Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Пятым руководителем Корпорации развития Крыма стал менеджер из Башкирии
Корпорацию развития Крыма возглавил Наиль Габбасов. Раннее он был исполнительным директором аналогичной структуры в Башкирии.

Точек соприкосновения в развитии бизнеса у Башкирии и Крыма стало больше. Наиль Габбасов возглавил Корпорацию развития Крыма. В недавнем прошлом он был исполнительным директором одноименной организации в Башкортостане. Информацию о назначении РБК Уфа подтвердил сам Габбасов.

«Корпорация развития в Крыму функционирует с 2016 года. Я уже пятый руководитель», — сказал он.

В числе приоритетных задач на ближайшее время Наиль Габбасов назвал формирование инвестиционных площадок, привлечение на них инвесторов, развитие межрегионального сотрудничества.

«Конкретно с Башкортостаном мы планируем обмениваться технологиями, в частности, в цифровой энергетике. Здесь уже проведена большая работа с башкортостанским производителем технологий, и я надеюсь, что у нас будет положительный результат», — рассказал Габбасов.

По мнению нового руководителя, необходимо наладить товарооборот между регионами на льготных условиях.

«Крым — большой рынок с точки зрения потребления продуктов, производимых в Башкортостане. Мы, со своей стороны, хотим выстроить отношения так, чтобы для Крыма была какая-то льготная история», — сказал руководитель корпорации. — Первые договоренности на эту тему появятся уже в середине января 2019 года по итогам форума Дни делового Крыма в Башкирии».

В рамках бизнес-форума предполагается визит официальной делегации во главе с руководителем Крыма Сергеем Аксеновым, планируется участие глав муниципалитетов Башкирии и Крыма, встречи производителей сельхозпродукции и технологий для возможного налаживания контактов.