Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Как изменился средний ценник в ресторанах Уфы за 2017 год

Результатами года поделились аналитики компании 2ГИС и представители ресторанной отрасли Уфы
Фото: Фотобанк ИА «Башинформ»
Фото: Фотобанк ИА «Башинформ»

Информационный сервис 2ГИС проанализировал, как изменился средний чек в крупнейших городах России. По данным пресс-службы компании, в Уфе он вырос на 5% до 1068 рублей. Годом ранее сервис фиксировал нападение ценника до 1018 рублей.

Как пояснили в компании, сумма складывается из цен на блюда основного меню — салат/закуска, первое и/или второе, напиток или десерт и не учитывает алкоголь. В исследовании приняли участие 5714 заведений — это 94% от общего количества ресторанов в крупнейших городах России.

В среднем по стране рост составил 2%, а средний чек 1259 рублей. Сильнее всего цены поднялись в Волгограде и Омске – на 11% и 10% соответственно. При этом цены на еду там остаются одними из самых низких. В Екатеринбурге размер чека сократился на 2% — с 1085 до 1059 рублей, а в Перми на 4% — с 951 до 913 рублей.

Опрошенные РБК-Уфа представители ресторанного бизнеса назвали показанный исследованием «рост 5%» средней температурой по больнице - в каждом заведении ситуация своя.

- Показатели зависят от концепции заведения. Где-то ценник вырос больше, где-то меньше, где-то сократился. К примеру, в «Шерлоке» средний чек вырос на 8% до 1500-1600 рублей, а в «Моррисе» на 11% до 1200-1500. Но наши показатели - не диагноз на весь рынок Уфы, мы работаем точечно и знаем, как управлять процессами, - рассказал РБК-Уфа владелец и генеральный директор сети ресторанов и кафе управляющей компании «Leader Group» Сергей Белкин.

- В прошлом году мы приняли решение не поднимать цены, несмотря на рост стоимости продуктов выше заявленной инфляции. Поэтому наш средний чек остался без изменений в районе 900 рублей. В этом году будем смотреть на ситуацию. Сразу после нового года поднялись отпускные цены на мясо, поэтому, наверное, придется пересмотреть цены, - рассказал РБК-Уфа генеральный директор группы ресторанов «Restпублика» (бренды «Морошка» и «BeerBerry») Павел Емельянов.

- С 2015 года наш средний ценник снизился с 790 до 550 рублей. Это общая тенденция – в кризис люди идут в более дешевый и более дорогие сегменты, а заведения средней ценовой категории проседают, - говорит собственник кафе «Друзья» Осман Сулейманов.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 ноября
EUR ЦБ: 97,07 (-0,09)
Инвестиции, 28 ноя, 16:49
Курс доллара на 29 ноября
USD ЦБ: 88,61 (-0,09)
Инвестиции, 28 ноя, 16:49
Все новости Башкортостан
В Кировской области в школе отравились 16 учеников Общество, 10:47
Лыжи в январе, розы — в мае: чем заняться в Красной Поляне РБК и LADA, 10:43
Как российские компании стремятся к технологическому суверенитету Национальные проекты, 10:39
Турция одобрит вступление Швеции в НАТО «в течение пары недель» Политика, 10:37
Что такое КРТ и как изменится программа комплексной застройки Недвижимость, 10:35
Cybertruck вот-вот поступит в продажу. Как это скажется на доходах Tesla Pro, 10:35
QIWI — о ESG-принципах в стратегиях финтех-компаний Отрасли, 10:33
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Ключ к общению: зачем нужен социальный капитал и как его заработать РБК и ЖК SOUL, 10:32
Росконгресс: «Продукция виноделов должна быть модной» РБК Отрасли, 10:30
Ешь, пей, люби вино: почему стоит обратить внимание на винные шкафы ASKO РБК Стиль, 10:29
Цифровая стройка: как данные помогают создавать промышленные объекты Тренды, 10:28
Грантовая поддержка IT-отрасли: как государство помогает разработчикам Национальные проекты, 10:28
Последняя офисная башня в Сити: все о небоскребе у моста «Багратион» Недвижимость, 10:28
Дикое животное в городе: как себя с ними вести, кого и когда кормить РБК и ДПиООС, 10:20