Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика
На Форум малого бизнеса в Уфу соберется 1000 делегатов из 13 стран
Башкортостан, 28 ноя 2016, 15:07
0
На Форум малого бизнеса в Уфу соберется 1000 делегатов из 13 стран
На пресс-конференции, организованной РБК-Уфа, представители оргкомитета форума рассказали о главных темах для обсуждения в этом году
Фото: Олег Яровиков

На Второй Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдет в Уфе 1-2 декабря, соберутся более 1000 участников из 13 стран мира, среди которых Египет, Индия, Китая, ЮАР, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Латвия, Швейцария, Мальта, Чехия и др, а также из 34 регионов России. Более половины всех участников – представители малого и среднего бизнеса республики.

- Мы будем обсуждать те сферы, где есть проблемы. Почему мы не видим такого количества предпринимателей, как в европейских странах, и эффективной экономики от них. Повышение доходов и доступности финансирования госпрограмм, франчайзинг, развитие сетевого бизнеса в регионах - вот примерный круг вопросов, - рассказал на пресс-конференции, организованной РБК-Уфа, вице-премьер правительства республики Дмитрий Шаронов. - Будем делиться лучшими практиками, тем, какие инструменты появились для решения вопросов. Наша цель - помочь не предпринимателям из далеких стран, а отстаивание интересов своих предпринимателей, поэтому важно, чтобы их было большинство, они собрались, послушали наших иногородних и зарубежных коллег, чтобы воспринимали это как хорошую учебу, работу над ошибками и внедряли в своих практиках для динамичных результатов.

По словам председателя республиканского госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеслава Гилязетдинова, его ведомство видит и прикладные стороны проведения форума. Прежде всего, это обсуждение и поиск решения проблем, которые мешают бизнесу выйти на рынки других стран: таможенные и налоговые вопросы, сертификация, повышение качества продукции, а в первую очередь – психологическая боязнь выхода на рынок.

- Не все знают, что это может быть сделано со страхованием, кредитованием, на это можно найти финансирование, но об этом мало кто знает. Одна из задач форума - чтобы предприниматели нашли партнёров, каналы и видение. как это сделать, - говорит он.

Как рассказал президент Торгово-промышленной палаты республики Азат Фазлыев, среди участников форума много тех, кто приезжал на первый форум в прошлом году.

- Это один из главных результатов - люди поверили в нашу площадку и ожидают пользу для своих бизнес-тем. - Мне сегодня только было несколько звонов из других стран, люди спрашивают, можно ли привезти тех или других бизнесменов. Произошло то, что мы ожидали - форум становится неформальным местом коммуникации для бизнесменов международного уровня, - говорит он. - Мы уже запустили на сайте электронную площадку для общения - своеобразный нетворкинг, люди уже задают друг друг вопросы, потом они будут активно общаться и вне секций и панелей. Это взаимодействие - то, чего мы и хотим от форума.