Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

«Уралмостострой» наращивает свое присутствие в Башкирии

На втором месте по объему генерируемых доходов стоит Пермский край.
Фото: сайт ФКУ «Приуралье»
Фото: сайт ФКУ «Приуралье»

«Уралмостострой», который с четвертого раза отстоял право на строительство моста через реку Белую в створе улицы Интернациональной в Уфе, увеличил выручку от реализации проектов в Башкирии до 1,4 млрд рублей в 2019 году в сравнении с 2018 годом, когда это значение составляло всего 844,1 млн рублей. Это следует из отчетности компании, опубликованной в рамках раскрытия эмитентом информации.

Общество представило распределение объемов работ по регионам присутствия, из которого следует, что в 2018 году в структуре выручки по географическому признаку преобладали Пермский край (1,3 млрд рублей, 34,3%), Центральный район (1 млрд рублей, 27,3%) и Башкирия (844,1 млн рублей, 23%). По результатам 2019 года на первое место вышла Башкирия (1,4 млрд рублей, 51,6%), Пермский край переместился на второе место — 1,2 млрд рублей, 45,8%, а на третье место вышла Челябинская область — 563,4 млн рублей, 21%.

В документе отмечается, что по состоянию на начало текущего года 48,1% от величины активов составляла дебиторская задолженность, 23,4% — денежные средства и краткосрочные финвложения, заемные средства не превышали 2,1% пассивов. За прошлый год собственный капитал увеличился с 1,88 млрд до 1,91 млрд рублей (на 1,9%), что говорит о положительной динамике имущественного положения предприятия.

Коэффициент автономии (характеризует степень зависимости от заемного капитала) составляет 0,47 и находится в пределах нормы так же, как коэффициент текущей ликвидности — 1,7. В то же время отмечается низкая рентабельность активов (1,2% за 2019 год).

Всего в прошлом году выручка была равна 3,6 млрд рублей. На момент выхода годового отчета стоимость заключенных на 2020 год контрактов составила 3,4 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Уфа, предприятием за прошлый год введено в эксплуатацию 11 мостовых сооружений общей длиной 1153 погонных метра, оно участвовало в 92 госзакупках, заключено контрактов на общую сумму 4,775 млрд рублей.

Предприятие специализируется на строительстве мостов, путепроводов и других искусственных сооружений, сопутствующих автодорожному и железнодорожному строительству. В его планах дальнейшее наращивание объемов строительно-монтажных работ в Башкирии.

Несмотря на рост чистой прибыли «Уралмостостроя» в 2019 году, аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк оценивает его выручку как весьма волатильную.

«Падение на 26% до 3,6 млрд рублей весьма существенно для такого крупного предприятия. Вместе с тем его эффективность доказывается ростом EBIT (прибыли до уплаты процентов и налогов) на 37%, что говорит о гибкости при сокращении издержек. Расходы по обычным видам деятельности сократились пропорционально выручке, на 25%», — сказал эксперт.

Миронюк не ожидает резкого снижения объема заказов «Уралмостостроя», которое могло бы привести к проблемам с обслуживанием долга. Волатильность показателя выручки он объясняет внешней конъюнктурой, и, прежде всего, наличием госзаказа.

У эксперта вызывают вопросы возможности предприятия вести столь крупный контракт как строительство мостового перехода через реку Белую в створе улицы Интернациональной без привлечения значительного числа субподрядчиков, так как мощности компании задействованы и на других проектах.