Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
В Уфе хотят построить стадион с натуральным газоном и базу для ЧМ-2018
Строительство нового стадиона есть в долгосрочных планах при условии активного развития футбольного клуба – заявил глава республики Рустэм Хамитов
Фото: Станислав Шахов

В долгосрочных планах республиканских властей значится строительство в Уфе нового стадиона на 15-20 тысяч мест и с натуральным газоном. Об этом в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал глава республики Рустэм Хамитов.

- Многое будет зависеть от результатов нашей команды. Если будем претендовать на дальнейшее развитие, арена появится, - сказал он.

Реконструкция стадиона «Нефтяник» началась в 2013 году, после того, как футбольный клуб «Уфе» неожиданно вышел в премьер-лигу. Изначально стоимость работ оценивали в 300 миллионов рублей, позже сумма увеличилась до 1,5 миллиардов. Вместимость стадиона увеличилась в полтора раза – с 10 до 15 тысяч человек. Но искусственное покрытие, которое сейчас есть на стадионе «Нефтяник», не позволяет Уфе проводить мероприятие международного уровня, о чем неоднократно заявляли представители Лиги. 

Тем не менее, Уфа выбрана одним из городов, где остановится одна из команда-участников чемпионата мира по футболу-2018. По словам Рустэма Хамитова, в городе готовят для этого базу - небольшую гостиницу, два поля – игровое и тренировочное. В 2018 году ее запустят в эксплуатацию.