Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52
Башкортостан ,  
0 
«СИБУР» и «Роснефть» на 50% увеличили объемы закупок в Башкирии
Об этом во время рабочей поездки в Октябрьский рассказал глава республики Рустэм Хамитов
Фото: Газпром нефтехим Салават

Республиканские власти отметили сдвиги в переходе крупных предприятий на отечественную продукцию взамен импортной.

- Большие нефтяные компании начали закупать оборудование на наших предприятиях. И рост этот очень большой. «СИБУР», «Роснефть» и ряд других компаний на 40-50 процентов увеличили объёмы покупки продукции, выпускаемой нашими предприятиями. Мы это почувствовали в течение полугода. Эта работа только началась. Там колоссальные заделы, огромные возможности, - цитирует слова главы республики Рустэма Хамитова его пресс-служба.

В декабре прошлого года на прошедшем в Уфе форуме «Нефтехимическом территориальный кластер – стратегия развития» вице-премьер правительства республики Дмитрий Шаронов призывал участников рынка активнее рассказывать и длиться друг с другом своими наработками, предложениями.

- Мы получили перечень нефтехимической продукции, которая нужна для «Сибура» (контролирует производство терефталевой кислоты в Башкирии – РБК-Уфа), для «Газпрома», от «Роснефти» получили список 40 импортных продуктов, которые используются в нефтедобыче. У вас может быть этот продукт. Обращайтесь к нам, если нужно поднять объем, доработать качество: мы поможем. Давайте информацию о том, что именно вы можете предложить взамен импортных реагентов, катализаторов и т.д., чтобы мы могли оперировать ей, лоббировать местную продукцию, - говорил он. 

Ранее РБК-Уфа писал, что в федеральный план импортозамещения вошло 14 предприятий республики, которые производят 57 изделий для нефтехимической и топливной промышленности.