РБК Pro «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни РБК Pro Почему ваш директор по маркетингу долго не проработает РБК Pro Недооцененный экспорт: что имеет смысл продавать за рубеж РБК Pro «Бонусы как наркотик»: Дэниел Пинк — о пагубных поощрениях в компании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45 Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 

Башкирия готовится к первому международному форуму после пандемии

Всех участников мероприятия проверят на коронавирус.
Фото: сайт Конгресс-холла «Торатау»
Фото: сайт Конгресс-холла «Торатау»

Уфа примет первый в России международный офлайн-форум после частичного снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Всех его участников проверят на COVID-19, сообщил Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве Башкирии в понедельник. На входе в Конгресс-холл «Торатау» установят четыре пункта сдачи экспресс-тестов.

По словам руководителя региона, форум соберет около 50 спикеров — российских и международных экспертов, общественных деятелей. В частности, в Уфу прибывают министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«У обоих серьезная деловая программа, и у наших министров есть возможность со своими профильными министрами пообщаться, — отметил Радий Хабиров. — Надо рассказать, чем мы занимаемся, какие у нас есть достижения, недостатки, проговорить, какая помощь нужна от двух федеральных министерств».

Как сообщал ранее РБК Уфа, международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» состоится 30 июня и станет первым масштабным офлайн-мероприятием в России после смягчения ограничений в связи с пандемией COVID-19.

Обсудить новые контуры посткоронавирусной реальности городских пространств и тренды в госуправлении территориями в Уфу приедут представители власти, бизнеса, потенциальные инвесторы.

На пленарном заседании выступят федеральные министры Владимир Якушев и Валерий Фальков, зампредседателя Госдумы Ирина Яровая, замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина, руководитель Ростуризма Зарина Догузова, руководитель Московского центра урбанистики, директор Центра урбанистики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Капков, а также Глава РБ Радий Хабиров.

На форуме будут представлены опыт и экспертиза наиболее эффективных проектов благоустройства и развития городов со всей России, а также международные кейсы. Отдельный блок посвятят достижениям Башкортостана, который в условиях борьбы с коронавирусом сохранил объемы программ благоустройства, а также, применив сдержанные меры самоизоляции, усилил поддержку малого и среднего бизнеса и местных производителей.

Кроме пленарного заседания «Государственное управление для людей» деловая программа включает более 10 рабочих секций. Они будут разделены на пять основных треков: «От национальных проектов — к частным инициативам», «Города для людей», «Глобальные бренды для развития региона», «Республика Башкортостан — потенциал развития», «Сообщества профессионалов».