Лента новостей
Все новости Башкортостан
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:37, РБК и Schneider Electric Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen Новый мэр Уфы потребовал убрать вагончики с шаурмой с улиц города 09:47  СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика ЮниКредит Банк отмечен наградами в области Private Banking 08:27, Пресс-релизы Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика
«СИБУР» и «Роснефть» на 50% увеличили объемы закупок в Башкирии
Башкортостан, 29 апр 2016, 10:30
0
«СИБУР» и «Роснефть» на 50% увеличили объемы закупок в Башкирии
Об этом во время рабочей поездки в Октябрьский рассказал глава республики Рустэм Хамитов
Фото: Газпром нефтехим Салават

Республиканские власти отметили сдвиги в переходе крупных предприятий на отечественную продукцию взамен импортной.

- Большие нефтяные компании начали закупать оборудование на наших предприятиях. И рост этот очень большой. «СИБУР», «Роснефть» и ряд других компаний на 40-50 процентов увеличили объёмы покупки продукции, выпускаемой нашими предприятиями. Мы это почувствовали в течение полугода. Эта работа только началась. Там колоссальные заделы, огромные возможности, - цитирует слова главы республики Рустэма Хамитова его пресс-служба.

В декабре прошлого года на прошедшем в Уфе форуме «Нефтехимическом территориальный кластер – стратегия развития» вице-премьер правительства республики Дмитрий Шаронов призывал участников рынка активнее рассказывать и длиться друг с другом своими наработками, предложениями.

- Мы получили перечень нефтехимической продукции, которая нужна для «Сибура» (контролирует производство терефталевой кислоты в Башкирии – РБК-Уфа), для «Газпрома», от «Роснефти» получили список 40 импортных продуктов, которые используются в нефтедобыче. У вас может быть этот продукт. Обращайтесь к нам, если нужно поднять объем, доработать качество: мы поможем. Давайте информацию о том, что именно вы можете предложить взамен импортных реагентов, катализаторов и т.д., чтобы мы могли оперировать ей, лоббировать местную продукцию, - говорил он. 

Ранее РБК-Уфа писал, что в федеральный план импортозамещения вошло 14 предприятий республики, которые производят 57 изделий для нефтехимической и топливной промышленности.