапассажиров в Уфе в 1,5 раза
Обновление аэродромного комплекса аэропорта Уфа, открытого сегодня, обошлось в 7 млрд рублей
Международный аэропорт "Уфа" (Фото: Олег Яровиков)

Сегодня в Уфе торжественно открыли обновленный аэродромный комплекс международного аэропорта. Как рассказал на церемонии гендиректор аэропорта Александр Андреев, реконструкция аэродрома обеспечит инфраструктурные возможности для повышения пропускной способности аэропорта на ближайшие 15 – 20 лет. Власти Башкирии ищут ресурсы для того, чтобы расширить географию полетов из Уфы и количество партнеров-авиакомпаний: эта тема обсуждалась на вчерашней встрече главы Башкирии с руководством российских авиакомпаний. В частности, в долгосрочной перспективе власти надеются увеличить пассажиропоток уфимского аэропорта в полтора раза – с нынешних 2,6 до 4 млн человек в год.

В частности, на встрече Рустэм Хамитов рассказал о том, что Башкирия попросит федеральный центр увеличить субсидирование региональных перевозок. «Это направление идет с переменным успехом, – признал глава республики. – Мы готовые выделять финансирование, софинансирование [этой программы], но важно, чтобы выросло и софинансирование из федерального бюджета. Мы готовим такие предложения федеральному центру». Речь идет о внутренних авиарейсах в рамках Приволжского федерального округа – решение об их субсидировании было принято несколько лет назад. Как ранее сообщал РБК-Уфа, в настоящий момент субсидируются рейсы из Уфы в семь городов Поволжья, последний – Ульяновск – был внесен в госпрограмму несколько дней назад, но еще не появился в расписании. Предельный размер тарифа на этом рейсе ограничен суммой в 3225 рублей.

Еще одно направление, которое в Уфе надеются развивать, чтобы увеличить пассажиропоток – внутренние авиаперевозки по Башкирии, но и Рустэм Хамитов признает, что по факту пассажирских перевозок «практически нет»: «Подступались к этой теме несколько раз, но сегодня приоритет наших граждан явно отдан автомобильному транспорту. Что делать с авиаперевозками, не до конца понятно, движения в этой части нет».

По словам главы Башкирии, у аэропорта Уфы сегодня есть ресурсы, чтобы принимать новые авиакомпании: в частности, пустует один из ангаров техобслуживания самолетов, ранее предназначенный для Ту-134, ныне выведенных из эксплуатации. Отметив, что ежегодно пассажиропоток в аэропорту Уфы растет на 15 – 20%, Рустэм Хамитов предложил общими усилиями довести пассажиропоток до 3, а в перспективе и 4 млн человек в год.

Ресурс для развития пассажиропотока на 15 – 20 лет имеет не только аэродромный комплекс, но и будущий терминал внутренних линий. По словам Александра Андреева, их возможности будут «гармонизированы»: новое здание только начали проектировать и планируют сдать к 2019 году. Реконструкция аэродрома велась три года, она включала в себя ввод новой взлетно-посадочной полосы, переконфигурацию перрона, строительство семи новых стоянок для самолетов. По оценке гендиректора аэропорта, реконструкция обошлась в 7 млрд рублей, которые были выделены из федерального бюджета. Ранее РБК-Уфа сообщал о том, что федеральные власти рассматривают вопрос о снижении арендной платы за пользование аэродромом для аэропорта Уфы (все аэродромы России находятся в федеральной собственности, ОАО «Международный аэропорт Уфа» на 100% принадлежит Башкирии). В настоящее время эта арендная плата составляет более 50 млн рублей в год.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.