Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

УФАС приостановило конкурс на капремонт здания IQ-парка в Уфе

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы приостановило открытый конкурс на капитальный ремонт здания IQ-парка в Уфе в части заключения контракта с подрядчиком. На заказчика работ — ГУП Издательский центр «Деловая литература» РБ — поступила жалоба от московской компании «Стройтраст».

Заявитель указал, что в конкурсной документации ненадлежащим образом установлен порядок оценки заявок участников торгов по нестоимостному критерию. В частности, «Стройтраст» указывает, что заказчик неправомерно установил требование к уже исполненным контрактам компаний, претендующих на победу в торгах. В документации сказано, что оцениваются контракты, исполненные за последние три года. Это, считают авторы жалобы, может привести к ограничению числа участников конкурса.

Кроме того, оцениваются лишь договоры с ценой не менее 30% от стоимости контракта на капремонт IQ-парка, что также не соответствует установленным законом правилам оценки. Компания просит УФАС провести внеплановую проверку закупочной документации и обязать заказчика привести ее в соответствие с требованиями закона.

На минувшей неделе «Деловая литература» определилась с подрядчиком капремонта 12-этажного здания IQ-парка на улице Заки Валиди, 32/2. Контракт получило ООО «Уфастройресурс», снизившее начальную цену в 94,6 млн до 87,6 млн рублей. Заявку на участие в конкурсе также подавала местная ПСК «Алюмастер».

IQ-парк разместится в пустующем недостроенном здании. В 2018 году республика выкупила часть помещений у Фонда жилищного строительства за 966 млн рублей, столько же за оставшиеся площади заплатили частному собственнику. Резидентами технопарка должны стать порядка 130 компаний с общим объемом годовой выручки 5 млрд рублей. В нем разместится бизнес-инкубатор, площадка «Городская точка кипения», музей, смотровая площадка и библиотека.

Как сообщал РБК Уфа, в феврале 2021 года Госкомитет по предпринимательству республики объявлял конкурс на разработку проекта будущего IQ-парка. За выполнение работ готовы были заплатить почти 95 млн рублей из региональной казны. В техзадании указывалось, что проектировщик на этаже главы региона в здании должен предусмотреть рабочее пространство, совмещенное с микроквартирой. Там VIP-гости могли бы отдыхать и работать. Этот пункт вызвал резкую критику со стороны Радия Хабирова, торги были отменены. Тогда в комитете сообщали, что контракт на проектирование технопарка будет заключен с «Фондом Сколково» как с единственным поставщиком.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 16:36
Все новости Башкортостан
На Тимченко составили протокол об участии в нежелательной организации Технологии и медиа, 21:54
Надаль сообщил о планах выступить на Олимпийских играх в Париже Спорт, 21:48
Минобороны заявило об уничтожении воздушного шара в Подмосковье Политика, 21:45
Воробьев рассказал о последствиях атаки дрона в Балашихе Политика, 21:42
В Луганске прогремела серия взрывов и начался сильный пожар Политика, 21:37
В подмосковной Балашихе ПВО сбила воздушную цель Политика, 21:35
Сможет ли Макрон в ходе своего визита в ФРГ снять разногласия с Шольцем Политика, 21:33
Стоицизм: как быть эффективнее в изменчивом мире
Подробнее
Совет директоров «Фосагро» предложил три варианта дивидендов за I квартал Инвестиции, 21:33
Захарова пообещала заставить Польшу пожалеть из-за мер против дипломатов Политика, 21:28
Роспотребнадзор назвал пригодные для купания пляжи в Москве Общество, 21:14
«Угрожающая картина». Эксперты о падении рынка акций и его перспективах Инвестиции, 21:11
При атаке дрона на Горловку пострадали четыре сотрудника МЧС Политика, 21:08
Хачанов вышел во второй раунд «Ролан Гаррос» Спорт, 20:55
Хуситы заявили об атаке пяти кораблей в Красном море и Индийском океане Политика, 20:50