Лента новостей
Все новости Башкортостан
Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39
Башкортостан ,  
0 
Правительство РФ удвоило количество школьных автобусов для Башкирии
Регион дополнительно получит 50 автобусов к 58, выделенным ранее
Фото: Андрей Старостин

Дмитрий Медведев подписал постановления о дополнительном выделении некоторым регионам машин скорой помощи и школьных автобусов: документы опубликованы сегодня на официальном сайте правительства России. Башкирия получит 50 из 633 школьных автобусов (общее количество, распределенное среди 30 регионов) и 17 из 477 микроавтобусов скорой помощи.

Распределение автопарка на 2016 год уже состоялось в августе. Как писал РБК-Уфа, тогда Башкирия получила 58 автобусов для школьников и 38 карет скорой помощи, большую часть из которых составляли полноприводные УАЗы. Пресс-служба правительства не сообщает, в связи с чем три месяца спустя регионы получают дополнительные партии автомобилей. Всего на эти дополнительные партии правительство выделяет 1,9 млрд рублей.

Как следует из постановлений, Башкирия получит 17 микроавтобусов скорой помощи, из которых большая часть (12) – снова полноприводные УАЗы, традиционно используемые в сельской местности, 5 – заднеприводные «Газели». Это самое большое количество в регионах Поволжья, наряду с Нижегородской областью, которая получает столько же автомобилей.

Партия школьных автобусов, выделяемая Башкирии (50), также одна из самых крупных среди 30 регионов, получающих дополнительный транспорт. Большую часть – 41 машина – составляют «Газели» вместимостью 10 – 12 человек, еще 9 автобусов – ПАЗы вместимостью 22 – 24 человека.

Напомним, проблема с транспортом для школьников в регионе оказалась в центре внимания в начале ноября, когда федеральные СМИ, а вслед за ними британские «Daily Mail» и BBC опубликовали видео, на котором дети из села Верхний Нугуш (Бурзянский район Башкирии) идут в школу в соседнее село, вооруженные топорами на случай нападения волков. После резонанса, вызванного видео, районный отдел образования передал школе свой микроавтобус УАЗ.