Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 11 рейсов из Уфы в 2018 году будут субсидироваться государством 16:32  25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество
«СИБУР» и «Роснефть» на 50% увеличили объемы закупок в Башкирии
Башкортостан, 29 апр, 2016 10:30
0
«СИБУР» и «Роснефть» на 50% увеличили объемы закупок в Башкирии
Об этом во время рабочей поездки в Октябрьский рассказал глава республики Рустэм Хамитов
Фото: Газпром нефтехим Салават

Республиканские власти отметили сдвиги в переходе крупных предприятий на отечественную продукцию взамен импортной.

- Большие нефтяные компании начали закупать оборудование на наших предприятиях. И рост этот очень большой. «СИБУР», «Роснефть» и ряд других компаний на 40-50 процентов увеличили объёмы покупки продукции, выпускаемой нашими предприятиями. Мы это почувствовали в течение полугода. Эта работа только началась. Там колоссальные заделы, огромные возможности, - цитирует слова главы республики Рустэма Хамитова его пресс-служба.

В декабре прошлого года на прошедшем в Уфе форуме «Нефтехимическом территориальный кластер – стратегия развития» вице-премьер правительства республики Дмитрий Шаронов призывал участников рынка активнее рассказывать и длиться друг с другом своими наработками, предложениями.

- Мы получили перечень нефтехимической продукции, которая нужна для «Сибура» (контролирует производство терефталевой кислоты в Башкирии – РБК-Уфа), для «Газпрома», от «Роснефти» получили список 40 импортных продуктов, которые используются в нефтедобыче. У вас может быть этот продукт. Обращайтесь к нам, если нужно поднять объем, доработать качество: мы поможем. Давайте информацию о том, что именно вы можете предложить взамен импортных реагентов, катализаторов и т.д., чтобы мы могли оперировать ей, лоббировать местную продукцию, - говорил он. 

Ранее РБК-Уфа писал, что в федеральный план импортозамещения вошло 14 предприятий республики, которые производят 57 изделий для нефтехимической и топливной промышленности.