Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52
Башкортостан ,  
0 

В Уфе хотят построить стадион с натуральным газоном и базу для ЧМ-2018

Строительство нового стадиона есть в долгосрочных планах при условии активного развития футбольного клуба – заявил глава республики Рустэм Хамитов
Фото: Станислав Шахов
Фото: Станислав Шахов

В долгосрочных планах республиканских властей значится строительство в Уфе нового стадиона на 15-20 тысяч мест и с натуральным газоном. Об этом в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал глава республики Рустэм Хамитов.

- Многое будет зависеть от результатов нашей команды. Если будем претендовать на дальнейшее развитие, арена появится, - сказал он.

Реконструкция стадиона «Нефтяник» началась в 2013 году, после того, как футбольный клуб «Уфе» неожиданно вышел в премьер-лигу. Изначально стоимость работ оценивали в 300 миллионов рублей, позже сумма увеличилась до 1,5 миллиардов. Вместимость стадиона увеличилась в полтора раза – с 10 до 15 тысяч человек. Но искусственное покрытие, которое сейчас есть на стадионе «Нефтяник», не позволяет Уфе проводить мероприятие международного уровня, о чем неоднократно заявляли представители Лиги. 

Тем не менее, Уфа выбрана одним из городов, где остановится одна из команда-участников чемпионата мира по футболу-2018. По словам Рустэма Хамитова, в городе готовят для этого базу - небольшую гостиницу, два поля – игровое и тренировочное. В 2018 году ее запустят в эксплуатацию.