Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Башкортостан ,  
0 
Семак покинул «Уфу» и стал главным тренером «Зенита». Кто вместо него?
Сергей Семак и президент "Уфы" Марат Магадеев.  (Фото: Валерий Шахов)

Футбольные клуба «Уфа» и «Зенит» официально подтвердили расторжение договора с Сергеем Семаком и назначение его главным тренером петербургской команды.

- Хочется поблагодарить «Уфу», которая предоставила мне шанс получить определенный опыт. Болельщикам, руководству, тренерскому штабу, игрокам. Ну а лично я и моя семья рады вернуться в город, который успел стать для нас родным, - цитирует Семака официальный сайт петербургского клуба.

По информации «Спорт-Экспресса», в новом контракте сумма отступных на выкуп контракта Семака выросла с 500 тысяч до порядка миллиона евро. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, общий бюджет башкирского клуба – 13-14 миллионов евро.

Фоторепортаж 
Все главные тренеры ФК «Уфа» - фотогалерея

Сергей Семак возглавил «Уфу» в декабре 2016 года, сменив Виктора Гончаренко, который возглавил ЦСКА. Под руководством Семака «Уфа» впервые прошла в полуфинал Кубка России и заняла сначала седьмое, а потом шестое место в чемпионате России, а также вышла в Лигу Европы.

По информации «СЭ» новым наставником команды станет Сергей Томаров, который входит в тренерский штаб клуба с 2011 года и ранее возглавлял молодежную команду. Томаров уже выводил «Уфу» в качестве тренера – в последнем матче сезона 2015\2016 против «Спартака», когда клуб покинул Евгений Перевертайло.

Ранее на пост главного тренера «Уфы» вместо Семака прочили также наставника «Крыльев Советов» Андрея Тихонова, но тот заключил с самарским клубом новый контракт.