Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Башкортостан ,  
0 
Защита И.Изместьева обжалует "несправедливо жестокий приговор" суда
Адвокат экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева Сергей Антонов по окончании прений заявил о намерении обжаловать приговор Мосгорсуда. Бывший член Совета Федерации получил пожизненный срок, а его подельники - от 10,5 до 20 лет лишения свободы.

Адвокат экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева Сергей Антонов по окончании прений заявил о намерении обжаловать приговор Мосгорсуда. Бывший член Совета Федерации получил пожизненный срок, а его подельники - от 10,5 до 20 лет лишения свободы.

Как заявил журналистам адвокат, приговор "несоразмерно жесток". Причиной вынесения подобного вердикта, по мнению адвоката, стал закрытый формат судебных слушаний при отсутствии присяжных.

По данным следствия, И.Изместьев возглавлял действовавшую в период 1992-2004гг. преступную группировку из 12 человек, в состав которой, помимо экс-сенатора, входили Сергей Финагин, Имран Ильясов, Александр Иванов, Игорь Ульданов, Андрей Иванов, Юрий Васильев, Сергей Хомутов, Валентин Бар-Бирюков, Игорь Рожнев, Игорь Ганзин, Юрий Мамонов и Эмир Ибрагимов.

Бандитов признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 (бандитизм), ч.3 ст.33, ч.3 ст.30, пп. "ж, з" ч.2 ст.105 (организация убийства и покушение на убийство), ч.3 ст.33, ч.2 ст.291 (организация дачи взятки) и других статей УК РФ. Сам руководитель группировки также обвиняется в неуплате налогов в размере 3 млрд рублей.

Преступная группировка совершила больше двух десятков особо тяжких преступлений: терактов, убийств и покушений на убийства. В частности, преступники были организаторами покушения на жизнь Урала Рахимова, убийства директора по производству Новоуфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова, главного бухгалтера "Башнефтехимторга" Валерия Сперанского, московского нотариуса Галины Перепелкиной, а также покушения на гражданского мужа последней – предпринимателя Юрия Бушева. Банда совершила преступления в Уфе, Москве, Петербурге, Челябинске, Минске и других городах.