Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18
Башкортостан ,  
0 
На Форум малого бизнеса в Уфу соберется 1000 делегатов из 13 стран
На пресс-конференции, организованной РБК-Уфа, представители оргкомитета форума рассказали о главных темах для обсуждения в этом году
Фото: Олег Яровиков

На Второй Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдет в Уфе 1-2 декабря, соберутся более 1000 участников из 13 стран мира, среди которых Египет, Индия, Китая, ЮАР, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Латвия, Швейцария, Мальта, Чехия и др, а также из 34 регионов России. Более половины всех участников – представители малого и среднего бизнеса республики.

- Мы будем обсуждать те сферы, где есть проблемы. Почему мы не видим такого количества предпринимателей, как в европейских странах, и эффективной экономики от них. Повышение доходов и доступности финансирования госпрограмм, франчайзинг, развитие сетевого бизнеса в регионах - вот примерный круг вопросов, - рассказал на пресс-конференции, организованной РБК-Уфа, вице-премьер правительства республики Дмитрий Шаронов. - Будем делиться лучшими практиками, тем, какие инструменты появились для решения вопросов. Наша цель - помочь не предпринимателям из далеких стран, а отстаивание интересов своих предпринимателей, поэтому важно, чтобы их было большинство, они собрались, послушали наших иногородних и зарубежных коллег, чтобы воспринимали это как хорошую учебу, работу над ошибками и внедряли в своих практиках для динамичных результатов.

По словам председателя республиканского госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеслава Гилязетдинова, его ведомство видит и прикладные стороны проведения форума. Прежде всего, это обсуждение и поиск решения проблем, которые мешают бизнесу выйти на рынки других стран: таможенные и налоговые вопросы, сертификация, повышение качества продукции, а в первую очередь – психологическая боязнь выхода на рынок.

- Не все знают, что это может быть сделано со страхованием, кредитованием, на это можно найти финансирование, но об этом мало кто знает. Одна из задач форума - чтобы предприниматели нашли партнёров, каналы и видение. как это сделать, - говорит он.

Как рассказал президент Торгово-промышленной палаты республики Азат Фазлыев, среди участников форума много тех, кто приезжал на первый форум в прошлом году.

- Это один из главных результатов - люди поверили в нашу площадку и ожидают пользу для своих бизнес-тем. - Мне сегодня только было несколько звонов из других стран, люди спрашивают, можно ли привезти тех или других бизнесменов. Произошло то, что мы ожидали - форум становится неформальным местом коммуникации для бизнесменов международного уровня, - говорит он. - Мы уже запустили на сайте электронную площадку для общения - своеобразный нетворкинг, люди уже задают друг друг вопросы, потом они будут активно общаться и вне секций и панелей. Это взаимодействие - то, чего мы и хотим от форума.