Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49 ВТБ направит на дивиденды 15% от своей прибыли вместо 50% Экономика, 15:38 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:37 В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54
Башкортостан ,  
0 
Защита И.Изместьева обжалует "несправедливо жестокий приговор" суда
Адвокат экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева Сергей Антонов по окончании прений заявил о намерении обжаловать приговор Мосгорсуда. Бывший член Совета Федерации получил пожизненный срок, а его подельники - от 10,5 до 20 лет лишения свободы.

Адвокат экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева Сергей Антонов по окончании прений заявил о намерении обжаловать приговор Мосгорсуда. Бывший член Совета Федерации получил пожизненный срок, а его подельники - от 10,5 до 20 лет лишения свободы.

Как заявил журналистам адвокат, приговор "несоразмерно жесток". Причиной вынесения подобного вердикта, по мнению адвоката, стал закрытый формат судебных слушаний при отсутствии присяжных.

По данным следствия, И.Изместьев возглавлял действовавшую в период 1992-2004гг. преступную группировку из 12 человек, в состав которой, помимо экс-сенатора, входили Сергей Финагин, Имран Ильясов, Александр Иванов, Игорь Ульданов, Андрей Иванов, Юрий Васильев, Сергей Хомутов, Валентин Бар-Бирюков, Игорь Рожнев, Игорь Ганзин, Юрий Мамонов и Эмир Ибрагимов.

Бандитов признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 (бандитизм), ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, пп. "ж, з" ч.2 ст.105 (организация убийства и покушение на убийство), ч.3 ст.33, ч.2 ст.291 (организация дачи взятки) и других статей УК РФ. Сам руководитель группировки также обвиняется в неуплате налогов в размере 3 млрд рублей.

Преступная группировка совершила больше двух десятков особо тяжких преступлений: терактов, убийств и покушений на убийства. В частности, преступники были организаторами покушения на жизнь Урала Рахимова, убийства директора по производству Новоуфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова, главного бухгалтера "Башнефтехимторга" Валерия Сперанского, московского нотариуса Галины Перепелкиной, а также покушения на гражданского мужа последней – предпринимателя Юрия Бушева. Банда совершила преступления в Уфе, Москве, Петербурге, Челябинске, Минске и других городах.