Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58 За девять месяцев организации Башкирии получили 30 млрд убытков Башкортостан, 13:52  Трейдер превратил $600 в $20 тыс. за 1 минуту Крипто, 13:50 Прокуратура пресекла продажу в Орле марок с изображением Гитлера Общество, 13:49 Британцам запретили играть юного принца Уильяма в фильме принцессе Диане Стиль, 13:49 Названы претенденты на приз лучшему молодому игроку года в премьер-лиге Спорт, 13:43 В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе после ссоры с учеником Общество, 13:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Башкортостан ,  
0 

В Минздраве Башкирии объяснили рост числа заболевших COVID-19

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии за сутки зарегистрировали 39 новых случаев инфицирования коронавирусом. Общее число заболевших в регионе выросло до 8708. Об этом сообщил руководитель регионального министерства здравоохранения Максим Забелин. По словам министра, в республике отмечается рост заболеваемости COVID-19.

«Это связано с общей эпидемиологической ситуацией в Российской Федерации и в целом мире. Идет рост числа заболевших в странах Западной Европы, Восточной Европы, Южной и Северной Америки и в субъектах России. Вполне объяснимо, осенне-зимний сезон — это подъем заболеваемости ОРВИ в целом и коронавирусной инфекции», — отметил Максим Забелин.

По его словам, на сегодня в Башкирии на стационарном лечении находятся 57 пациентов с подтвержденным коронавирусом, состояние трех человек оценивается как тяжелое, двое из них в реанимации.

Как сообщал РБК Уфа, в регионе зарегистрировано 39 летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией.

Максим Забелин также сообщил, что бригада медиков из Башкирии отправлена в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19. Медработники пробудут в рабочей поездке 21 день.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК