Лента новостей
Все новости Башкортостан
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Башкортостан ,  
0 
Защита И.Изместьева обжалует "несправедливо жестокий приговор" суда
Адвокат экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева Сергей Антонов по окончании прений заявил о намерении обжаловать приговор Мосгорсуда. Бывший член Совета Федерации получил пожизненный срок, а его подельники - от 10,5 до 20 лет лишения свободы.

Адвокат экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева Сергей Антонов по окончании прений заявил о намерении обжаловать приговор Мосгорсуда. Бывший член Совета Федерации получил пожизненный срок, а его подельники - от 10,5 до 20 лет лишения свободы.

Как заявил журналистам адвокат, приговор "несоразмерно жесток". Причиной вынесения подобного вердикта, по мнению адвоката, стал закрытый формат судебных слушаний при отсутствии присяжных.

По данным следствия, И.Изместьев возглавлял действовавшую в период 1992-2004гг. преступную группировку из 12 человек, в состав которой, помимо экс-сенатора, входили Сергей Финагин, Имран Ильясов, Александр Иванов, Игорь Ульданов, Андрей Иванов, Юрий Васильев, Сергей Хомутов, Валентин Бар-Бирюков, Игорь Рожнев, Игорь Ганзин, Юрий Мамонов и Эмир Ибрагимов.

Бандитов признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 (бандитизм), ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, пп. "ж, з" ч.2 ст.105 (организация убийства и покушение на убийство), ч.3 ст.33, ч.2 ст.291 (организация дачи взятки) и других статей УК РФ. Сам руководитель группировки также обвиняется в неуплате налогов в размере 3 млрд рублей.

Преступная группировка совершила больше двух десятков особо тяжких преступлений: терактов, убийств и покушений на убийства. В частности, преступники были организаторами покушения на жизнь Урала Рахимова, убийства директора по производству Новоуфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова, главного бухгалтера "Башнефтехимторга" Валерия Сперанского, московского нотариуса Галины Перепелкиной, а также покушения на гражданского мужа последней – предпринимателя Юрия Бушева. Банда совершила преступления в Уфе, Москве, Петербурге, Челябинске, Минске и других городах.