Лента новостей
Все новости Башкортостан
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
Рустэм Марданов не согласился отдавать доходы муниципалитетам
Башкортостан, 29 янв 2016, 15:46
0
Рустэм Марданов не согласился отдавать доходы муниципалитетам
С инициативой реформы налоговой системы выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов
Рустэм Марданов (Фото: Олег Яровиков )

Все налоги от малого и среднего бизнеса должны оставаться в муниципалитетах, а региональные бюджеты должны ориентироваться на крупные предприятия.
С такой инициативой выступил уполномоченный по правам предпринимателей России Борис Титов на заседании «Столыпинского клуба», который проходит в Уфе в рамках общероссийского форума «Право. Бизнес. Государство». Речь идет о повышении эффективности всей налоговой системы. По замыслу реформаторов, муниципалитеты, став зависимыми от налоговых поступлений от малого бизнеса, будут активно способствовать и помогать его развитию. «Не будет заинтересованности помогать бизнесу - не будет прибыли, а значит и не будет денег в бюджете», - сказал бизнес-омбудсмен.

Представители региональной власти с такой позицией категорически не согласились. Взявший слово премьер-министр правительства Башкирии Рустем Марданов высказал свои опасения, к чему это может привести.

- Знаете, какая главная опасность? Как только муниципалитет понимает, что у него останутся доходы от предпринимателей, начнется активный поиск этих доходов, и пострадают, в первую очередь, сами предприниматели, - сказал Рустэм Марданов. - Мы все понимаем, в каком состоянии находятся местные бюджеты - они всегда в дефиците». Предполагалось, видимо, что местные власти «задушат» и так неважно себя чувствующий малый бизнес налогами.

Заседание "Столыпинского клуба" в Уфе (Фото: Ксения Калинина)

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в настоящее время все основные поступления от бизнеса идут в республиканский бюджет. В 2015 году его доходы оказались больше прогнозных почти на 7 млрд рублей, в основном за счет дополнительных поступлений в виде налога на прибыль крупнейших организаций — 6,1 млрд рублей. При этом меньше запланированного оказались поступления налога на доходы физических лиц (НДФЛ), что связано со снижением роста фонда заработной платы и увеличением возврата налога.

Общероссийский форума «Право. Бизнес. Государство» проходит в Уфе впервые. В рамках мероприятия прошла конференция «О развитии третейского судопроизводства в Российской Федерации», бесплатная юридическая консультации начинающим предпринимателям, встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей с бизнес сообществом.