Лента новостей
Все новости Башкортостан
Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном Политика, 08:54 Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве Финансы, 08:41 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11
Башкортостан ,  
0 
В Уфе хотят построить стадион с натуральным газоном и базу для ЧМ-2018
Строительство нового стадиона есть в долгосрочных планах при условии активного развития футбольного клуба – заявил глава республики Рустэм Хамитов
Фото: Станислав Шахов

В долгосрочных планах республиканских властей значится строительство в Уфе нового стадиона на 15-20 тысяч мест и с натуральным газоном. Об этом в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал глава республики Рустэм Хамитов.

- Многое будет зависеть от результатов нашей команды. Если будем претендовать на дальнейшее развитие, арена появится, - сказал он.

Реконструкция стадиона «Нефтяник» началась в 2013 году, после того, как футбольный клуб «Уфе» неожиданно вышел в премьер-лигу. Изначально стоимость работ оценивали в 300 миллионов рублей, позже сумма увеличилась до 1,5 миллиардов. Вместимость стадиона увеличилась в полтора раза – с 10 до 15 тысяч человек. Но искусственное покрытие, которое сейчас есть на стадионе «Нефтяник», не позволяет Уфе проводить мероприятие международного уровня, о чем неоднократно заявляли представители Лиги. 

Тем не менее, Уфа выбрана одним из городов, где остановится одна из команда-участников чемпионата мира по футболу-2018. По словам Рустэма Хамитова, в городе готовят для этого базу - небольшую гостиницу, два поля – игровое и тренировочное. В 2018 году ее запустят в эксплуатацию.