Лента новостей
Все новости Башкортостан
Советник Зеленского Разумков стал главой партии «Слуга народа» Политика, 12:52 Песков отреагировал на отказ Медведчука вести переговоры по Донбассу Политика, 12:49 Премьер-министр Украины счел «вредным» обсуждение дефолта Экономика, 12:46 В Кремле опровергли сообщения об отставке Суркова Политика, 12:45 Софи Лорен, Бриджит Бардо и еще 6 самых красивых актрис XX века Стиль, 12:38 Генпрокуратура объяснила отсутствие в России дел по «панамскому досье» Политика, 12:37 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Генпрокуратура решила взыскать 3,2 млрд руб. с экс-мэра Владивостока Общество, 12:30 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 12:30 Экстренно севший в Пулково самолет из КНР вылетит с задержкой в 20 часов Общество, 12:26 В одесской колонии заключенные подняли бунт Общество, 12:26 СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14
Башкортостан ,  
0 
Путин: В случае разрыва связей оборонка РФ выживет, а Украины - нет
Разрыв налаженных связей с российскими предприятиями военно-промышленного комплекса станет катастрофой для украинской оборонки, заявил президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече с Советом законодателей.
Фото: russianlook.com

Разрыв налаженных связей с российскими предприятиями военно-промышленного комплекса станет катастрофой для украинской оборонки, заявил президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече с Советом законодателей.

"Россия в состоянии и по финансовым соображениям, и по технологическому уровню осуществить импортозамещение. И это не потребует пересмотра гособоронзаказа. Мы выживем и пойдем дальше, а наши партнеры не смогут. Потому что другого рынка сбыта у них нет. Его просто нет. Единственный потребитель - это только российские Вооруженные силы", - заявил Путин.

Глава государства отметил, что на замену поставок с украинских предприятий России потребуется примерно 2,5 года.

В начале апреля 2014г. на совещании с участием директоров ведущих предприятий ОПК Путин заявил, что разрыв с Украиной может оказаться даже полезным для российской оборонки.

"Скорее всего, в конечном итоге это пойдет на пользу российской промышленности и экономике. Будем вкладывать средства в развитие собственного производства", - подчеркнул глава государства.

В конце марта 2014г. врио гендиректора государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Терещенко заявил, что его компания прекратила поставки оружия и военной техники в Россию.

"До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии. Да, мы понесем экономические потери. Но разве разумно вооружать армию противника?" - отметил он.

При этом Терещенко заявил, что отношения концерна с Россией нужно рассмотреть на высоком уровне.

"Если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять", - сказал тогда в ответ вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Евгений Калюков