РБК Pro «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни РБК Pro Почему ваш директор по маркетингу долго не проработает РБК Pro Недооцененный экспорт: что имеет смысл продавать за рубеж РБК Pro «Бонусы как наркотик»: Дэниел Пинк — о пагубных поощрениях в компании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37 За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту Крипто, 19:25 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 Общество, 19:21 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за сбитого Boeing MH17 Общество, 19:18 Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев защищать страну от России Политика, 19:08
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии озвучили новый график открытия санаториев

Здравницы региона продолжают работать в качестве обсерваторов.
Фото: Ассоциация «Санатории Башкортостана»
Фото: Ассоциация «Санатории Башкортостана»

С 29 июня принимать отдыхающих начнут две из девяти здравниц Башкирии. Это «Янган-тау» и «Зеленая роща». Об этом рассказал РБК Уфа председатель ассоциации «Санатории Башкортостана» Арсен Искандаров. Всего в республике девять государственных санаториев без учета детских и ведомственных.

Ранее региональные власти планировали открыть все местные курорты с 29 июня в рамках первого этапа снятия ограничений по коронавирусу. Однако на оперативном совещании в правительстве Глава региона Радий Хабиров сообщил, что санатории пока продолжат функционировать в качестве обсерваторов.

«Дело в том, что с конца апреля почти все санатории республики работают как обсерваторы. Со многими контракты заключены до осени. Постепенно, по мере того как прекращается работа по обсервации, они приступают к принятию гостей как санатории», – пояснил Искандаров.

По его словам, сегодня могут открыться «Янган-тау» и «Зеленая роща». В конце июля примет отдыхающих «Яктыкуль». Санаторий «Юматово» откроется с 1 августа.

По мнению председателя ассоциации, некоторые здравницы до октября будут работать как обсерваторы. Но у всех них есть возможность принимать одновременно и отдыхающих.

«Никакой угрозы заражения нет. Те, кто временно находится в обсерваторе, не выходят из номеров. Питание им доставляется тоже в номер. Никакого пересечения с отдыхающими и гостями, с сотрудниками санаториев не происходит. С ними работают отдельно обученные люди, которые сами после этого проходят такую же обсервацию», – пояснил Искандаров.

Представители здравниц отметили сложности в соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, речь идет о еженедельном тестировании всех сотрудников санаториев, что сильно бьет по карману санаториев.

Ранее РБК Уфа сообщал, что санатории Башкирии вошли в топ-10 самых предпочтительных мест для отдыха в России летом 2020 года. Данные представил портал ТурСтат на основе онлайн-бронирований мест в здравницах страны.

В Башкирии 15 июня открылись пляжи. 22 июня в регионе начали работать фитнес-клубы, а 29 июня должны были принять первых отдыхающих санатории и дома отдыха. Власти перенесли на две недели и дату открытия детских лагерей.

В республике выявлено 5315 случаев инфицирования коронавирусом. За сутки число заболевших увеличилось на 48 человек. Темп прироста — менее 1%, в стационарах находятся 693 человека, из них 32 — в тяжелом состоянии. 1734 человека лечатся амбулаторно.