Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 18 июн, 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 18 июн, 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 18 июн, 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 18 июн, 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 18 июн, 20:04, Общество
Рустэм Марданов не согласился отдавать доходы муниципалитетам
Башкортостан, 29 янв 2016, 15:46
0
Рустэм Марданов не согласился отдавать доходы муниципалитетам
С инициативой реформы налоговой системы выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов
Рустэм Марданов (Фото: Олег Яровиков )

Все налоги от малого и среднего бизнеса должны оставаться в муниципалитетах, а региональные бюджеты должны ориентироваться на крупные предприятия.
С такой инициативой выступил уполномоченный по правам предпринимателей России Борис Титов на заседании «Столыпинского клуба», который проходит в Уфе в рамках общероссийского форума «Право. Бизнес. Государство». Речь идет о повышении эффективности всей налоговой системы. По замыслу реформаторов, муниципалитеты, став зависимыми от налоговых поступлений от малого бизнеса, будут активно способствовать и помогать его развитию. «Не будет заинтересованности помогать бизнесу - не будет прибыли, а значит и не будет денег в бюджете», - сказал бизнес-омбудсмен.

Представители региональной власти с такой позицией категорически не согласились. Взявший слово премьер-министр правительства Башкирии Рустем Марданов высказал свои опасения, к чему это может привести.

- Знаете, какая главная опасность? Как только муниципалитет понимает, что у него останутся доходы от предпринимателей, начнется активный поиск этих доходов, и пострадают, в первую очередь, сами предприниматели, - сказал Рустэм Марданов. - Мы все понимаем, в каком состоянии находятся местные бюджеты - они всегда в дефиците». Предполагалось, видимо, что местные власти «задушат» и так неважно себя чувствующий малый бизнес налогами.

Заседание "Столыпинского клуба" в Уфе (Фото: Ксения Калинина)

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в настоящее время все основные поступления от бизнеса идут в республиканский бюджет. В 2015 году его доходы оказались больше прогнозных почти на 7 млрд рублей, в основном за счет дополнительных поступлений в виде налога на прибыль крупнейших организаций — 6,1 млрд рублей. При этом меньше запланированного оказались поступления налога на доходы физических лиц (НДФЛ), что связано со снижением роста фонда заработной платы и увеличением возврата налога.

Общероссийский форума «Право. Бизнес. Государство» проходит в Уфе впервые. В рамках мероприятия прошла конференция «О развитии третейского судопроизводства в Российской Федерации», бесплатная юридическая консультации начинающим предпринимателям, встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей с бизнес сообществом.