Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество
Путин: В случае разрыва связей оборонка РФ выживет, а Украины - нет
Башкортостан, 29 апр 2014, 13:24
0
Путин: В случае разрыва связей оборонка РФ выживет, а Украины - нет
Разрыв налаженных связей с российскими предприятиями военно-промышленного комплекса станет катастрофой для украинской оборонки, заявил президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече с Советом законодателей.
Фото: russianlook.com

Разрыв налаженных связей с российскими предприятиями военно-промышленного комплекса станет катастрофой для украинской оборонки, заявил президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече с Советом законодателей.

"Россия в состоянии и по финансовым соображениям, и по технологическому уровню осуществить импортозамещение. И это не потребует пересмотра гособоронзаказа. Мы выживем и пойдем дальше, а наши партнеры не смогут. Потому что другого рынка сбыта у них нет. Его просто нет. Единственный потребитель - это только российские Вооруженные силы", - заявил Путин.

Глава государства отметил, что на замену поставок с украинских предприятий России потребуется примерно 2,5 года.

В начале апреля 2014г. на совещании с участием директоров ведущих предприятий ОПК Путин заявил, что разрыв с Украиной может оказаться даже полезным для российской оборонки.

"Скорее всего, в конечном итоге это пойдет на пользу российской промышленности и экономике. Будем вкладывать средства в развитие собственного производства", - подчеркнул глава государства.

В конце марта 2014г. врио гендиректора государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Терещенко заявил, что его компания прекратила поставки оружия и военной техники в Россию.

"До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии. Да, мы понесем экономические потери. Но разве разумно вооружать армию противника?" - отметил он.

При этом Терещенко заявил, что отношения концерна с Россией нужно рассмотреть на высоком уровне.

"Если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять", - сказал тогда в ответ вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Евгений Калюков