Лента новостей
Все новости Башкортостан
Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика
Защита И.Изместьева обжалует "несправедливо жестокий приговор" суда
Башкортостан, 28 дек 2010, 15:46
0
Защита И.Изместьева обжалует "несправедливо жестокий приговор" суда
Адвокат экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева Сергей Антонов по окончании прений заявил о намерении обжаловать приговор Мосгорсуда. Бывший член Совета Федерации получил пожизненный срок, а его подельники - от 10,5 до 20 лет лишения свободы.

Адвокат экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева Сергей Антонов по окончании прений заявил о намерении обжаловать приговор Мосгорсуда. Бывший член Совета Федерации получил пожизненный срок, а его подельники - от 10,5 до 20 лет лишения свободы.

Как заявил журналистам адвокат, приговор "несоразмерно жесток". Причиной вынесения подобного вердикта, по мнению адвоката, стал закрытый формат судебных слушаний при отсутствии присяжных.

По данным следствия, И.Изместьев возглавлял действовавшую в период 1992-2004гг. преступную группировку из 12 человек, в состав которой, помимо экс-сенатора, входили Сергей Финагин, Имран Ильясов, Александр Иванов, Игорь Ульданов, Андрей Иванов, Юрий Васильев, Сергей Хомутов, Валентин Бар-Бирюков, Игорь Рожнев, Игорь Ганзин, Юрий Мамонов и Эмир Ибрагимов.

Бандитов признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 (бандитизм), ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, пп. "ж, з" ч.2 ст.105 (организация убийства и покушение на убийство), ч.3 ст.33, ч.2 ст.291 (организация дачи взятки) и других статей УК РФ. Сам руководитель группировки также обвиняется в неуплате налогов в размере 3 млрд рублей.

Преступная группировка совершила больше двух десятков особо тяжких преступлений: терактов, убийств и покушений на убийства. В частности, преступники были организаторами покушения на жизнь Урала Рахимова, убийства директора по производству Новоуфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова, главного бухгалтера "Башнефтехимторга" Валерия Сперанского, московского нотариуса Галины Перепелкиной, а также покушения на гражданского мужа последней – предпринимателя Юрия Бушева. Банда совершила преступления в Уфе, Москве, Петербурге, Челябинске, Минске и других городах.