Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:32 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37
Башкортостан ,  
0 
ОНК и правительство РБ подписали соглашение о стратегическом партнерстве
Объединенная нефтехимическая компания (входит в АФК Система) подписала с правительством Башкортостана соглашение о стратегическом партнерстве на период до 2019 года, сообщают специализированные СМИ.
Фото: matritca.kz

Объединенная нефтехимическая компания (входит в АФК Система) подписала с правительством Башкортостана соглашение о стратегическом партнерстве на период до 2019 года, сообщают специализированные СМИ.

Согласно документу планируется, что ОНК обеспечит реализацию инвестиционных проектов Компании на территории республики в целях повышения инвестиционной привлекательности региона. Кроме того, Компания примет свое участие в разработке стратегических документов социально-экономического развития республики. По словам президента ОНК Кирилла Тюрденева, совместно с правительством Башкирии будут обсуждаться и вопросы развития нефтехимического кластера в РБ.

В свою очередь правительство подтверждает готовность оказывать ОНК содействие в осуществлении ее бизнес-планов на территории республики, а также в получении предусмотренной законодательством господдержки, направленной на реализацию Компанией инвестиционных проектов.

Напомним, ОНК намерена построить в Уфе совместно с холдингом Alpek производство ТФК и ПЭТФ с объемом инвестиций в $700 млн. Основной целью проекта является импортозамещение полиэтилентерефталата. Строительство завода будет осуществлять зарегистрированное в Уфе ООО "РусПЭТФ". Планируется, что предприятие будет работать с максимальным объемом до 600 тыс. тонн ТФК и 600 тыс. тонн ПЭТФ, продукция будет поставляться на российский рынок. Реализация проекта должна завершиться в 2017 году.

ОНК - нефтехимическая группа, владеющая четырьмя предприятиями в республике. Среди них: ОАО "Уфаоргсинтез", газоперерабатывающие предприятия ООО "Туймазинское ГПП" и ООО "Шкаповское ГПП",ООО "Бисфенол".