Лента новостей
Все новости Башкортостан
Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59
Башкортостан ,  
0 
ФК «Уфа» в меньшинстве уступила «Рубину» в уфимско-казанском дерби

Футбольный клуб «Уфа» в рамках 13-го тура чемпионата России уступила дома казанскому «Рубину» 2:3. Уже на восьмой минуте за неспортивное поведение судья показывает уфимскому вратарю Георги Шелия красную карточку, его место занимает Андрей Лунев и уфимцы остаются вдесятером. Через 10 минут казанцы реализовали пенальти, а еще через десять увеличили преимущество до двух мячей. За несколько секунд до свистка уфимцы отыграли один мяч, отличился Дмитрий Сысуев. В начале второго тайма Дмитрий Стоцкий сравнял счет до 2:2, но казанцы быстро отыгрались.

Уфимцы имели отличную возможность сравнять счёт, но нападающий Сильвестр Игбун не реализовал пенальти — его удар с точки отразил голкипер гостей Сергей Рыжиков. А заканчивали встречу хозяева. уже вдевятером – капитан команды Азамат Засеев на 86-й минуте получил вторую жёлтую карточку и покинул поле.

На восемнадцатой минут встречи травму получил ведущий нападающий уфимской команды Кехинде Фатай. На носилках его унесли с поля.

- Пока не знаю, насколько серьезно. Позже оценим его состояние, - рассказал после игры наставник «Уфы» Виктор Гончаренко. - Мы достаточно хорошо поработали в атаке. Но у нас есть моменты в защите, которыми я недоволен. В целом команда, которая остается меньшинстве на одного игрока, а потом и на двух, но продолжает отражать - у той команды есть характер.

По окончанию встречи игроки «Рубина» пробежали мимо своих фанатов, несколько игроков кинули им свои футболки. Полузащитнику Денису Ткачуку даже пришлось успокаивать одного из фанатов, выскочившего на поле.

Следующий матч в рамках чемпионата России «Уфа» проведет 19 ноября на выезде против махачкалинского «Анжи».