Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
В Уфе хотят построить стадион с натуральным газоном и базу для ЧМ-2018
Строительство нового стадиона есть в долгосрочных планах при условии активного развития футбольного клуба – заявил глава республики Рустэм Хамитов
Фото: Станислав Шахов

В долгосрочных планах республиканских властей значится строительство в Уфе нового стадиона на 15-20 тысяч мест и с натуральным газоном. Об этом в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал глава республики Рустэм Хамитов.

- Многое будет зависеть от результатов нашей команды. Если будем претендовать на дальнейшее развитие, арена появится, - сказал он.

Реконструкция стадиона «Нефтяник» началась в 2013 году, после того, как футбольный клуб «Уфе» неожиданно вышел в премьер-лигу. Изначально стоимость работ оценивали в 300 миллионов рублей, позже сумма увеличилась до 1,5 миллиардов. Вместимость стадиона увеличилась в полтора раза – с 10 до 15 тысяч человек. Но искусственное покрытие, которое сейчас есть на стадионе «Нефтяник», не позволяет Уфе проводить мероприятие международного уровня, о чем неоднократно заявляли представители Лиги. 

Тем не менее, Уфа выбрана одним из городов, где остановится одна из команда-участников чемпионата мира по футболу-2018. По словам Рустэма Хамитова, в городе готовят для этого базу - небольшую гостиницу, два поля – игровое и тренировочное. В 2018 году ее запустят в эксплуатацию.