Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика
Власти Башкирии согласились с переносом выплат дивидендов от «Башнефти»
Башкортостан, 29 мая 2017, 09:54
0
Власти Башкирии согласились с переносом выплат дивидендов от «Башнефти»
Компания объясняет решение срочными вложениями в безопасность нефтезаводов
Фото: Олег Яровиков

Республика Башкортостан поддержала рекомендацию совета директоров ПАО АНК «Башнефть» отложить выплату дивидендов по обыкновенным акциям на конец 2017 года. При этом власти Башкирии ожидают, что «совокупные выплаты по налоговой составляющей, благотворительности и дивидендам останутся на уровне прошлого года». Об этом РБК-Уфа сообщили в правительстве региона. Нефтяная компания, являющаяся крупнейшим источником поступлений в бюджет Башкирии, связала свое решение с последствиями прошлогоднего взрыва установки гидрокрекинга на заводе «Уфанефтехим».

Решение компании оформлено в виде рекомендации совета директоров общему собранию акционеров: в нем сказано, что в августе будет рассмотрен вопрос о выплате дивидендов лишь по привилегированным акциям: по информации РБК, речь идет о небольшой сумме в 3 млн рублей. Вопрос о выплате основных дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям с учетом нераспределенной прибыли прошлых лет планируется рассмотреть в последнем квартале года.

В компании решение объяснили необходимостью «восстановить экономический потенциал после аварии 2016 года» и «повысить безопасность нефтеперерабатывающих объектов в 2017 году». В декабре Ростехнадзор выставил компании список из 1,8 тыс. нарушений, устранение которых потребует, по оценки «Башнефти», не менее 39 млрд рублей инвестиций. «Башнефть» сообщила, что первоочередные меры по устранению нарушений приняты, а 45% «наиболее критичных» нарушений планируется устранить до конца года. В связи с этим компания увеличит инвестиции в безопасность объектов на 18% в условиях сократившейся на 8,6% чистой прибыли.

В правительстве Башкирии напомнили, что участвуют в решениях совета директоров «Башнефти» через двух своих представителей, и с пониманием относятся к тому, что «пик необходимых затрат компании придется на два ближайших квартала». Власти региона ожидают, что получат возможность «заниматься долгосрочным планированием дивидендных выплат в условиях приемлемого рисков в области промышленной безопасности».

По итогам 2015 года общая сумма дивидендов «Башнефти» составила около 29 млрд рублей, из которых 5 млрд получила Республика Башкортостан как владелец 25% акций.