Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Башкортостан ,  
0 
Семак покинул «Уфу» и стал главным тренером «Зенита». Кто вместо него?
Сергей Семак и президент "Уфы" Марат Магадеев.  (Фото: Валерий Шахов)

Футбольные клуба «Уфа» и «Зенит» официально подтвердили расторжение договора с Сергеем Семаком и назначение его главным тренером петербургской команды.

- Хочется поблагодарить «Уфу», которая предоставила мне шанс получить определенный опыт. Болельщикам, руководству, тренерскому штабу, игрокам. Ну а лично я и моя семья рады вернуться в город, который успел стать для нас родным, - цитирует Семака официальный сайт петербургского клуба.

По информации «Спорт-Экспресса», в новом контракте сумма отступных на выкуп контракта Семака выросла с 500 тысяч до порядка миллиона евро. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, общий бюджет башкирского клуба – 13-14 миллионов евро.

Фоторепортаж 
Все главные тренеры ФК «Уфа» - фотогалерея

Сергей Семак возглавил «Уфу» в декабре 2016 года, сменив Виктора Гончаренко, который возглавил ЦСКА. Под руководством Семака «Уфа» впервые прошла в полуфинал Кубка России и заняла сначала седьмое, а потом шестое место в чемпионате России, а также вышла в Лигу Европы.

По информации «СЭ» новым наставником команды станет Сергей Томаров, который входит в тренерский штаб клуба с 2011 года и ранее возглавлял молодежную команду. Томаров уже выводил «Уфу» в качестве тренера – в последнем матче сезона 2015\2016 против «Спартака», когда клуб покинул Евгений Перевертайло.

Ранее на пост главного тренера «Уфы» вместо Семака прочили также наставника «Крыльев Советов» Андрея Тихонова, но тот заключил с самарским клубом новый контракт.