Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
Пятым руководителем Корпорации развития Крыма стал менеджер из Башкирии
Корпорацию развития Крыма возглавил Наиль Габбасов. Раннее он был исполнительным директором аналогичной структуры в Башкирии.

Точек соприкосновения в развитии бизнеса у Башкирии и Крыма стало больше. Наиль Габбасов возглавил Корпорацию развития Крыма. В недавнем прошлом он был исполнительным директором одноименной организации в Башкортостане. Информацию о назначении РБК Уфа подтвердил сам Габбасов.

«Корпорация развития в Крыму функционирует с 2016 года. Я уже пятый руководитель», — сказал он.

В числе приоритетных задач на ближайшее время Наиль Габбасов назвал формирование инвестиционных площадок, привлечение на них инвесторов, развитие межрегионального сотрудничества.

«Конкретно с Башкортостаном мы планируем обмениваться технологиями, в частности, в цифровой энергетике. Здесь уже проведена большая работа с башкортостанским производителем технологий, и я надеюсь, что у нас будет положительный результат», — рассказал Габбасов.

По мнению нового руководителя, необходимо наладить товарооборот между регионами на льготных условиях.

«Крым — большой рынок с точки зрения потребления продуктов, производимых в Башкортостане. Мы, со своей стороны, хотим выстроить отношения так, чтобы для Крыма была какая-то льготная история», — сказал руководитель корпорации. — Первые договоренности на эту тему появятся уже в середине января 2019 года по итогам форума Дни делового Крыма в Башкирии».

В рамках бизнес-форума предполагается визит официальной делегации во главе с руководителем Крыма Сергеем Аксеновым, планируется участие глав муниципалитетов Башкирии и Крыма, встречи производителей сельхозпродукции и технологий для возможного налаживания контактов.