Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывести гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03 В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» Политика, 21:52 «Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде Общество, 21:38 Мединский назвал свои достижения на посту министра культуры Общество, 21:37
Башкортостан ,  
0 
В Уфе хотят построить стадион с натуральным газоном и базу для ЧМ-2018
Строительство нового стадиона есть в долгосрочных планах при условии активного развития футбольного клуба – заявил глава республики Рустэм Хамитов
Фото: Станислав Шахов

В долгосрочных планах республиканских властей значится строительство в Уфе нового стадиона на 15-20 тысяч мест и с натуральным газоном. Об этом в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал глава республики Рустэм Хамитов.

- Многое будет зависеть от результатов нашей команды. Если будем претендовать на дальнейшее развитие, арена появится, - сказал он.

Реконструкция стадиона «Нефтяник» началась в 2013 году, после того, как футбольный клуб «Уфе» неожиданно вышел в премьер-лигу. Изначально стоимость работ оценивали в 300 миллионов рублей, позже сумма увеличилась до 1,5 миллиардов. Вместимость стадиона увеличилась в полтора раза – с 10 до 15 тысяч человек. Но искусственное покрытие, которое сейчас есть на стадионе «Нефтяник», не позволяет Уфе проводить мероприятие международного уровня, о чем неоднократно заявляли представители Лиги. 

Тем не менее, Уфа выбрана одним из городов, где остановится одна из команда-участников чемпионата мира по футболу-2018. По словам Рустэма Хамитова, в городе готовят для этого базу - небольшую гостиницу, два поля – игровое и тренировочное. В 2018 году ее запустят в эксплуатацию.