Лента новостей
Все новости Башкортостан
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество
Рустэм Марданов не согласился отдавать доходы муниципалитетам
Башкортостан, 29 янв 2016, 15:46
0
Рустэм Марданов не согласился отдавать доходы муниципалитетам
С инициативой реформы налоговой системы выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов
Рустэм Марданов (Фото: Олег Яровиков )

Все налоги от малого и среднего бизнеса должны оставаться в муниципалитетах, а региональные бюджеты должны ориентироваться на крупные предприятия.
С такой инициативой выступил уполномоченный по правам предпринимателей России Борис Титов на заседании «Столыпинского клуба», который проходит в Уфе в рамках общероссийского форума «Право. Бизнес. Государство». Речь идет о повышении эффективности всей налоговой системы. По замыслу реформаторов, муниципалитеты, став зависимыми от налоговых поступлений от малого бизнеса, будут активно способствовать и помогать его развитию. «Не будет заинтересованности помогать бизнесу - не будет прибыли, а значит и не будет денег в бюджете», - сказал бизнес-омбудсмен.

Представители региональной власти с такой позицией категорически не согласились. Взявший слово премьер-министр правительства Башкирии Рустем Марданов высказал свои опасения, к чему это может привести.

- Знаете, какая главная опасность? Как только муниципалитет понимает, что у него останутся доходы от предпринимателей, начнется активный поиск этих доходов, и пострадают, в первую очередь, сами предприниматели, - сказал Рустэм Марданов. - Мы все понимаем, в каком состоянии находятся местные бюджеты - они всегда в дефиците». Предполагалось, видимо, что местные власти «задушат» и так неважно себя чувствующий малый бизнес налогами.

Заседание "Столыпинского клуба" в Уфе (Фото: Ксения Калинина)

Как уже рассказывал РБК-Уфа, в настоящее время все основные поступления от бизнеса идут в республиканский бюджет. В 2015 году его доходы оказались больше прогнозных почти на 7 млрд рублей, в основном за счет дополнительных поступлений в виде налога на прибыль крупнейших организаций — 6,1 млрд рублей. При этом меньше запланированного оказались поступления налога на доходы физических лиц (НДФЛ), что связано со снижением роста фонда заработной платы и увеличением возврата налога.

Общероссийский форума «Право. Бизнес. Государство» проходит в Уфе впервые. В рамках мероприятия прошла конференция «О развитии третейского судопроизводства в Российской Федерации», бесплатная юридическая консультации начинающим предпринимателям, встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей с бизнес сообществом.