Лента новостей
Все новости Башкортостан
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Рустэм Марданов не согласился отдавать доходы муниципалитетам
Башкортостан, 29 янв 2016, 15:46
0
Рустэм Марданов не согласился отдавать доходы муниципалитетам
С инициативой реформы налоговой системы выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов
Рустэм Марданов (Фото: Олег Яровиков )

Все налоги от малого и среднего бизнеса должны оставаться в муниципалитетах, а региональные бюджеты должны ориентироваться на крупные предприятия.
С такой инициативой выступил уполномоченный по правам предпринимателей России Борис Титов на заседании «Столыпинского клуба», который проходит в Уфе в рамках общероссийского форума «Право. Бизнес. Государство». Речь идет о повышении эффективности всей налоговой системы. По замыслу реформаторов, муниципалитеты, став зависимыми от налоговых поступлений от малого бизнеса, будут активно способствовать и помогать его развитию. «Не будет заинтересованности помогать бизнесу - не будет прибыли, а значит и не будет денег в бюджете», - сказал бизнес-омбудсмен.

Представители региональной власти с такой позицией категорически не согласились. Взявший слово премьер-министр правительства Башкирии Рустем Марданов высказал свои опасения, к чему это может привести.

- Знаете, какая главная опасность? Как только муниципалитет понимает, что у него останутся доходы от предпринимателей, начнется активный поиск этих доходов, и пострадают, в первую очередь, сами предприниматели, - сказал Рустэм Марданов. - Мы все понимаем, в каком состоянии находятся местные бюджеты - они всегда в дефиците». Предполагалось, видимо, что местные власти «задушат» и так неважно себя чувствующий малый бизнес налогами.

Заседание "Столыпинского клуба" в Уфе (Фото: Ксения Калинина)

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в настоящее время все основные поступления от бизнеса идут в республиканский бюджет. В 2015 году его доходы оказались больше прогнозных почти на 7 млрд рублей, в основном за счет дополнительных поступлений в виде налога на прибыль крупнейших организаций — 6,1 млрд рублей. При этом меньше запланированного оказались поступления налога на доходы физических лиц (НДФЛ), что связано со снижением роста фонда заработной платы и увеличением возврата налога.

Общероссийский форума «Право. Бизнес. Государство» проходит в Уфе впервые. В рамках мероприятия прошла конференция «О развитии третейского судопроизводства в Российской Федерации», бесплатная юридическая консультации начинающим предпринимателям, встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей с бизнес сообществом.