Лента новостей
Все новости Башкортостан
Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11
Башкортостан ,  
0 
Путин: В случае разрыва связей оборонка РФ выживет, а Украины - нет
Разрыв налаженных связей с российскими предприятиями военно-промышленного комплекса станет катастрофой для украинской оборонки, заявил президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече с Советом законодателей.
Фото: russianlook.com

Разрыв налаженных связей с российскими предприятиями военно-промышленного комплекса станет катастрофой для украинской оборонки, заявил президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече с Советом законодателей.

"Россия в состоянии и по финансовым соображениям, и по технологическому уровню осуществить импортозамещение. И это не потребует пересмотра гособоронзаказа. Мы выживем и пойдем дальше, а наши партнеры не смогут. Потому что другого рынка сбыта у них нет. Его просто нет. Единственный потребитель - это только российские Вооруженные силы", - заявил Путин.

Глава государства отметил, что на замену поставок с украинских предприятий России потребуется примерно 2,5 года.

В начале апреля 2014г. на совещании с участием директоров ведущих предприятий ОПК Путин заявил, что разрыв с Украиной может оказаться даже полезным для российской оборонки.

"Скорее всего, в конечном итоге это пойдет на пользу российской промышленности и экономике. Будем вкладывать средства в развитие собственного производства", - подчеркнул глава государства.

В конце марта 2014г. врио гендиректора государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Терещенко заявил, что его компания прекратила поставки оружия и военной техники в Россию.

"До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии. Да, мы понесем экономические потери. Но разве разумно вооружать армию противника?" - отметил он.

При этом Терещенко заявил, что отношения концерна с Россией нужно рассмотреть на высоком уровне.

"Если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять", - сказал тогда в ответ вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Евгений Калюков