Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49
Башкортостан ,  
0 
На Форум малого бизнеса в Уфу соберется 1000 делегатов из 13 стран
На пресс-конференции, организованной РБК-Уфа, представители оргкомитета форума рассказали о главных темах для обсуждения в этом году
Фото: Олег Яровиков

На Второй Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдет в Уфе 1-2 декабря, соберутся более 1000 участников из 13 стран мира, среди которых Египет, Индия, Китая, ЮАР, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Латвия, Швейцария, Мальта, Чехия и др, а также из 34 регионов России. Более половины всех участников – представители малого и среднего бизнеса республики.

- Мы будем обсуждать те сферы, где есть проблемы. Почему мы не видим такого количества предпринимателей, как в европейских странах, и эффективной экономики от них. Повышение доходов и доступности финансирования госпрограмм, франчайзинг, развитие сетевого бизнеса в регионах - вот примерный круг вопросов, - рассказал на пресс-конференции, организованной РБК-Уфа, вице-премьер правительства республики Дмитрий Шаронов. - Будем делиться лучшими практиками, тем, какие инструменты появились для решения вопросов. Наша цель - помочь не предпринимателям из далеких стран, а отстаивание интересов своих предпринимателей, поэтому важно, чтобы их было большинство, они собрались, послушали наших иногородних и зарубежных коллег, чтобы воспринимали это как хорошую учебу, работу над ошибками и внедряли в своих практиках для динамичных результатов.

По словам председателя республиканского госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеслава Гилязетдинова, его ведомство видит и прикладные стороны проведения форума. Прежде всего, это обсуждение и поиск решения проблем, которые мешают бизнесу выйти на рынки других стран: таможенные и налоговые вопросы, сертификация, повышение качества продукции, а в первую очередь – психологическая боязнь выхода на рынок.

- Не все знают, что это может быть сделано со страхованием, кредитованием, на это можно найти финансирование, но об этом мало кто знает. Одна из задач форума - чтобы предприниматели нашли партнёров, каналы и видение. как это сделать, - говорит он.

Как рассказал президент Торгово-промышленной палаты республики Азат Фазлыев, среди участников форума много тех, кто приезжал на первый форум в прошлом году.

- Это один из главных результатов - люди поверили в нашу площадку и ожидают пользу для своих бизнес-тем. - Мне сегодня только было несколько звонов из других стран, люди спрашивают, можно ли привезти тех или других бизнесменов. Произошло то, что мы ожидали - форум становится неформальным местом коммуникации для бизнесменов международного уровня, - говорит он. - Мы уже запустили на сайте электронную площадку для общения - своеобразный нетворкинг, люди уже задают друг друг вопросы, потом они будут активно общаться и вне секций и панелей. Это взаимодействие - то, чего мы и хотим от форума.